• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Контрастный душ

23 ноября 2014 2014, 21:00
Контрастный душ

«Спартак» Мурата Якина в очередной раз выдал матч, который понравится и пессимистам, и оптимистам из числа болельщиков – во встрече с «Мордовией» было и хорошее, и плохое. «Соккер.ру» разбирается в результативном поединке.

«Спартак» - команда контрастов. Могут начать матч мощно, четко, забить три мяча, а потом под свист собственных болельщиков выключиться, поскучнеть, подхватить необъяснимую апатию и подарить сопернику надежду. Понятно, чтоКонтрастный душ Юрий Семин собирался сыграть на «Открытие-Арене» в стиле «Терека» - отдать территорию и мяч, предложить «красно-белым» поиграть первым номером, с чем у последних перманентные проблемы по ходу этого сезона. Однако Мурат Якин и его команда оказались готовы к тому, что придется взять инициативу в свои руки, моментально заработал прессинг на чужой половине поля, мяч держался неплохо, пошли угловые у ворот Коченкова, а потом состоялся и гол, ставший закономерным итогом солидного дебюта в исполнении хозяев. В моменте с первым взятием ворот хочется отметить роскошную переадресацию мяча, пущенного с фланга – Мовсисян подстроился и пяткой продлил траекторию в центр, откуда Промес нанес корявый, но эффективный удар.

Чудесно выглядел прессинг спартаковцев – резко выбрасывались на любого футболиста, готовящегося принять мяч, лишали противника маневра и нередко из таких высоких отборов организовывали опасные моменты. «Мордовия» Контрастный душоказалась под жутким давлением, у подопечных Семина голова могла пойти кругом от такого нажима, во всяком случае с Ниассе так и произошло, ведь центральный защитник вывел Промеса на свидание с Коченковым, и Квинси забил уже пятый свой мяч на «Открытие-Арене». Не считая игрока «Мордовии», в комбинации приняли участие три человека – Ребров, выполнивший нацеленную передачу во фланг от своих ворот, Мовсисян, поборовшийся за мяч и навязавший Ниассе борьбу, а также автор гола, подкарауливший грубую оплошность. Не погрешу против истины, сказав, что в эти минуты «Спартак» выглядел сильно и стильно, а когда сработал стандарт – Жоао Карлос забил после углового, показалось, что хозяевам можно присуждать победу за явным преимуществом.

И действительно – «Мордовия» оказалась в нокдауне, и прояви «красно-белые» уместную жестокость, то могли бы положить еще парочку и курить бамбук в уголке. Но не тут-то было – команда Якина вдруг резко захворала, напросилась на праведный свист своих болельщиков, которым не понравилась включившаясяКонтрастный душ апатия, перекатывания мяча на своей половине поля и не самая воодушевляющая работа в защите. Аудитория освистала – и правильно сделала, ведь имеет право на воспитание своей команды. А тут еще Паршивлюк начал проявлять пижонство, будто три очка уже в кармане. То подобием «марсельской рулетки» привез опасный выпад на свои ворота, а потом и пенальти привез – потерял концентрацию, проиграл позицию, начал руками хватать Мухаметшина, который не постеснялся упасть в штрафной. Марко Ломич с «точки» не промахнулся, но в перерыве был заменен, как и Паршивлюк. Семину не хватало фланговой активности, а Якин объяснимо снял с матча «поплывшего» защитника с желтой карточкой, дисциплинарные мотивы в таком решении тоже могут иметь место, ведь Сергей подвел команду – на этом нужно акцентировать внимание, чтобы впредь был умнее.

Однако Сергей ушел, а вирус успел заразить не только его, ведь в эпизоде со Контрастный душвторым голом «Мордовии» многие защитники сработали вальяжно, постеснялись навязать Сысуеву мужскую борьбу, Дмитрий беспрепятственно прострелил на Мухаметшина, которому сложно было промахнуться. Таким образом, матч можно разделить на три равных отрезка. Первые полчаса «Спартак» знал, что делать, атаковал и забивал. Во вторые 30 минут хозяев будто отключили от розетки, а «Мордовия» ожила и вернулась в матч двумя голами, ну а в заключительной трети матча хозяева вернули ситуацию под свой контроль. Чужим воротам «красно-белые» угрожали редко, но главное, что у Реброва совсем не было работы после второго пропущенного мяча. Вышедший на замену Широков помогал контролировать мяч на чужой половине поля, да и Дзюба свое непродолжительное игровое время провел с пользой – на последних секундах прервал голевую засуху точным ударом с передачи Квинси Промеса, ставшего главным героем вечера. «Мордовия» слегка испугалась, как признался Юрий Павлович Семин, а «Спартак» в очередной раз оставил неоднозначное впечатление, зато в таблице москвичи после сегодняшней победы вровень с «Динамо» и ЦСКА, которых критикуют куда реже.

Поделиться
 
Rambler's Top100