• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Прямиком из Рио

18 июля 2014 2014, 15:30
Прямиком из Рио
Еще один опытный английский защитник предпочел тихой размеренной жизни за океаном интенсивные футбольные будни на высоком уровне. Про Эшли Коула «Соккер.ру» рассказывал совсем недавно, пришло время поговорить о Рио Фердинанде, пополнившем ряды КПР.

Когда 35-летний футболист, попрощавшийся с клубом, в котором провел 12 лет своей карьеры, устраивается работать экспертом на телевидении, уезжает на месяц в Бразилию, откуда выкладывает в социальных сетях фотографии сПрямиком из Рио бокальчиком пивка в руке, невольно понимаешь – человек не собирается играть в футбол на серьезном уровне в ближайшее время. Так думали о и Рио Фердинанде, которого СМИ то отправляли «на пенсию», то – за океан, развлекать поклонников американо-канадской МЛС за приличные гонорары. Но англичанин вдруг решил, что не наигрался на высочайшем уровне, и поддался на уговоры Харри Реднаппа, желавшего видеть опытного бека в своем «Куинз Парк Рейнджерс» во время очередной попытки закрепиться в АПЛ.

Что ж, у Фердинанда издавна есть чутье на успех. Он выбрал правильный клуб, с которым выиграл за дюжину лет невероятное количество трофеев и званий, Рио открыл собственный ресторан, который приносит ему не только наслаждение, но и солидный доход, он активно продвигает свой собственный бренд с цифрой «5» на логотипе. И кто знает, возможно, и сейчас Фердинанд почувствовал, что КПР стоит на пороге чего-то большого, а он может стать частью этого достижения? Хотя подписание ветерана с очень немаленьким окладом с виду кажется пляской на старых граблях для лондонцев. Все помнят, как в прошлый раз «рейнджеры» заглядывали на огонек в АПЛ, сколько игроков было на контракте у детища богатого бизнесмена Тони Фернандеса, и как от
Прямиком из Риовсех этих людей приходилось избавляться, вернувшись в Чемпионшип. По данным СМИ, Рио на «Лофтус Роуд» будет получать 70 тысяч фунтов в неделю, то бишь за год положит в свой карман около 3.5 миллионов британской валюты. Для сравнения, другой новичок английской элиты, «Бернли», в прошлом году всего выплатил своим игрокам основы 6.5 миллионов. Неужели «рейнджеры» снова закупаются дорогими «ветеранами», повторяя старые ошибки?

А еще больше сомнений относительно успешности этого пополнения добавляет упомянутый выше факт о том, как Фердинанд провел последний месяц своей жизни – на пляжах Бразилии, наслаждаясь спокойной жизнью. Понятно, что у многих игроков АПЛ в это время был отпуск и не факт, что другие не позволяли себе нарушить режим (кое-кто из другого лондонского клуба даже покуривал, несмотря на обещания завязать с этим вредным занятием). Но одно дело выпадать из тренировочного ритма и режима в 25 лет, а совсем другое – в 35, особенно, если у тебя и ранее были проблемы с «физикой». Помнится, сэр Алекс Фергюсон еще несколько лет назад заявлял о том, что Рио слишком самоуверен насчет своих возможностей быстро набирать кондиции. Не думаю, что за последние годы Фердинанд преуспел в этомПрямиком из Рио процессе, но раз Харри Реднапп верит в своего дорогого новобранца, значит, нужно просто довериться тренеру и игроку, способности которого наставник знает не хуже знаменитого САФа.

Они ведь работали вместе еще задолго до того, как Рио перешел под крыло к Фергюсону – в «Вест Хэме» на стыке тысячелетий. И потому есть уверенность в том, что Реднапп точно знает, какие конкретно качества Фердинанда ему нужны в новом сезоне, ведь именно Харри их и открывал футбольному миру. Понятно, что скорость у 35-летнего защитника уже не та, что раньше, очевидно, что интенсивные тренировки должны вернуть потерянные на пляжах Бразилии кондиции, но чего точно не отнять у новичка КПР, так это опыта и умения читать игру, делясь «прочитанным» с партнерами по обороне. Именно на футбольный ум Фердинанда делает ставку Харри, рассчитывая также и на то, что Рио станет настоящим вожаком в раздевалке «рейнджеров». И хотя в составе лондонцев еще остаются другие, прежние лидеры, вроде 34-летнего Роба Грина, его ровесника Ричарда Данна и 35-летнего капитана Клинта Хилла, все же не один из них не может похвастаться опытом ношения капитанской повязки в сборной Англии, шестью чемпионскими медалями АПЛ в коллекции и успехом в финале ЛЧ. У Рио эти регалии в наличии.    

Прямиком из Рио Контракт на один сезон  кому-то может показаться жестом недоверия игроку со стороны нового клуба, но такой срок соглашения говорит еще и об огромной уверенности Рио в своем будущем и своих силах. Он понимает, что всегда сможет найти себе непыльную работенку за океаном, а в случае удачного опыта совместного сотрудничества с КПР Фернандес и Реднапп обязательно предложат ему остаться еще на сезон. Фердинанд хотел играть на высоком уровне, и он будет это делать, пусть уже и не в красной футболке «дьяволов» из Манчестера. Рио точно понимает возложенную на него ответственность, и что еще важнее – ему не хочется завершать свою карьеру на минорной ноте. Уехать за океан после самого кошмарного сезона в составе МЮ? Нет уж! А раз на «Олд Траффорд» в новой команде Луи ван Гаала места для ветерана не нашлось, свое последнее слово в английском футболе Фердинанд хочет сказать на «Лофтусе». Пожелаем ему, чтобы это слово вышло четким и громким.
Поделиться
 
Rambler's Top100