• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Кипр наступает

21 августа 2014 2014, 13:30
Кипр наступает
Московские команды получили кипрских соперников и, хотя опыт «Зенита» велит серьезно относиться к подобным преградам, «Соккер.ру» отмечает, что «Омония» и «Аполлон» – неуступчивые, но скованные одинаковыми и повторяемыми минусами.

Выводы, сделанные Черчесовым при подготовке к матчу с «Омонией», четко расставляют акценты для двух пар. Киприоты не слабые, они неприятнее, чем тот же «Хапоэль». И важно понять, что уровень лидеров кипрского футбола примерно одинаковый. Если АЕЛ заставил «Зенит» попотеть, то легко противКипр наступает «Омонии» или «Аполлона» не будет. Правда, речь о разных по структуре парах и соперниках, поэтому о каждом говорим отдельно.

«Омония» (Никосия)

У киприотов лучше состав, чем у «Хапоэля», хотя за них больше не играет Платини, против «Динамо» не выйдет польский форвард Гикевич, ведь он перешел в АЕЛ и бегал против «Зенита», даже забил питерцам победный гол. Но зато есть достаточно известный новичок – игрок сборной Бенина, уроженец Франции и форвард с голами во второй Бундеслиге Микаэль Поте. Разумеется, при правильно выстроенной игре его не должны заметить, как и напарника Роберто, хотя тот вообще воспитанник «Реала», но никогда в приличных испанских командах не выступал. В составе достаточно людей с Пиренейского полуострова, но не всегда португальцы с испанцами выходят с первых минут. Вообще, игра у «Омонии» не поставленная, функционально российский клуб готов показательно лучше, ведь играет в регулярном чемпионате, а на Кипре первенство стартует на выходных.

Столичная «Омония», хотя речь о титулованном клубе, за новой победой в первенстве не гонится, но в Никосии строят крепкий коллектив. И новую игру, Кипр наступает ведь потомственный футболист Костас Каиафас (его отец когда-то «Золотую бутсу» выигрывал и многими признается лучшим игроком в истории Кипра) в «Омонии» тренером работает недавно, но речь о клубной легенде и капитане, хотя регалии не помогут, если «Динамо» сыграет правильно. Во-первых, надо действовать широко, быть может, киприоты в гостях вообще сыграют в пять защитников, чтобы закрыть Джуджака, Вальбуэна, Бюттнера и Манолева. Во-вторых, если будет более привычная глазу расстановка 4-5-1, то получим шанс подчеркнуть отсутствие сыгранности в защите, ведь серб Степанов, немец Акуистапаке и грузин Лобжанидзе познакомились этим летом – все трое новички. Впрочем, новички не самого плохого уровня, добротные, можно даже предположить, что с такой обороной киприоты в новом сезоне сыграют успешнее, чем в прошлом.

Что плохо для «Динамо» – двигается «Омония» прилично, резкая и силовая команда, они будут контратаковать, если не закрыть фланги в обороне у ворот «Динамо». Что хорошо – предыдущие соперники киприотов москвичам в подметки не годятся, то есть оборону «Омонии» не проверили, только
Кипр наступает обозначили определенные тенденции в атаке. Например, что правый вингер Кристовао (разумеется, тоже новичок) атакует охотнее, чем обороняется, и берет на себя игру. Хотя равнять его и Вальбуэна никто не станет – парень из «Левски» на Кипр приехал, ему тридцать один год и о сборной даже не мечтает. Хотя и те, кто моложе и прижились в Никосии, вроде капитана Кириаку, полузащитников Родри или Сержиньо – футболисты среднего уровня. Даже если у кого-то раньше было имя, как у Нуну Ассиша, который даже в сборную Португалии вызывался, то сейчас атакующему полузащитнику тридцать шесть лет. Проще говоря, они опасны, если им позволить атаковать, дисциплинированные, как все кипрские команды, но у «Динамо» возможности шире, и превосходство лучше сразу же обозначить в домашней игре. Надо по традиции создать много моментов, но вопреки привычке в отдельных встречах – все реализовать. 
 
«Аполлон» (Лимассол)

На Кипре так верят в «Аполлон» и так интересуются этой игрой, что никто на пресс-конференцию Кучука и Гильерме не пришел. Это показательно, ни матч Кипр наступает особого ажиотажа не вызывает, ни соперник – чего уж тут греха таить, железнодорожники о себе в Европе в последнее время не заявляли. Впрочем, если киприоты притворяются, что считают российскую команду фаворитом, то они хитрят – «Аполлон» в прошлом году принял участие в групповом этапе Лиги Европы. У них победного опыта больше, чем у «Омонии», и вообще – по классу соседи и извечные соперники АЕЛа ближе к уровню плей-офф Лиги Чемпионов, чем оппонент «Динамо». Они заняли третье место в прошлом сезоне, и вообще показали себя неуступчивой командой. Могут и даже должны оказаться более сыгранными, чем «Омония». Впрочем, тут не с соперником динамовцев надо сравнивать, а стоит констатировать, что схожесть «Аполлона» c самим «Локомотивом» может утяжелить подопечным Кучука жизнь на Кипре. С другой стороны, снова «старенький» состав, снова много средних игроков. Правда, есть один очень приличный.

Аргентинец Гастон Сангой в прошлом сезоне радовал результативностью, и этого парня надо крепко держать, поскольку прекрасно двигается, открывается, так что только возраст – под тридцать лет, мешает воспитаннику «Боки Хуниорс» перейти в другой клуб, более высокого класса. Правда, держать его
Кипр наступает надо будет в ответном матче, сегодня он отсидит дисквалификацию за подвиги прошлого сезона. Но даже без Гастона «Локомотив» в гостях может встретить подвижного оппонента, который активно атакует флангами, ищет нападающего впереди, а не теряется при виде мощных защитников, вроде Чорлуки и Дюрицы. Как и все киприоты, соперник умеет играть на стандартах, ведь в составе не только юркие, но и мощные товарищи. Как и у «Омонии», в воротах португалец – прямо традиция какая-то, в обороне местный капитан Меркис, и ему привезли португальца Жоао Пауло в напарники, хотя голландец Мюлдер – более интересный новичок. Как видите, «Аполлон» тоже перестраивает игру в обороне, причем серьезно. Хотя и старые лидеры в поле остались. У известного ветерана из Франции Камеля Мериема даже матчи за сборную есть, грек Фотиос никуда не делся, будет атаки организовывать. Из новичков атакующей группы можно выделить чеха Резека, хотя он не самый стабильный и возрастной.

Впрочем, не в составе соперника дело, состав средний. Важно, что «Аполлон» может удивить наличием командной игры, хотя Кучук такой придирчивый, что точно придумал методы работы «Локомотива» в такой представительной и важной игре, невзирая на отсутствие предметных данных о сопернике.
Кипр наступает Возможно, железнодорожникам есть смысл сыграть от себя, пусть они так поступают нечасто. Не исключена разведка на старте матча, но нужно пользоваться перевесом в физической подготовке – московские команды разбегались, их соперники только вкатываются в сезон, а там люди в возрасте, много новичков. Хочется отогнать плохие мысли перед матчами, но нужно честно сказать – «Омония» и «Аполлон» могут испортить настроение российским клубам, как это удалось сделать АЕЛу с «Зенитом». Динамовцам надо к игре добавить щепотку удачи – созданные моменты нужно вовремя реализовать и в обороне не пропустить контратаку, а игроки «Локомотива» вообще имеют все шансы ввязаться в борьбу с соперником, который их не боится и не уважает. Заставить себя уважать – первоочередная задача для первых матчей с новым соперником, ведь международного имени здесь и сейчас нет ни у Черчесова, ни у Кучука. Зато не забываем о главном – есть перевес в классе исполнителей, ждем от «Динамо» и «Локомотива» адекватного отношения. Хочется верить, что лимит поражений от киприотов в этом сезоне уже использовали.
Поделиться
 
Rambler's Top100