• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сомнительное достижение

05 ноября 2014 2014, 14:00
Сомнительное достижение

«Ливерпуль» стал первым клубом после «Атлетико» в августовской битве за Суперкубок Испании, не позволившим Криштиану Роналду за весь матч поразить свои ворота. Впрочем, «Соккер.ру» вынужден констатировать – это первое и последнее достижение «красных» в Мадриде.

Жена Деяна Ловрена перед стартовым свистком в матче на «Сантьяго Бернабеу» выложила в «инстаграм» фотографию дочери, разводящей руками, и озаглавила картинку вопросом: «Почему мой папочка не играет?» Хороший вопрос, деточка.Сомнительное достижение А вместе с ним у Брендана Роджерса в тот момент хотелось поинтересоваться судьбой еще некоторых футболистов. Почему не играет Джеррард? Почему не играет Хендерсон? Почему не играет «молодой папочка» Стерлинг? Что делают в  основе Борини и Туре? Что это вообще было, Брендан? Признание собственной беспомощности на фоне могучего «Реала» и желание дать отдохнуть лидерам перед матчем с «Челси» в чемпионате, смирившись с верным поражением в Мадриде? Или хитроумный план по нейтрализации грозной атаки «Галактикос»? Впрочем, если план и был, то понять его до конца не представляется возможным.

Предваряя этот поединок вчерашним утром, мы предполагали, что тренер «Ливерпуля» предпримет попытку максимально насытить состав игроками, умеющими эффективно и охотно действовать в отборе, в связи с чем и не видели места в старте для Балотелли и Коутиньо. Но посягнуть на капитана? Этого мы предположить не могли никак. Да и какой смысл усаживать на скамейку Стерлинга, но при этом ставить в состав Марковича, который не Сомнительное достижениеотличается особыми навыками в разрушении и участии в отборе? Не говоря уже о решении дать сыграть Коло Туре, человеку, который за последние пять лет сыграл в Лиге Чемпионов лишь один матч, еще выступая за «Ман Сити», да и в чемпионате не частый гость в составе. Логики во всем этом было немного. И ошибка Туре, не успевшего сориентироваться и накрыть Бензема в итоге стала решающей, хоть и не показательной для ивуарийца. В целом он отыграл на непривычно высоком для себя уровне в этот вечер. Чего не скажешь о большинстве его партнеров по команде.

Сейчас, оглядываясь назад и смотря на минимальный итоговый счет, понимаешь – «Ливерпуль» выступил не так уж и плохо в Мадриде, и уж точно намного лучше, чем предполагали даже отдельные болельщики мерсисайдцев, особенно после того, как увидели стартовый состав. Но разве ради этого пробивалась команда в Лигу Чемпионов? Разве за достойное поражение нынче начали начислять очки в еврокубках? Что-то не слыхали мы о таких нововведениях, особенно когда счет по ударам в поединке 28:4 в пользу победителя, что косвенно намекает еще и на большоеСомнительное достижение везение пропустившей всего разок команды.

Я далек от мысли винить Роджерса в нарушении регламента Лиги Чемпионов, точнее – того его пункта, в котором говорится об обязательном наличии в составе сильнейших игроков клуба на данный момент. Пунктик этот весьма противоречив сам по себе, и ни один человек не сможет доказать превосходство того или иного игрока над другим по мнению тренера, а не своему заведомо субъективному. Роджерс ведь и вправду мог посчитать возрастного Джеррарда неготовым к матчу против такого сильного оппонента и в таком плотном графике. Не говоря уже о решении по Балотелли и Ловрене – людям, которых в текущем сезоне не критикует только ленивый. Чуть сложнее объяснить отсутствие Стерлинга (если не употреблять слово «усталость»), хотя и здесь речь о нестабильном 19-летнем парнишке, который свою порцию славы получил слишком рано, чтобы насладиться ею с должным отношением.  Роджерс имел право выставить любой состав, благо после летней трансферной кампании выбор у «коуча» и вправду есть. Но имел Сомнительное достижениели право «Ливерпуль» со своим тренером во главе сыграть так пассивно и очень уж скромно? Так скромно, что после забитого Бензема гола сомнения в итоговой победе «Реала» если и закрадывались на секунду, то только для того, чтобы вернуть внимание зрителя к экрану и напомнить о самом факте существования этого матча. Матча с яркой афишей, но пустым содержанием. 

Почему «Андерлехт» приезжает в Лондон в статусе заранее обреченного агнца на заклание и при этом играет в футбол на «Эмирейтс», получая в итоге вознаграждение, а команда с куда более широкими возможностями, вице-чемпион Англии, чувствует себя на «Бернабеу» словно турист, которого пригласили в музей, приказав при этом «ничего не трогать руками»? Почему Луи ван Гаал говорит: «Мой капитан играет всегда», а Роджерс пеняет на усталость и обвинения в слабой игре в предыдущих матчах? При этом забывая о том, что для Джеррарда выход в старте на «Бернабеу» мог стать особенным событием, ведь Стивен просидел здесь на скамейке запасных практически весь матч и в памятном поединке 2009-го года. Хотя мог бы спокойно играть на этом стадионеСомнительное достижение на постоянной основе, но дважды отказал «сливочным», когда те спрашивали его о возможном трансфере, оставшись верным другой легендарной футбольной арене. Где-то по-человечески это было очень некрасиво, даже несмотря на то, что сам Стиви Джи мог заверить тренера в своем понимании ситуации. И от того еще обидней за такой состав и такое содержание игры.

«Ливерпуль» уступил «Реалу» достойно, но это касается лишь счета и факта удержания на голодном пайке Криштиану Роналду. Игра гостей с Туманного Альбиона не вызвала совершенно никаких положительных эмоций, и с подобным отношением к столь важному турниру как Лига Чемпионов, а главное – к собственным болельщикам, которых, в отличие от команды, было слышно и видно на «Бернабеу», подопечные Роджерса вряд ли добьются больших успехов в текущем розыгрыше. А сам тренер рискует попасть в немилость к собственным фанатам, а там и до руководства клуба недалеко. Никто не вспомнит то, как близко было чемпионство в сезоне 2013/14, а вот свежие неудачи и блеклые поединки, вроде того, что выдала команда в Мадриде, станут руководством к неприятным для тренера действиям. Проигрывать тоже нужно уметь, и речь сейчас вовсе не о цифрах на табло.

Поделиться
 
Rambler's Top100