• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Испанские танцы

12 августа 2014 2014, 17:30
Испанские танцы
Победителем матча за Суперкубок УЕФА, который в этом году пройдет в Кардиффе, будет испанская команда, ведь состоится еще одна мононациональная битва за европейский трофей – такая уж мода. «Соккер.ру» прикидывает шансы «Реала» и «Севильи» на успех.

Старые счёты

Испанские танцы Понятное дело, перетряхивать долгую историю встреч команд, выступающих в одном чемпионате, не имеет смысла, ведь «Реал» и «Севилья» в общей сложности сходились на одном футбольном поле 144 раза – 74 победы мадридцев, 43 успеха андалусийцев и 27 ничьих. Вспомним лишь несколько матчей, которые, по нашему мнению, создают наиболее красочный фон для битвы в Кардиффе. Что любопытно, три из них датированы 2007-м годом, а два – из прошлого сезона. Единственный раз в недавнем прошлом (был еще финал Кубка Короля в 1962-м), когда «Королевский клуб» и «Белая Андалусия» в прямом контакте выясняли обладателя трофея – это двухраундовое противостояние за Суперкубок Испании семь лет назад. Тогда «Севилья» разобралась с «Реалом» в красивом стиле – победа 1:0 дома и грандиозные 5:3 в пользу гостей на «Сантьяго Бернабеу». В августе того же года «красно-белые» играли за Суперкубок УЕФА с «Миланом». Причем тут «Реал», спросите вы? Так ведь руководил теми знаменитыми «россонери» нынешний тренер «сливочных» Карло Анчелотти, и именно его команда выиграла Испанские танцытот матч со счетом 3:1. Подробнее о нем и не только можно почитать в нашем отдельном материале, посвященном участиям «Реала» и «Севильи» в розыгрышах Суперкубка УЕФА.

Ну, и нельзя пройти мимо поединков из прошедшего сезона, тем более каждый из них по-своему примечателен. Знакомство Карло Анчелотти с «Белой Андалусией» в качестве главного тренера «Реала» получилось ярким – мадридцы выиграли на своем поле со счетом 7:3, это одна из красивейших встреч прошедшего розыгрыша Примеры. Но уже весной «Севилья» нашла в себе силы отомстить «сливочным», выиграв со счетом 2:1 на своем поле, и эта неудача больно ударила по «Королевскому клубу», который вновь упустил, казалось бы, отвоеванную инициативу в чемпионской гонке. В общем, сегодняшним соперникам есть, что вспомнить, надеемся, их битва в Кардиффе получится таковой, что захочется сходу записать ее «в мемориз».

Составы, потери и тактика
Испанские танцы

 Главная потеря «Реала» - Хаби Алонсо, чью дисквалификацию продлили из-за того, что рыжебородый баск слишком активно поддерживал своих партнеров в финале Лиги Чемпионов. Хесе по-прежнему восстанавливается после разрыва крестообразных связок, но с учетом свежих покупок, нельзя сказать, что кадровый вопрос серьезно ударит по «сливочным». Главная потеря «Севильи» - это Кевин Гамейро, под вопросом Коке, хотя проблема со сломанным носом решается использованием фиксирующей маски, поэтому ждем его в основе. Карло Анчелотти еще на предматчевой пресс-конференции открыл некоторые карты – в частности, сказал, что Касильяс займет место в воротах, а звездные новички, Кросс и Хамес, дебютируют за «Королевский клуб». Судя по всему, это означает переход на схему 4-2-3-1 вместо расстановки 4-3-3, которую «Реал» успешно использовал Испанские танцыпо ходу прошлой кампании.

Что касается Унаи Эмери, то его головные боли не такие приятные – потери «Севильи» гораздо существеннее последовавшего усиления. Иван Ракитич отбыл на повышение в «Барселону», у Стефана М’Биа закончилась командировка, как и у Марко Марина. Благо еще, что защитные порядки оказались нетронутыми – основной удар пришелся по полузащите и флангам атаки. В составе «Белой Андалусии» тоже ожидается парочка новичков – опорный хавбек Гржегорж Крыховяк, приглашенный из «Реймса», а также талантливый Денис Суарес, взятый в аренду у «Барселоны». Собственно, схема должна получиться так же, как и у «Реала» - 4-2-3-1.

Ориентировочные составы

«Реал» (4-2-3-1): Касильяс – Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело – Кроос, Модрич – Хамес Родригес, Бэйл, Роналду – Бензема.
«Севилья» (4-2-3-1): Бету – Коке, Пареха, Фасио, Морено – Крыховяк, Карришу – Рейес, Витоло, Денис Суарес – Бакка.

Рецепт успеха

По звездности состава «Реал» на несколько корпусов впереди, поэтому есть все основания полагать, что «Севилья» будет действовать вторым номером на контратаках, тем более уже есть успешный опыт противостояния мадридцам в таком стиле – именно так выиграли на «Рамон Санчес Писхуан» в марте этогоИспанские танцы года. Эмери якобы разработал план нейтрализации Бэйла, но как же аналогичные действия против Роналду, Хамеса, Бензема? Правда, определенная логика в этом есть, ведь Гарет прошел с командой всю предсезонку, по идее именно валлиец, который получит дополнительную мотивацию на родной земле, должен тащить «Реал» к успеху сегодня. Остальные лидеры «сливочных» вряд ли смогут похвастаться блестящей формой, да и об отлаженных взаимодействиях говорить пока не приходится. Но ведь и в распоряжении Унаи Эмери не сохранился состав, победивший в Лиге Европы, так что не стоит прямо противопоставлять порядок и класс. Это первый матч в сезоне, существенные кадровые изменения в составах соперников обязательно скажутся, поэтому на первый план выйдет индивидуальное мастерство и умение решать эпизоды в одиночку, а по этому параметру «Реал» даст существенную фору. Сложно рассчитывать на изумительный в тактическом плане поединок, тренерам только предстоит наладить управление над своими обновленными детищами, а вот веселый футбол с обилием забитых голов вполне может случиться, тем более эти команды редко скучают во встречах между собой.

Прогноз «Соккер.ру»: 3:1 в пользу победителя Лиги Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100