• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Конкурентов прибыло

27 января 2015 2015, 13:30
Конкурентов прибыло
В этом сезоне «Краснодар» - первый клуб города, а «Кубань» находится ниже в таблице, однако Кучук пытается настроить команду на борьбу за высокие места. О делах «желто-зеленых» в межсезонье - на «Соккер.ру».
 
В любом уголке мира с большей радостью приходят посмотреть на играющую команду. Не случайно Дикань подчеркнул, что зрители, которые обычно ходят на игры «Кубани», не отказывают себе Конкурентов прибылов удовольствии и посещают матчи «Краснодара» в успешном сезоне. Стремительное развитие «быков» должно подстегивать их соседей. Они завершили первую часть сезона на расстоянии восьми пунктов от второго места, хотя Гончаренко уволили, находясь в одном шаге от этой строчки в таблице. Учитывая очевидную разницу, можно говорить, что старт Кучука не оправдал ожиданий – команда стала побеждать реже, чем ее конкуренты, вернее, перестала выигрывать, поэтому находится на границе зоны борьбы за Лигу Европы.
 
Хочет ли «Кубань» еще раз поиграть в этом престижном турнире? Ответ на этот вопрос дадут весенние матчи, но уже сейчас понятно, что подопечные Кучука не фавориты в марафоне – достаточно клубов, которые первую часть сезона провели примерно так же, если говорить строго о набранных очках, но тщательнее поработали над своими ошибками. «Кубань» тоже начинает переучет – расстались с рядом игроков, Ткачев присоединился к составу, на просмотре на сборах появляются потенциальные новички, хотя не сказать, что состав даже без новых лиц слабый или обескровленный.
Конкурентов прибыло 
В том-то и дело, что имеющиеся кадры могли бы показать больше, если бы их не вывели из равновесия усилиями руководства клуба – подарили ЦСКА семь пунктов форы за несколько последних туров в прошлом году, задумав смену тренера. Теперь скорее надо мечтать о том, чтобы побед стало больше, чем ничьих, ведь в новом сезоне излишнее миролюбие подводит «Кубань» чаще, чем всех остальных участников РФПЛ. Будет сложно, ведь даже на сборах у тренера есть претензии к реализации моментов. Учитывая низкую результативность нападающих – мыслят в правильном направлении, хотя Кучук и раньше доказывал, что думает он правильно, является мастером создания схем, в которые он свято верит. Но тактические задумки не обязательно сработают в нужный момент, поскольку импровизировать этот тренер не очень умеет.
 
Однако «Кубань» может вернуть себе надежную оборону – в составе квалифицированные центральные защитники, остается лишь правильно расположить хавбеков и заставить Каборе после Кубка Африки сыграть в чемпионате России так же сильно, как в дни его дебютных матчей. Впрочем, прогрессироватьКонкурентов прибыло должны все лидеры коллектива, ведь признание Антона Соснина лучшим игроком первой части сезона не только говорит о его личном прогрессе, но и намекает, что остальные недоработали. Беленова по-прежнему очень ценят, но Александр умеет играть еще сильнее и еще надежнее, то есть до уровня прошлых лет пока не добрался, мелкие оплошности допускает чуть чаще, чем должен, учитывая уровень. Букура тоже любят, но ни румын, ни Попов, Бальде или Ещенко не могут сказать, что сыграли на пределе возможностей.
 
В таких условиях на первый план время от времени выходили другие – например, Секу или Данило, однако «Кубань» встанет на путь исправления мелких и не очень ошибок, когда заиграют все в оркестре. Шуньич должен и дальше рекламировать себя для немецких клубов, Шандао – играть просто и надежно, Ещенко и Соснин – еще быстрее. Атакующие исполнители должны поддерживать Бальде, а самому сенегальцу пора к одному результативному удару прибавить хотя бы пяток, иначе ему найдут конкурента. Возможно, даже в лице известного Алмейды. «Кубань» может быть сыгранной, стремительной, Конкурентов прибылоцепкой, но важно, чтобы Кучук не попытался сделать ее такой, как во времена Петреску, то есть заточенной строго на результат. Не пропускать – полдела, когда речь о команде, которая не располагает самым высококлассным составом в лиге.
 
Вот и появляется ключевой вопрос: готова ли «Кубань» к статусу середняка или все-таки в Краснодаре рискнут и попытаются вскочить в вагон поезда под названием «Лига Европы»? Теоретически шансы у них есть, на практике располагают приличным составом, ведь и Рабиу, и Игнатьев, и Кулик – добротные игроки, о которых выше не упоминали, но каждый из них может изменить команду к лучшему, если на сборах все наберут нужные кондиции. Календарь у команды хороший, давить на них вряд ли будут – Кучука не погонят на ровном месте, так что до лета можно играть не только, как тренер скажет, но и в свое удовольствие. «Кубань» в Краснодаре любят, но если они станут играть ярко и на победу – станут любить еще сильнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100