• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кто хуже?

25 октября 2014 2014, 21:00
Кто хуже?

Дзюба против тренера, который в него поверил, вторая самая скучная и однообразная команда Москвы против первой – столичное дерби не только поможет «Соккер.ру» выяснить, кто готов лучше, но и объяснит, есть ли конфликты в «Спартаке»?

На вопрос о том, кто лучше, еще надо наиграть. Не случайно Широков и Ребров наперегонки доказывали, что никакого переворота в «Спартаке» нет, против Якина не создавали коалицию, не собираются захватывать власть в коллективе и избавляться от швейцарца. Хочется им верить, тем более смысла в сменеКто хуже? тренера нет – не в наставнике проблемы «красно-белых», и не только Мурат виноват, что даже примитивную тактику, предложенную им на старте, они не могут четко воплотить в жизнь. «Спартак» - середняк на данный момент, причем даже Якин говорит о том же, только выбирая слова: «пока нас нельзя назвать в полной мере большой командой». В переводе с немецкого языка - середняк. По тактическому облику лишены всякого смысла при переходе в атаку – многие видели матч против «Динамо», в которым «красно-белые» отбивались, и против «Зенита», где молили о ничьей, огрызаясь. Вроде бы неплохие результаты – победа и ничья, но ведь речь об отдельном настрое, которого на названных соперников или ЦСКА достаточно, а на каждую встречу не хватает. Поэтому «Спартак» сейчас середняк и по настроению – об этом говорят однообразные первые минуты с «Торпедо» и поражение в Екатеринбурге. Четкое понимание, что не умеют играть первым номером, должно помочь, ведь плотность в таблице позволяет за тур вскочить с седьмого места на четвертое, например, так что для «Спартака» дерби против «Локомотива» важно во всех смыслах.

Кто хуже? Про железнодорожников и их задачи сказано было много – Кучук уехал, а его методы остались. «Локомотив» пытается откреститься от титула самого скучного коллектива в Москве, который не может принадлежать «Торпедо», «Динамо» и ЦСКА по понятным причинам, но который всегда можно передать «Спартаку», если сыграют хорошо. Пожалуй, соперники настолько равные, что даже  проблемы у них схожие. Оба коллектива могут долгое время спать, а потом пробуют парочкой рывков изменить свое положение к лучшему. И та, и другая команды хорошо играют, когда их выручают голкиперы – Абаева некоторые известные люди даже величают самым лучшим в России, хотя и одним из самых недооцененных, а Реброва оценили на старте сезона, речь о капитане «Спартака». Хотя центральной фигурой пробуют сделать его тезку, но о Дзюбе правильно сказал Якин – если форвард хочет что-то значить, ему надо много работать и больше забивать. Тем более после встречи с «Уралом» появилась странная информация о создании нередкой для российских команд коалиции против тренера.

Не хочется верить, что спартаковцы решили «сплавить» Якина, который в лицо говорит, что думает об их уровне. Нужно, чтобы игроки концентрировались наКто хуже? собственных промахах, нужно верить в помощь Широкова, ведь пора бы Роману вернуться на поле, тем более предстоит игра на новом стадионе «Спартака» в статусном матче. И пора бы всем без исключения приходить на тренировки «по желанию» - Якин во вторник, который записан выходным, решил проверить, кто из его игроков считает, что недостойно играет и готов поработать в выходной. Три человека явились, среди которых был и Широков – показатель личного отношения игроков к результатам. Но если говорить строго о дерби, то даже после такого «Локомотив» не кажется фаворитом матча. У них новый тренер, Божович знает, как закрыть Дзюбу, он пытается добавить в игру железнодорожников эмоций, однако пока это смотрится забавно. Благодаря стрельбе Ниассе по чужим и своим и пенальти за фол на Самедове сумели обыграть непростой «Терек», однако та победа не отменяет проблемы в опорной зоне, не делает Буссуфа прежним, не решает вопрос с формой центральных нападающих.

Наверное, перед таким матчем правильно поругать и тех, и других. «Локомотив» Кто хуже? и «Спартак» надо раззадорить, но не для того, чтобы они выдали фестивальное дерби, сыграв 3:3, а чтобы прибавляли в качестве от игры к игре, поскольку многое надо исправить. Составы у них не самые сильные в лиге – объективно, но имеющихся игроков достаточно, чтобы совершать меньше глупых ошибок и чаще угрожать чужим воротам. Наверное, наивно верить в чудо – что два московских клуба вдруг станут делать то, что у них получается редко, то есть играть согласно амбициям руководства, однако «Спартак» когда-то был вторым, «Локомотив» совсем недавно был третьим, на пятерку должны претендовать. Но для этого нужно выбрать, кто хуже. Победитель в дерби получит шанс на борьбу на вершине, и хотя «красно-белые» пока к ней ближе, у Божовича есть амбиции, есть качественные игроки – Чорлука и Дюрица не стали другими, просто действуют не так четко, Шишкина, Денисова, Янбаева и Самедова это тоже касается. Поскольку в четырех последних дерби «Спартак» ни разу не обыгрывал «Локомотив», у всех названных игроков есть опыт побед над соседями. Так почему бы не повторить успех? В игре нет фаворита, и хотя понятно, что в хороший для себя день «Спартак» может быть веселее соседей, давно ли видели задорную игру «красно-белых»? Как бы не устроили 0:0 во всей красе… Впрочем, в обороне играют так, что и без Песьякова кто-то допустит ошибку. Эмоции ведь обязательно будут – Глушаков играет против бывшей команды, в «Локомотиве» полно людей со спартаковским прошлым. На каких бы местах не находились, речь о полноценном дерби!

Поделиться
 
Rambler's Top100