• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Новый Роберто

26 июля 2014 2014, 13:30
Новый Роберто

Одним аргентинцем в «Ювентусе» больше – усиливают атаку, арендовав с правом последующего выкупа талантливого полузащитника «Удинезе» Перейру. «Соккер.ру» разбирает игру Роберто, ведь футболист быстрый, техничный и взрывной, как любят в Турине.

Роберто Беттега и Роберто Баджо в «Ювентусе» заиграли, и это еще скромно сказано, посмотрим, как получится у Роберто Перейры. С кем имеем дело? Представьте, что Видаль не умеет играть в обороне, при этом чуть выше иНовый Роберто стройнее – вот это и есть Роберто Перейра. А если искать сравнения по позиции и отчасти манере игры, то сходство можно найти с Ди Марией, хотя молодой аргентинский новичок «Ювентуса» преимущественно действует левее центра, из него никто не догадался сделать чистого хавбека в тройке. Одновременно Роберто такой же эмоциональный и взрывной, как Видаль, наверное, даже еще быстрее на дистанции. Позиция у него другая, то есть это не перестраховочная покупка – Перейра играет в линии атаки. Но он из тех полузащитников, что часто смотрят на чужие ворота, а не на партнеров. Аргентинец забивает в стиле заправских центральных нападающих, то есть прибегает в штрафные площади, ждет отскоков после сэйвов вратарей и время от времени собирает их, поскольку голевое чутье у Перейры имеется, причем оно на уровне приличного форварда. А вингером или же атакующим полузащитником его делает умение подключаться к атаке на двадцать шагов глубже, чем линия нападающего, парень техничный, преимущественно работает правой, хотя по хорошей аргентинской моде действует левее или же по центру.

Новый Роберто Хорошо держится на ногах, может играть классического левого крайнего, что актуально, учитывая возможный переход «Ювентуса» на схему в четыре защитника – покупка Эвра и навыки Лихтштайнера позволяют изменить подход, да и Аллегри не такой любитель сложных тактических ходов, как Конте. Так что Перейра приехал в аренду, но может задержаться, если в новом сезоне показательно прибавит – 14 миллионов евро не отпугнут «Ювентус» через год, если парень заиграет. Пока у него средняя статистика, но если вспоминать удачные матчи Роберто, то можно констатировать, что потенциал не разглядеть было сложно, а в окружении опытных новых партнеров ему будет даже легче. Тем более парня взяли не из Аргентины, а из «Удинезе» - команды, которая славится своей системой скаутинга. Три года тому назад «Ривер Плейт» отдал в Европу двух талантливых атакующих полузащитников. Ламела ушел в «Рому», где заиграл, хотя потом ошибся с новым английским клубом. Перейра оказался в «Удинезе», где невероятно грамотно относятся к талантливым ребятам, и поскольку «зебры» придержали Роберто, позволив освоиться на новом месте, то можно с уверенностью заявлять, что с адаптацией проблем быть не может, даже цветНовый Роберто основной формы менять не пришлось.

Очевидно, что Перейра лучше Тевеса или Льоренте знает, как играют защитники команд Серии «А», он с ними дольше возился. Роберто многому научился, поэтому в «Ювентусе» может стартовать уверенно, хотя очевидно, что его не взяли под железную основу, поскольку в составе и так немало сильных исполнителей. Но такого вертлявого паренька на левом фланге не было, а теперь есть. Мастер дриблинга, который может помочь хавбекам осуществлять резкий переход из опорной зоны в линию атаки, в «Ювентусе» не должен затеряться. Парень талантливый и молодой, напористый и техничный – может запомниться, особенно если сумеет стартовать с голами и передачами. В подобных случаях всегда включается субъективная оценка, и в данном случае она такая – игрок может подойти, поскольку человека с таким набором плюсов и минусов в составе чемпионов Италии еще нет. Вот и Ди Натале уверен, что аргентинец заиграет в «Ювентусе», тем более не забывайте, кто закрывал левый фланг у туринцев в двух последних сезонах – бывший молодой игрок «Удинезе» Квадво Асамоа. Перейра не сыграет так же охотно в обороне, но атаку поддержит лучше. Ждем дебютных матчей, сравним ожидания и реальность.  

Поделиться
 
Rambler's Top100