• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Бардак

21 сентября 2014 2014, 18:30
Бардак
Спартаковцы после неудачной домашней игры против «Терека» обвинили всех – телевизионщиков, арбитров, соперников, но забыли о себе. «Соккер.ру» заполняет пробел, выделяя ключевую проблему нынешнего «Спартака».

К сожалению, уже не первый год спартаковский патриотизм мельчает. Подтверждение даже в том, что все реже стали использовать самокритику, которую не стоит путать с истерикой в стиле «все пропало», но полезно применять в качестве лекарства. «Спартаку» говорят – непоследовательноБардак руководите. В ответ что-то о «Динамо» и «Локомотиве» слышим,  об их тренерах и кривой системе. ЦСКА в Риме влетел – неприкрытая радость, хотя самих даже в Лиге Европы нет. Спартаковцы стали чаще радоваться чужим поражениям, чем своим победам, то есть пожар в доме соседа в их понимании полностью компенсирует отсутствие канализации в собственном поместье – так даже лучше, можно оставить «подарок» под соседским забором. Со спартаковцем о «Спартаке» уже невозможно поговорить. Ты говоришь ему: «Работу с болельщиками не ведете». В ответ: «На питерских посмотри!» Ты – ему: «Тебе не о „Зените“ или ЦСКА, а о „Спартаке“ говорю – обороны нет, и с такими кадрами никогда не будет». Ответ: «Ха-ха, видел, как Акинфеев „пенку“ пустил? Игнашевича только за смертью посылать». И так во всем – вокруг заговор, «кабинетные чемпионы», Гинер, Миллер всех купили, одни «красно-белые» хорошие, а что бестолковые и суетливые, без последнего паса и с однообразной атакой, так не в этом причина осечек, это все судья виноват! 

Странный подход к оценке клубной работы во всей красе и в едином порыве продемонстрировали после матча против «Терека». Ни одному из ФК «Спартак» не стало стыдно, хотя причин предостаточно, ни один не извинился. А Федун вообще от нервного напряжения выдал идею дня, подумывая об отказе от
Бардактрансляций матчей «Спартака», если его время не устроит, поскольку якобы болельщики из-за этого не пришли. Босс «Спартака» имел право заговорить об отмене трансляции только в одном ключе – в том, что стыдно показывать такой футбол сотням тысяч фанатов «Спартака» во всей России. Но он четко показал, что ему важнее дополнительные десять тысяч на трибунах – принесут живые деньги, а не целая «красно-белая» армия на диванах, которая тоже несет деньги, оплачивая просмотр матчей, хотя не так много, как Федуну хотелось бы. Угрожая забрать у народа трансляции матчей «Спартака», об интересах болельщиков из других городов не подумали, хотя эта мысль должна идти первой у сильного предпринимателя. И вообще, когда руководитель российского клуба говорит, что лишился прибыли, становится смешно. Футбольный клуб на данном этапе развития РФПЛ априори убыточное предприятие, и потенциальную прибыль «Спартак» теряет в день, когда Инсаурральде приобретает, а не когда нет полного стадиона на одной рядовой игре чемпионата.

И если бы только Федун рассуждал вот так забавно. Игроки такие же – Дзюба интеллигентно набросился на  судью, Паршивлюк обвинял соперников и арбитра, Ребров всех защищал, хотя как капитан должен был дать каждому по голове, кроме молодняка и Ромуло с Глушаковым. На месте Якина оштрафовалБардак бы вчера всех игроков, которые после игры посмели заговорить о судействе. Вот только Мурат о том же заладил. Грустно, что «Спартак» теперь такой – после поражений ищет оправдания на стороне, используя забавные формулировки «хорошо играли в конце встречи». Так «Терек» сохранял преимущество и сознательно отдал вам мяч, чтобы забрать пространство. В чем здесь победа, если по чужим воротам впервые опасно бьете на минуте семидесятой? Это дети рассуждают так – «хорошо» и «плохо». «Хорошо играли целых двадцать минут, плохо нас рассудили». Взрослый рассуждает иначе – правильно или неправильно, с пользой или без. «Спартак» плохо, но правильно сыграл с «Динамо» - выгрызли победу. Плохо и неправильно играл с «Тереком» - чудом отскочили, хотя поражение со счетом 1:2 смотрелось бы логичнее. Уроками не пользуются, не о том говорят, забывая, что всегда спастись не смогут. И пока не признают, что во всем сами виноваты – даже Якин ничего не изменит, поскольку его тоже «заразят» нытьем.

Еще Карпин о заговорах рассуждал и на игроков любил вину спихнуть, но Кариоку в составе держал, Де Зеува покупал. Асхабадзе много говорит, но мало по делу. Теперь еще и Федун присоединился, словно словоохотливого Дзюбы им мало. Тоже мне, гигант сарказма – забей столько, как Златан, а тогда уже Бардакмеряйся с ним значимостью. Кроме того, когда надо было возмущаться громко и внятно всем вместе – например, когда спартаковских фанатов унизили в Казани, в ФК «Спартак» промолчали. Так откуда верных болельщиков возьмете, если не заступаетесь за них, а видите только тысячи московских кошельков? И вообще, если «красно-белые» серьезно думают, что в Москве на стадионах одни дети, которым вечером не разрешают прийти поболеть, то они просто не в курсе, сколько в столице жителей старше восемнадцати, не умеют работать с рынком, не изучали его особенности, не понимают, что народ в России ходит на победителей смотреть. Лузеры даром не сдались – такой менталитет. Обыграйте 5:1 «Терек», добавьте еще парочку внятных матчей – получите стадион битком, между кафе, ночным клубом, рестораном и игрой выберут последнюю.

Жалуетесь на судейство, играете без ударов по чужим воротам, обзываете тренеров соперника, угрожаете телеканалам, забываете о своих болельщиках, о тех, кто физически может посмотреть матч только по телевизору – не ждите побед. Нет чемпионской игры у «Спартака», да и не было, одни слова о тридцати трех очках. Иногда «красно-белые» показывали добротный уровень второго места, а о первом с таким отношением к собственным грехам можно и не мечтать. В клубе, видать, не понимают, почему давно уже «Спартак» не первыйБардак номер, и почему на стадионе в субботний вечер недобрали зрителей. Все очень просто, если посмотреть в зеркало и начать с признания, что главная проблема «Спартака» - сами спартаковцы. Одни работают неправильно, а другие неправильно реагируют. Все ошибаются, но кто-то исправляется – получает рекордные  победные серии, как «Зенит», а кто-то снова выступает, как пятая команда чемпионата. Каждый должен говорить о своем, но четко. Дзюба после матча должен был внятно объяснить, почему он защитников обмануть не смог, а Федун время начала матчей мог обсудить с руководством РФПЛ не после, а до игры. Календарь не в день матча верстался, но не было официальной реакции клуба за неделю или две до игры. Все не на том концентрируются. «Спартак» был чемпионом, а стал нытиком. Когда это изменится – появится игра, придут победы. Пока же только скулят и пускают деньги Федуна на ветер, вместо того, чтобы признать – «Спартак» перестал быть имперским клубом, но комплексы имперские у них остались. Просуммировав ошибки клуба за последние годы, получаем емкий итог, вынесенный в заглавие.
Поделиться
 
Rambler's Top100