• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не доставайся же ты никому!

15 сентября 2014 2014, 23:00
Не доставайся же ты никому!
Победитель матча в Грозном мог выбраться на чистое второе место в таблице за спиной у «Зенита», но «Терек» и «Кубань» не смогли огорчить друг друга. «Соккер.ру» об игре, которой не хватило качества, зато желания и отваги было в избытке.

Встреча на «Ахмат-Арене» считалась вторым по статусу матчем 7-го тура после битвы «Зенита» и «Динамо» в Санкт-Петербурге, ведь победа сулила одной из южных команд звание вице-лидера, по крайней мере, до следующих выходных.Не доставайся же ты никому! Солидная мотивация! Скорее всего, близость чего-то большого и значимого повлияла на оба коллектива, ведь слаженная игра в футбол не задалась ни у тех, ни у других. Противостояние с самого начала взяло высокий градус накала, но по качеству совершенно не отвечало сражению за второе место, пусть и промежуточное. Эмоции били через край, причем схлестывались участники баталии не только в игровых моментах, но и за рамками спортивной борьбы – Каборе и Кудряшов не поделили мяч и получили по желтой карточке каждый, чтобы никому не было обидно.

Очень сумбурная игра, протекавшая по большей части в середине поля, о воротах если и вспоминали иной раз, то не слишком заботливо по ним били – Беленов и Годзюр, безусловно, пропитались энергетикой матча, но прямой работы у вратарей не было. Можно было загибать пальцы, считая, сколько раз мяч сменит хозяина при попытках перейти в наступление. Стоило кому-нибудь разогнаться, как смельчак нарывался на отбор или на фол, разница в данном случае невелика – атака срывалась, игра тормозилась. Создавалось ощущение бушующего роя, который не умеет жалить, ведь соперники действовали очень плотно, создавая совместными усилиями «перенаселение» на отдельных участках поля, но при этом игровой темп нельзя было назвать ни
Не доставайся же ты никому!выдающимся, ни даже хорошим – потому что продвижения с мячом было мало, постоянные «переходы хода» рвали картину матча на эпизоды.

В общем, «Терек» и «Кубань» явили любителям РПЛ яркий пример поединка, в котором желание и эмоции берут верх над рассудительностью и наигранными на тренировках операциями. Например, это касается выхода из обороны в атаку, который на обе ноги хромал у каждой команды, хотя можно говорить и о том, что игра так сложилась в совокупности – никто не хотел уступать, соответственно, оба оппонента сосредоточились на борьбе, а не на футболе. Разрушать легче, чем созидать – это прописная истина. Вот только стычка неравнодушных команд выглядела недоделанной из-за отсутствия красивых комбинаций и голевых моментов, и даже удаление Каборе за полчаса до финального свистка не помогло «Тереку» приблизиться к голу на расстояние вытянутой руки.

Естественно, оказавшиеся в большинстве грозненцы безальтернативно завладели инициативой, и заключительная треть встречи уже не предполагала равной борьбы, вопрос стоял просто и ребром – сумеют ли хозяева дожать краснодарцев? Но команда Гончаренко настолько деловито подошла к исполнению своего тяжкого оборонительного долга, что если мячи и
Не доставайся же ты никому! долетали до Беленова, то либо «окровавленными», либо с флангов. Пусть через раз «Кубань» даже не пыталась выйти в контратаку, а действовала откровенно на отбой, но все это происходило спокойно и без паники, тем более главный тренер помогал заменами – и Армаша бросил на подмогу, и время потянул благодаря театральному уходу Секу в самой концовке.

Рахимов тоже использовал все три своих хода, но показалось, что Рашид Маматкулович затянул с заменами. Стоило бы раньше бросить в бой Бокилу и Кану, а вместо хрупкого Айссати пригодился бы фактурный Антонио Феррейра, брошенный в атаку – такой риск мог себя оправдать, бразилец хорош на втором этаже. Переиграть «Кубань» было невозможно, но дожать ее физической силой – чем не вариант? Но и этот шанс был упущен, и «желто-зеленые», отстояв нулевую ничью, все-таки получают в свое распоряжение сертификат на второе место. Однако это «всего лишь» совместная собственность, ведь то же количество очков еще у трех московских клубов.
Поделиться
 
Rambler's Top100