• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Задержался в Ливерпуле

31 июля 2014 2014, 15:30
Задержался в Ливерпуле
«Эвертон» завершил желанную сделку – приобрели Ромелу Лукаку, теперь у бельгийца пятилетнее соглашение с «ирисками», с чем «Соккер.ру» поздравляет все стороны. «Челси» получил денежную компенсацию, а Мерсисайд не потерял второго бомбардира.
Задержался в Ливерпуле
Свойственно запоминать последнее слово, и на основании этого делать выводы – мол, Ромелу не засветился в Бразилии, значит, еще не дорос до приличной игры. Конечно, не дорос – вчера еще в школу ходил, в запасе много времени, ведь видно, что парень невероятно крепкий, то есть просто создан для игры в центре атаки. До сих пор непонятно, почему Вильмотс отказался от Лукаку в основе сборной Бельгии, видимо, посчитал, что лобовая атака на турнире, где тренеры упражнялись в оригинальности, не пройдет. В результате Бельгия не прошла Аргентину. Пожалуй, тренер мог поступить иначе, ведь Ромелу двадцать один год, он может быть нестабильным форвардом, но глупо было не наигрывать такого ударного центрального нападающего, даже если у него не все сразу получилось. В этом и разница между подходами. «Андерлехт» ставил на Лукаку, хотя тот еще в школу ходил на момент дебюта, а вот «Челси» купил талантливого юниора, но не верил в него так же сильно. Следовательно, сначала Ромелу набирался опыта в Задержался в Ливерпулесоставе ВБА, а потом забивал голы за «Эвертон». И был по-настоящему хорош, ведь парень в двадцать один год – причем ему реально двадцать один, родился и вырос в Европе, никто ему документы по африканским традициям не оформлял, является действующим успешным бомбардиром на уровне серьезного чемпионата.

Понятно, что «Челси» долго уговаривали, лондонцы не хотели отпускать нападающего до чемпионата мира, поскольку ждали, что он выстрелит и повысит свою цену. Но Лукаку словно специально сыграл так, чтобы о нем на время забыли большие игроки трансферного рынка, отцепились охотники за героями ЧМ. В результате, «Эвертон», который не ставит перед собой задачу выиграть чемпионат Англии, смог заполучить мощного, ловкого и уже сыгранного с составом форварда за солидные деньги – 28 миллионов фунтов, даже с хвостиком, ни за кого в истории этот клуб из Ливерпуля не платил. Хотя деньги потратили с пониманием, что покупают не просто очередного нападающего, а потенциальную звезду мирового масштаба.
Задержался в Ливерпуле Очевидно, что сборная Бельгии последнего слова не сказала, разумеется, сам Лукаку, пусть и часто говорит о трофеях, понимает, что в данный момент отдал предпочтение личному и игровому комфорту. В «Эвертоне» он будет звездой первой величины, тогда как в «Челси» оставался бы в запасе – на случай, если бы его не отдали в «Атлетико» или другой приличный клуб, поскольку в неприличные команды Ромелу переходить отказался бы.

Но в Мадриде выбрали другого нападающего, в Германию, к Де Брюйне и в «Вольфсбург», перебираться Лукаку не пожелал, так что «Челси» согласился на условия «ирисок», заодно лондонцы сумели компенсировать деньги, потраченные на новичков, ведь продажи тоже внушительные. Даже если сейчас в Ливерпуле кто-то посчитает, что переплатили, то кто сказал, что через пару лет за Лукаку не предложат еще больше? Моуриньо скорее по причине характера бельгийца – максималист и эгоист точно требовал у тренера места в основе, и нестабильности в силу возраста ставит на бывалых, а не на Лукаку. Но вспомните, что в Задержался в ЛиверпулеДрогба очень поздно поверили, а Коста в свое время прошел путь Лукаку – сидя на контракте в «Атлетико», мотался по арендам.

Так что Ромелу не идет новым путем, а вписывается в старый сюжет. Теперь будет постоянно играть у тренера Роберто Мартинеса, который ему всецело доверяет, прогрессировать и прибавлять, правильно опекаемый за пределами поля. Не случайно, имея различные варианты продолжения карьеры, ограниченные лишь лондонским ценником, остановился на команде из Ливерпуля. Понятно, что пока на роль своего Суареса для «Эвертона» не тянет, но очевидно, что с Лукаку перспективы «ирисок» играют новыми красками. Бельгиец – мощный и результативный форвард, а за таких всегда платят много, особенно в Английской Премьер-лиге. И в данном случае деньги вряд ли выброшены на ветер, поскольку запас мощности у Ромелу грандиозный.
Поделиться
 
Rambler's Top100