• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Магический вечер!

22 декабря 2014 2014, 23:50
Магический вечер!
Это точно были итальянские команды? «Соккер.ру» впечатлен искренностью игры «Ювентуса» и «Наполи». Дубли Тевеса с Игуаином и дополнительное время – еще цветочки, а вот серия пенальти лишает дара речи – увидели красочный финал! 

Магический вечер!После матча в Катаре попросят добавки – такие встречи впечатляют тех, кто любит веселый футбол. Вообще, было красочно, ведь собрались эмоциональные болельщики – большинство зрителей симпатизировало «Ювентусу», что было слышно при каждой атаке «Наполи», нашлись голы и множество моментов, сэйвы вратарей и техничные действия атакующих игроков. Ну, а серия пенальти из восемнадцати ударов – просто с ума сойти! Финал удался, хотя его мог испортить быстрый гол. Из-за несогласованности центральных защитников «Наполи» Тевесу подарили выход один на один, и Карлос без видимых проблем переиграл Рафаэля. Потом бразильский голкипер не раз удачно вступал в игру – пусть часто били прямо в него, но ведь позицию выбирал правильно, а вот его коллега долго напоминал скорее крутого ковбоя из вестернов, ведь стоически наблюдал, как мяч летит после удара Гамшика в штангу или после других выстрелов выше ворот. Буффон играл надежно, но главное, что у его ворот возникали моменты – чего стоят только удар-парашют Игуаина и выход Кальехона один на один, когда испанский форвард пробил мимо Магический вечер!дальнего угла. Колотили по воротам с частотой дятлов, и такой футбол подогревал интерес к матчу.

А вот Аллегри провалил работу в перерыве – видно было, что «Наполи» может поддавить, и отход назад оказался для «Ювентуса» ошибкой. Они побеждали, когда в первом тайме навязывали борьбу и высокий прессинг, часто пользовались своими козырями, вроде точности Пирло, двужильности Погба или скорости Эвра. Но когда чемпион перешел в оборону, проявились тактические помарки, неизбежные при переходе от одной защитной модели к другой. «Ювентус» много раз играл в четыре защитника при Аллегри, вот только такая схема, да еще и после замены Пирло, не обеспечивала достаточную ширину в обороне – в результате, Де Гузман красиво сыграл на левом краю и точно навесил мяч на голову Игуаину. Гонсало, даже если бы сильно захотел, не мог промазать из такой удачной позиции, а Буффон не мог спасти, поскольку мяч прошел всего пару метров. Сразу же показали замененного за миг до этого Пирло – разочарованное выражение лица о многом говорило. Андреа так отреагировал, поскольку понимает игру, и он видел, что
Магический вечер! Бенитес работал правильно, в отличие от Аллегри. До матча Рафаэля спросили, как он относится к званию тренера, который умеет побеждать только в финалах? Испанец ответил с юмором – мол, не такое уж плохое описание тренера. И вправду, мастерство игры в финалах у него есть, испанец так настроил свою команду, что и Гамшик провел неплохой матч, и Де Гузман хорошо бегал, и в обороне правильно держались после пропущенного мяча, а особенно после забитого гола.

Правда, игра на время остановилась ближе к концу основного времени матча, «Ювентус» не смог перестроиться и вернуть себе инициативу, а «Наполи» выжидал – единственная ошибка и контратака могла стать решающей. Команды подустали, прыткости стало меньше, а пауз больше, в итоге, сработало индивидуальное мастерство Погба и Тевеса: в начале второй части дополнительного времени француз и аргентинец расправились с обороной «Наполи», и Карлос сделал дубль. Пришлось помучиться, хотя поначалу показалось, что «Ювентус» будет в этот вечер не только самой сильной командой года в Италии, но и докажет, что остается одной из самых везучих. Магический вечер!Они выбрались из группы Лиги Чемпионов, хотя были на грани провала, «Рому» обыграли в скандальном матче, а потом «волки» еще и фору комфортную сопернику подарили.

Теперь «Наполи» не реализовал немало моментов, но второй гол Игуаина вернул интригу и избавил от мыслей о везучести, ведь дальше пошла игра на выживание, в которой предпоследние слова сказали Тевес и Игуаин, а последнее оказалось за Буффоном и Рафаэлем. В серии пенальти Джанлуиджи брал удар за ударом, орал на партнеров, чтобы те не тянули резину, но они промахивались и позволили голкиперу «Наполи» стать одним из героев невероятного вечера. Что ж, «Ювентус» - сильнейшая команда Италии в 2014-м году, но Суперкубок – у двух Рафаэлей и их коллег по «Наполи». Не так уж плохо быть тренером, которому улыбается удача в финалах, правда? Аллегри, поставивший на индивидуальный класс исполнителей, проиграл, а ведь он тоже с радостью побыл бы таким везунчиком.
Поделиться
 
Rambler's Top100