• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первые в списке

12 сентября 2014 2014, 20:00
Первые в списке

Испанский финалист, итальянский гранд, мечтающий о выходе в плей-офф, шведский дебютант группового турнира и вечный греческий чемпион решат, кто же из них сильнее, а «Соккер.ру» решает, кто лучше готов к борьбе в группе «А».

Группа «А»

Состав: «Атлетико» (Мадрид, Испания), «Ювентус» (Турин, Италия), «Мальме» (Мальме, Швеция), «Олимпиакос» (Пирей, Греция).

Фишки группы:

- «Ювентус» словно вернулся в прошлое неудачных групповых турниров – снова сыграют с испанской командой из Мадрида, еще раз встретят северного дебютанта, а также поборются с упрямым южным чемпионом;
- родной клуб Златана Ибрагимовича «Мальме» - дебютант группового турнира Лиги Чемпионов.


«Атлетико»

Прозвища: «индейцы», «матрасники»Первые в списке
Тренер: Диего Симеоне (Аргентина)
Главные летние приобретения: Марио Манджукич («Бавария»),
Антуан Гризманн («Реал Сосьедад»)
Главные летние потери: Диего Коста, Тибо Куртуа (оба – в «Челси»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финалы в 1974-м и 2014-м годах


Как были командой Симеоне, так командой Симеоне и остались. Но при этом обзавелись новым статусом – долгожданная победа в чемпионате Испании изменила их восприятие мира. И даже обидное поражение в финале Лиги Чемпионов не сбило с пути – Диего по-прежнему рассчитывает на успех в международном кубке, к тому же, задачу борьбы с «Барселоной» и «Реалом» в Примере никто не снимал. В Мадриде понимают, что вынуждены терять лучших игроков – летом ушли вратарь Куртуа, защитник Филипе Луис, форвард Диего Коста, причем все в один лондонский клуб. Продали еще парочку игроков, которые не так сильно Первые в списке влияли на игру, но и усиление было. Облак рассчитывает компенсировать уход Куртуа, в Гризманна поверили, а Манджукич уже пригодился в недавнем матче Суперкубка Испании, когда принес новой команде первый трофей.

Новичкам испанской команды будет проще освоиться в обновленном составе, поскольку у «Атлетико» на первом месте командная игра и стиль, то есть кадры важны, но тот же Ансалди вполне может заменить Филипе Луиса, а Черчи не зря приобрели – интересный игрок пылился в «Торино». И в Турин теперь вернется, причем вряд ли «Ювентус» будет однозначным фаворитом в мачте с финалистом ЛЧ. Современный расклад сил такой, что у «матрасников» больше победного опыта на таком уровне, они увереннее шагают – Симеоне может обыграть Аллегри. Из группы «Атлетико» должен выходить при должном отношении к матчам против «Мальме» и «Олимпиакоса». А вот с первого или второго места – узнаем, ведь понадобится время, чтобы сколотить из новичков, за многих из которых заплатили немалые деньги (Сикейра, Хименес и Корреа тоже не за копейки приехали), новый «Атлетико» на базе всем знакомого. 

Прогноз «Соккер.ру»: выход в плей-офф, а там, скорее всего, повторение пути «Боруссии» в следующем после немецкого финала сезоне.

«Ювентус»

Прозвище: «Старая синьора», «бьянконери»Первые в списке
Тренер: Массимилиано Аллегри
Главная летняя потеря: без главных потерь
Главное летнее приобретение: Мората («Реал»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 2-кратный победитель (1984/85; 1995/96)


В прошлом году даже приезд Тевеса не спас «Ювентус», который странным образом играет в Лиге Чемпионов. Но теперь нет Конте, быть может, у Аллегри получится лучше? Сомнения есть, поскольку «Олимпиакос» предлагаем оценивать по достоинству, хотя все-таки итальянцы обычно неплохо учатся на собственных ошибках. Если туринский гранд и многократный чемпион Италии в этот раз сыграет не прагматично, а хотя бы немножко размашисто и результативно, то зафиксирует уверенную победу двух изначальных фаворитов в группе. Но стали ли они сильнее за год? Постарели лидеры, ведь Буффон иногда двигается не так, как хотелось бы, Кьеллини чаще стали беспокоить проблемы со здоровьем, Первые в списке Пирло вернулся в сборную, но это не прием чудодейственного средства для омоложения. Зато окреп Погба, который никуда не ушел, как и Видаль.

Вообще, учитывая отсутствие потерь, о которых много говорили, уход Конте кажется еще более странным. Но при этом не сказать, что состав особенно усилили – Мората пришел, Ромуло и Перейру можно вспомнить, как и ветерана Эвра, но скорее уровень «Ювентуса» остался прежним, чем вырос. Значит ли это, что «Атлетико» им не проиграет? В Лиге Чемпионов итальянскому чемпиону многие не проигрывали, было немало болезненных ничьих, так что еще один заход в группу, где есть клуб из Мадрида – в прошлый раз это был «Реал», и команда, вроде «Галатасарая» - сейчас это «Олимпиакос», должен настроить их на серьезный лад. В Греции вряд ли будет такой же газон, как был в Стамбуле, но в этот раз доводить до решающего матча с прямым конкурентом не стоит. Пора «Ювентусу» сыграть по статусу – выйти из группы.

Прогноз «Соккер.ру»: пора вырываться из квартета в плей-офф, а вот дальше не факт, что у Аллегри получится далеко зайти.

«Олимпиакос»

Прозвище: «красно-белые»Первые в списке
Тренер: Мичел (Испания)
Главные летние потери: Самарис («Бенфика»), Манолас, Олебас (оба – «Рома»), Маркано («Порту»)
Главные летние приобретения: Костас Митроглу («Фулхэм», аренда), Хорхе Бенитес («Гаурани»), Ибрагим Афеллай («Барселона», свободный агент)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: четвертьфинал 1998/1999


Король греческого футбола и «вечный» чемпион за счет Лиги Чемпионов всегда пытается поправить свое финансовое положение, ведь для греческих клубов это всегда актуально, деньгами в их лиге никто не разбрасывается. При этом «Олимпиакос» готов к борьбе даже с «Атлетико» и «Ювентусом», ведь у них есть толковый испанский тренер Мичел, есть приличный состав с видными игроками. И самое важное – именно в еврокубках ведущие игроки команды могут заработать путевку в богатые лиги. Этим летом «красно-белым» здорово навредили успехи сборной Первые в списке Греции в Бразилии: забрали Самариса в «Бенфику», «Рома» провернула двойной трансфер – Олебаса и Маноласа завербовали, и даже Ивана Маркано, который играл с Маноласом в центре обороны, не сумели удержать – наш давний знакомый получил заманчивое предложение от «Порту». Признаться, адекватные замены не нашли.

Конечно, есть пример Савиолы – быть может, не заигравший в «Барселоне» Афеллай последует примеру аргентинского нападающего, взяли у «Севильи» защитника Ботиа – тоже из каталонской школы, да и ветеран Эрик Абидаль не чужой для «блаугранас» человек. Вот такое направление трансферной деятельности выбрал Мичел, явно от щедрости руководители клуба этим летом помирать не захотели. И хорошо еще, что стартуют дома с «Атлетико», потом в гостях у шведов побывают, и лишь затем сдвоенные матчи против «Ювентуса». Календарь помогает надеяться на какие-то очки и локальные успехи, хотя все-таки эта вариация «Олимпиакоса» - без названных выше людей, но и с возвращенным с помощью аренды Митроглу, не кажется более сильной, чем годом ранее. Стало быть, вряд ли удивят.

Прогноз «Соккер.ру»: пожалуй, будут третьими, хотя фаворитов подергают.

«Мальме»

Прозвище: «Небесно-голубые» Первые в списке
Тренер: Аге Харейде (Норвегия)
Главные летние потери: Понтус Янссон («Торино»), Миико Альборнос («Ганновер»)
Главное летнее приобретение: наверное, Кофи Аду, хотя и албанец Мехмеди вовремя пришел
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финал сезона 1978/79.


Иногда надо подождать более сотни лет, чтобы впервые сыграть в Лиге Чемпионов, хотя в Кубке Чемпионов эта команда даже в финале играла – уступили «Ноттингем Форрест». Но для нынешних времен, когда шведская национальная лига не может похвастаться наличием выдающихся исполнителей, выход в групповой этап – большой шаг вперед. Персональный успех норвежского тренера Аге Харейде и общий успех целой шведской команды, состав которой не впечатлит обывателя, хотя парочка известных фамилий есть, за них глаз и цепляется. Во-первых, за них теперь играет и забивает голы известный Маркус Розенберг, поигравший в Голландии, Испании, Германии и Англии. Во-вторых, в составе есть крепкие средние игроки, в-третьих, игра заточена под систему, то есть легко выпускают Первые в списке на поле новичков, не тушуются.

Потеряли чилийца Альборноса, который родился в Стокгольме – теперь хавбек будет играть в Германии, бывший игрок основы «Мальме» Понтус Янссон в «Торино» перебрался, но и потери, и приобретения примерно одного уровня. Конечно же, шансов на выход из группы у шведов откровенно мало, строго теоретические расчеты. На практике они будут упрямиться, если повезет – вырвут у кого-то ничью с ногами, но при правильном отношении «Мальме» не должен стать для «Ювентуса» и остальных эдаким «Нордшелландом», который в позапрошлом сезоне оказался в групповом этапе и даже умудрился набрать очки в игре с чемпионами Италии. «Мальме» с радостью повторит такой результат, если позволить, но речь о командах примерно одного уровня. У себя в Швеции они чемпионы, сейчас лидируют в текущем с весны сезоне, но даже наличие игровой практики вряд ли спасет от последнего места в квартете ЛЧ.

Прогноз «Соккер.ру»: замкнут турнирную таблицу.

Поделиться
 
Rambler's Top100