• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Время на размышления

12 августа 2014 2014, 22:00
Время на размышления
Аутсайдеры Премьер-лиги обзавелись первыми набранными очками в очном противостоянии, и это вряд ли порадовало хоть одну из сторон. «Соккер.ру» рассказывает о матче «Торпедо» и «Амкара», который подтвердил сомнительное текущее состояние автозаводцев и пермяков.

Время на размышленияК третьему туру «Торпедо» и «Амкар» подошли с нулевым багажом, причем если москвичей экзаменовали лучшие команды прошлого сезона – ЦСКА и «Зенит», то пермяки получили полную котомку в Грозном, а до кучи проиграли «Уфе» на своем поле. С новичков Премьер-лиги спрос пока небольшой, учитывая скромный состав тех же автозаводцев, а вот команда Славолюба Муслина оставила странное впечатление и в Раменском продолжала работать в минус. Сербский тренер как будто переоценивает возможности своих футболистов, нерационально расставляет их по позициям и ждет того футбола, в который им не суждено играть. Во всяком случае, «красно-черные» снова вышли без центрального нападающего, хотя знакомый Муслину по совместной работе в «Краснодаре» Пикущак был в запасе. Соломатин на острие, Пеев на неудобной позиции левого инсайда с постоянными свалами в центр, заметно сдавший Сираков – мало того, что отдельным игрокам не удалось сыграть на своем уровне, так еще и тренер не помогал.

Конечно, Славолюб привык «играть красиво» в Краснодаре, но в Перми другие традиции, а его состав намекал, будто «Амкар» - тот самый классический в
Время на размышлениянаших широтах апологет атлетичного, мужского футбола, собрался разыгрывать кружевные комбинации. Гости больше владели мячом, только не их это дело, ведь, несмотря на территориальное преимущество, Жевнова так толком и не потревожили. А вот Николай Савичев определенные выводы после двух разгромов сделал – получив знатные порки от чемпиона и вице-чемпиона, «Торпедо» стало отчетливо осознавать свой уровень, поэтому в Раменском особенно не дерзили, ждали возможностей провести встречные атаки или играли длинно на Давыдова, который здорово боролся на переднем рубеже. Автозаводцы действовали проще, но логичнее, исходя из собственных ресурсов, и понятнее в общекомандном смысле, ведь «Амкар», который всегда козырял своим крепким характером, пусть иной раз и помноженным на занудство, предстал какой-то размазней без выраженных игровых черт.

В общем-то, логично, что в концовке первого тайма хозяева добились успеха – они были сконцентрированы, целеустремленно работали в своей колее. Рыкову понадобилось два штрафных, чтобы показать свое мастерство – в первом случае
Время на размышленияЗанев накрыл его выстрел, а незадолго до перерыва Владимир на загляденье пробил метров с 30-ти. И пермяки еще должны быть благодарны судьбе, что ушли в раздевалку при счете 1:0, ведь следом могли пропустить и второй – Шевченко немного не повезло, Игорь пустил мяч под Герусом, но угодил в штангу. Муслину срочно нужно было что-то менять, ведь три поражения на старте сезона никому не пожелаешь. «Амкар» действительно вернулся на поле заряженным эмоциями и активно начал вторую половину, но сравнять счет удалось только после появления на поле центрфорварда. Игорь Пикущак отличился спустя всего минут после выхода на замену. Это, конечно, отчасти стечение обстоятельств, но оно способно выделить жирным шрифтом то обстоятельство, что пермские построения приобрели завершенный вид с появлением нападающего.  

Да и игра в целом открылась, у вратарей хватало работы, особенно это касается Геруса, получившего целый ассортимент шансов, чтобы себя проявить.
«Торпедо» не изменило себе по сравнению с первым таймом, а их контрвыпады Время на размышлениястановились только острее, ведь «Амкар» оголял тылы и тоже надеялся выиграть. В концовке на первый план вышла физическая готовность команд и реализация – понятно ведь, что каждый хотел ухватить три очка, ничья не устраивала ни москвичей, ни уральцев. А моменты были, пусть и возникали в основном после стандартов. Защитник «Торпедо» Новосельцев однажды отразил мяч головой на линии своих ворот – Жевнов уже был отыгран, это самый яркий эпизод концовки, а вот вишенки в виде победного гола все-таки не случилось. Наверное, справедливо, хотя москвичи по игре понравились больше. Никому не удалось ухватить удачу за хвост, а ничья – это всего лишь короткая отсрочка для Муслина и Савичева, можно сказать, что провальный дебют чемпионата для обоих коллективов продолжается, ведь это не тот случай, когда стакан наполовину полон.
Поделиться
 
Rambler's Top100