• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Извинений достаточно?

04 января 2015 2015, 19:30
Извинений достаточно?

Кержаков решил вступить в новый год без старых конфликтов, публично извинившись перед Виллаш-Боашем, и «Соккер.ру» привлекает внимание к теме центрального форварда «Зенита». Есть ли в команде нападающий мечты, ведущий за собой?

«Зенит» - лидер Премьер-Лиги, с причинами успеха разобрались давно,Извинений достаточно? повторяться смысла нет. Но Санкт-Петербург остался без весенних матчей Лиги Чемпионов, и четко определить, почему «Монако» и «Байер» выступили удачнее, не так уж просто. Соперники приличные, но давайте  подумаем о внутренних причинах. У «Зенита» плохой вратарь? Нет, не было грубых индивидуальных ошибок. Защита стала слабее, чем раньше? Нет, приезд Гарая укрепил эту зону, Смольников и Анюков в отдельных матчах играли замечательно, Ломбертс тоже трудолюбивый и грамотный игрок. Опорная зона обновилась – Хави Гарсия в основе, Шатов вообще вытащил команду в плей-офф Лиги Европы, так что не игра Олега является причиной общей неудачи. Данни и Халк не всегда очаровывали, но забивали голы, какие к ним вопросы? И кто же остается? Остается нападающий – единственная позиция, по которой остались вопросы, если говорить о создании сбалансированной команды. Виллаш-Боашу нужен именно такой «Зенит», и стоит признать, что именно к центральным форвардам больше всего претензий, Извинений достаточно? если анализировать линии и позиции.

Во-первых, раз Халк играет в оттяжке, иногда чуть ли не с центра поля начинает атаки, потерял прямую привязку к правому флангу, в «Зените» нехватка еще одного человека в атаке, поскольку есть только Кержаков и Рондон. Во-вторых, в Лиге Чемпионов у Александра один точный удар – еще в квалификации с пенальти, Саломон забивал чаще, однако единственный его гол в групповом турнире не принес очки, хотя венесуэлец хорошо включился в игру. Но если суммировать, то у команды два форварда, которые попеременно появляются на поле. При этом они забили ноль важных голов в шести матчах группы ЛЧ. Меньше забить невозможно, но это не рекорд, которым можно хвастаться. Да, у Рондона есть семь мячей в РПЛ, но только посмотрите, когда забивает самый результативный центральный форвард «Зенита» - шесть мячей отправил в ворота команд, которых лидер громил, и только гол «Уралу» оказался важным, как и пас против «Рубина». Неплохая игра, если говорить о стандартах РПЛ, ноИзвинений достаточно? Рондон не лидер коллектива, впрочем, как и Кержаков, который умудрился поссориться с Виллаш-Боашем, хотя португалец не самый жесткий тренер мира. Андре в результате не взял Александра на матч против «Монако», хотя Кержаков рвался просто поддержать команду, даже если бы не попал в заявку на матч.

Прошедший год был для Кержакова непростым по личным причинам, он нередко вел себя странно. Делал различные эпатажные заявления, поэтому хорошо, что теперь публично извинился перед Виллаш-Боашем. Хотя не факт, что Андре переведет его в основу, поскольку по всему видно, что для перехода на уровень постоянного участника плей-офф Лиги Чемпионов «Зениту» нужен центральный нападающий. Конечно, можно поставить на венесуэльца Рондона и верить в него годами, как это сделал Луческу с Луисом Адриано в «Шахтере», но Саломон в Санкт-Петербурге не стал действовать сильнее, чем раньше, остался приличным форвардом, не вырос. И его присутствие не смогло взвинтить конкуренцию, превратить Кержакова в форварда, который реализует Извинений достаточно? все свои моменты. Можно сколько угодно рассказывать о легенде «Зенита», о количестве голов, вот только Александр не играет так, как должен человек, выступающий рядом с Данни и Халком. Не случайно ходили слухи о Бакка, хотя та сделка сорвалась. Виллаш-Боаш знает о состоянии Кержакова и Рондона больше всех экспертов и болельщиков. Если «Зенит» нацелится на центрального форварда, то не из-за личных конфликтов, а по другой причине – забивают мало мячей, а если и попадают в цель, то в ворота тех, кому и без форварда забьют, сколько нужно. В решающих матчах ЛЧ «Зенит» не реализовал моменты, значит, в центральном форварде нуждаются так же сильно, как раньше в защитнике и опорнике. Единственные веские извинения Кержакова – голы и бережливость к моментам, без них любые слова не изменят мнение тренера, который точно задумался о новом форварде. Вернее, мысль о новичке не покидает с лета. А может и раньше, ведь результативность нападающих «Зенита» последних сезонов далека от мировых стандартов.

Поделиться
 
Rambler's Top100