• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Для разнообразия

29 июля 2014 2014, 12:00
Для разнообразия
Если вы не знаете какого-либо футболиста по имени и в лицо, это не значит, что он не умеет мастерски пинать мяч. Селекционная служба «Локомотива» отыскала в Турции приметного парня – Бая Умара Ниасса, и «Соккер.ру» посвящает сенегальца в железнодорожники.

Пресс-служба «Локомотива» сработала не хуже селекционного отдела, сходу сообразив, что биографическая справка о новичке не помешает – все-таки чемпионат Турции у нас не слишком знаменит, чтобы знать игроков клубов не из Стамбула, пусть даже у них отличная статистика и рекомендации. Вспомните, как опасливо встречали Эменике в «Спартаке», переспрашивая по несколькуДля разнообразия раз о «Карабюкспоре», тюрьме и несостоявшемся на тот момент дебюте за «Фенербахче». А оказалось, что Эммануэль – вполне себе «икра» по градации, придуманной Федуном вскоре после трансфера нигерийца, поэтому результативно выступавший в последнем сезоне за клуб «Акхисар Беледиеспор» Бай Умар Ниасс имеет все шансы оказаться еще одной жемчужиной, выуженной из-за Черного моря. К тому же, авторитетный немецкий портал «Трансфермаркт» оценивает сенегальца в 4 миллиона евро – ровно так же, как и Алана Касаева, еще одного новичка железнодорожников, так что речь о футболисте с уже наработанным реноме.

Как водится, парень из многодетной африканской семьи – тяжелое детство, футбол в качестве отдушиныи средства спасения от нищеты. Ранний дебют за клуб «Уакам» на родине и признание в Сенегале: 20-летний форвард стал чемпионом страны, забив пару десятков мячей и претендуя на звание лучшего футболиста всей лиги. В итоге, занял второе место. Естественно, талантливые африканские игроки постоянно находятся под пытливыми взглядами европейских скаутов, и первый опыт Ниасса в Старом свете состоялся в Норвегии. Командировка в «Бранн», впрочем, не вышла удачной, и после еще одного года в Для разнообразияродном чемпионате, чей уровень Бай окончательно перерос, он отправился за славой, как думается, всерьез и надолго. Звали французские клубы, в том числе «Сент-Этьен», но форвард не захотел играть на родине колонизаторов своих предков, поэтому отправился в Турцию, где шустрым ребятам с Черного континента всегда рады.

Отыграл всего сезон за клуб «Акхисар Беледиеспор», занял со своей командой десятое место в чемпионате Турции, совершив 22 результативных действия (голы плюс «ассисты) в 40 матчах. Мягко говоря, недурно для первого полноценного сезона в Европе, пусть даже со скидкой на турецкие веселости. Но теперь Ниасса ждет новый вызов – „Локомотив“. Нужно сказать, Умар комфортнее всего чувствует себя в центре нападения, да и антропометрические данные вполне подходящие для центрфорварда – 188 см рост, отличные скоростные качества и умение побороться. В то же время, спортивный директор „Локомотива“ Кирилл Котов обращает внимание на универсализм новичка – мол, одинаково здорово может сыграть как центрального нападающего, так и крайнего. Сыграть может, а вот об „одинаково здорово“ можно поспорить, ведь за „Акхисар“ Ниасс всего дважды в прошедшем сезоне начинал встречи справаДля разнообразия в атаке, в то время как на правах центрфорварда выходил свыше трех десятков раз.

Учитывая также, что на флангах у „Локомотива“ есть Самедов и Майкон, Касаев и Григорьев, можно предположить, что Ниасс идет, в первую очередь, „по душу“ Романа Павлюченко и для усиления конкуренции в центре атаки. Большую часть прошлого сезона Н’Дойе „подпирали“ Павлюченко и Кайседо, так что третий центрфорвард – быть может, просьба Кучука, тем более в иных матчах Леонид Станиславович выпускал двух нападающих сразу. Во всяком случае, складывается впечатление, что через центр Ниассу будет проще достучаться в основу, нежели через фланги. Нельзя сказать, что тот же Даме – идеальный форвард, слабые стороны „Спящего гиганта“ известны еще лучше, так что 24-летний Бай со своими амбициями по ходу чемпионата, наверняка, получит пару шансов стать основным нападающим, для чего нужно пользоваться своими шансами и запоминаться голами. Если их будет много – то скоро Умара узнает вся Россия.
Поделиться
 
Rambler's Top100