• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Жиру мало

13 апреля 2014 2014, 22:00
Жиру мало
«Арсенал» забрался в финал Кубка Англии, но чтобы претендовать на значимые трофеи, нужно укреплять состав. «Соккер.ру» отмечает неоднозначность ставки на Жиру и ищет французу подмогу в команде Венгера. Или уже не Венгера? 

«Арсенал», за который решающие голы забивают защитники – не мечта поэта, а беллетристика Венгера чистой воды. Лондонцы победили «Уиган» в полуфинале Кубка Англии, очень радовались, хотя сравняли счет подЖиру мало конец основного времени усилиями Мертезакера, а потом Фабиански выручил в серии пенальти. Найдете в предыдущем предложении повод для восторженной радости или фамилию центрального нападающего, которому платят деньги за забитые мячи? Нет их там, и не ищите слова Венгера после матча, поскольку очевидно, что Арсен сказал о великой радости, невероятном характере – сам «Уиган» обыграли, о правильных действиях команды и пожаловался по традиции. Проверка показывает – так и было, а жаловался в этот раз на травмы, словно тренер не может поменять систему подготовки или людей из медицинского штаба.

Француз также объяснил, что берег самого Жиру на матч против «Вест Хэма», ведь задача сохранения места в первой четверке – приоритетная, остро нужны премиальные от участия в Лиге Чемпионов… Неудивительно, что болельщики «Арсенала» медленно, но верно прозревают, сравнивая цифры, обещания и результаты. Кубок Англии – замечательный трофей, особенно если можно еще десятилетний «юбилей» последнего чемпионства отпраздновать. А что бюджет соразмерен с бюджетами «Манчестер Сити» и «Челси», что много лет он был выше, чем у «Ювентуса», не говоря о «Боруссии» или «Атлетико», почему-то мало кого волнует. Венгеру не надо прибедняться, раз он может  себе
Жиру малопозволить заплатить за Озила огромные деньги, при желании найдет ресурсы на нападающего. Вот только вряд ли умный, результативный и талантливый человек согласится пойти в современный «Арсенал», где ничего принципиально не меняется много лет.

Деньги есть, состав не такой уж слабый, как любят рассказывать после поражений, значит, нужна смена тренера. И нужны люди на ключевые позиции вроде центра атаки. Тот же Жиру вроде бы не так уж плохо играет – двадцать один гол в пятидесяти матчах сезона, но не в первый раз появляется информация о том, что Оливье приелся, его поменяют на форварда с более изощренным набором ингредиентов. И причин немало, ведь француз забивал больше, когда шла игра у всей команды, а он закрывал чужие удобные передачи. А когда пришлось самому создавать – оказалось, что устал. Понятно, что с непривычки трудно два сезона подряд проводить столько игр, в Англии насыщенный событиями календарь, но «канонирам» нужен не просто результативный форвард, им нужен свой Суарес. Независимо от решения по Венгеру – слухи об уходе француза появляются каждый раз, когда стартуют удачно, а потом задача меняется из скромной на традиционную - «Арсеналу» пригодился бы человек самого высокого уровня.

Жиру мало
Будет забавно, если им снова станет Ван Перси, только постаревший на пару
лет, хотя забавность эта изощренная, похожа на ходьбу по старым граблям. Робин, конечно, даже в свои годы классом повыше будет, нежели Жиру, но Оливье изначально позиционировали как крепкого середняка. При этом нельзя его сравнивать даже с тем же Манджукичем – человеком, которого включали в списки Венгера, но если у Марио будет лучший вариант – он не пойдет в «Арсенал». К тренеру, который постоянно ищет оправдания, люди с чемпионскими амбициями идут неохотно, ведь того же Озила долго уговаривали, потом озолотили, но надолго ли хватит энтузиазма Месута? Посмотрим, как лучшие игроки будут выступать в следующем сезоне, ведь когда-то верили, что Клиши, Ван Перси, Сеск и Насри поведут команду к титулу, но они постепенно теряли веру. Вот и Касорла прямо и честно сказал, что если команда не будет брать трофеи – уйдет, хотя и услышит вслед, что «недостаточно хорош для „Арсенала“.

Каждое новое поколение все хуже помнит славные чемпионские времена, и когда игрок выходит на определенный уровень, то без трофеев может закиснуть. Закисание – вот от чего не спасает Венгер, даже если простить ему игру в слова вместо работы с обороной. Теперь вот настаивают, что даже не Жиру
Жиру малонадо менять, а покупать еще одного нападающего к нему, чтобы играть еще острее. Вряд ли такое возможно, учитывая современные тенденции, но без сильной фигуры впереди через год против новых „Тоттенхэма“ и „Манчестер Юнайтед“ будет трудно. Венгеру везет попадать в четверку и отвечать этим на любую критику, но везение может отвернуться. Но уже сейчас, чтобы найти форварда и создать победный „Арсенал“, руководство клуба должно внятно разъяснить, что лондонцев не называли в честь главного тренера. Расставание можно растянуть еще на пару сезонов, но прозябание без внятного списка требований и с давними проблемами не поможет следующему наставнику изменить игру быстрее. Венгеру давали шансы, время, верили, ждали. Он постоянно находит крайних, в данном случае крайним может стать Жиру, но приедет его сменщик и подарит не трофеи, а отсрочку для Арсена. Замкнутый цикл, круг и петля.
Поделиться
 
Rambler's Top100