• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Видный парень

30 ноября 2014 2014, 11:30
Видный парень

Вылет «Краснодара» из Лиги Европы омрачился событием куда более неприятным – Артур Енджейчик в матче с «Лиллем» получил разрыв крестообразных связок, из-за которого вынужден будет пропустить около полугода. «Соккер.ру» присоединяется к словам поддержки.

Помнится, в начале карьеры польского защитника в России хотелось его как-то классифицировать и подогнать под привычные лекала. Первые матчи заВидный парень «Краснодар» Енджейчик провел в центре обороны и выглядел, мягко говоря, неубедительно, но с уходом Смольникова в «Зенит» Артур крепко обосновался на правом фланге, и хотя первое время его хотелось назвать крупноватым и недостаточно резким для этой позиции, дальнейшие выступления доказали ошибочность такого мнения. Енджейчик, на первый взгляд, слишком высокий парень для игры на фланге, он не обладает взрывной скоростью шустрых крайков, зато хвастается другими преимуществами. Во-первых, габариты и опыт выступлений в центре защиты помогают ему качественно страховать своих товарищей, к тому же, нередко возникают такие ситуации, когда ударный форвард соперника прячется на дальней штанге, оказываясь в зоне ответственности крайнего бека. Если этот бек – Артур, будьте уверены, что навяжет достойную борьбу и Рондону, и Дзюбе, силушки и сноровки хватит.

Второе – взамен резкости и скорости у Енджейчика имеется грандиозный запас Видный пареньвыносливости и цепкости в борьбе. Он будет упорно бороздить бровку взад и вперед без устали, если прикажет тренер, позиционное расположение Артура в тех или иных игровых стадиях всегда отличается целесообразностью, парень обученный, а еще он – не робкого десятка. Помним, как с перевязанной головой играл и в подкатах стелился с риском для собственного здоровья, характер у него – что надо. Вообще, склонен связывать ментальное становление «Краснодара» в качестве одного из сильнейших клубов РПЛ с появлением в составе таких трудолюбивых бойцов как Гранквист и Енджейчик, именно благодаря этим ребятам «быки» крепко стоят на ногах и готовы нанизывать на рога противников вне зависимости от их рангов и чинов. И этому есть прямые доказательства. Что швед стал лидером обороны – это факт общепризнанный, но ведь и геройства Артура, прямые и косвенные, всплывают в памяти вмиг.

Именно гол поляка год назад позволил «Краснодару» одержать первую в истории победу над ЦСКА, с которой началась серия из викторий надВидный парень армейцами, продолжающаяся до сих пор. Можно приписать Енджейчику покорение и другого московского клуба. Несколько лет «Спартак» не оставлял шансов «быкам» даже на ничью, неизменно побеждая, но с приходом Артура многое изменилось. Он ведь был в составе той «Легии», которая сенсационно выбила «красно-белых» из Лиги Европы, продолжил наносить жестокие уколы самолюбию спартаковцев в составе уже другой команды. С голевой передачи Енджейчика начался весенний разгром девятикратных чемпионов со счетом 4:0, скопированный в августе в присутствии тех же действующих лиц. Вот и не верь после этого в футбольную магию, как и в злое колдовство, из-за которого «сломался» один из самых крепких парней в составе команды Кононова. Дело в том, что роковая травма была получена в матче с «Лиллем», в котором Артур впервые за долгое время сыграл не на своем родном правом фланге, а в центре обороны, подменяя выбывшего из строя Гранквиста.

Видный пареньТакая вот злая шутка судьбы и огромная потеря для «Краснодара», ведь из-за надежной игры Артура в составе даже не держали полноценного дублера. В оставшихся до перерыва в чемпионате матчах поляка будет подменять краснодарский «старший куда пошлют» Сергей Петров, а зимой «быкам» нужно выходить на трансферный рынок и искать там правого защитника, ведь для Енджейчика этот сезон завершен. Ему, конечно, очень обидно, ведь «Краснодар» идет высоко, да и в составе сборной Польши сумел прописаться, и «Кадра» не без его участия успешно проводит отборочный цикл, обыграв даже чемпионов мира из Германии. В ближайшие полгода матчи своих команд Артур будет вынужден смотреть с трибуны или по телевизору, но радует, что он не размазня характером, ведь обещает вернуться еще сильнее и переживает о том, как будет танцевать на своей свадьбе, намеченной на декабрь. Остается только пожелать ему удачной операции в Мюнхене, скорейшего восстановления и счастливого бракосочетания, которое не смогут испортить никакие травмы.

Поделиться
 
Rambler's Top100