• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 34’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 32’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Холодное блюдо

07 июля 2011 2011, 14:30
Холодное блюдо

Сборная Аргентины сыграла второй свой поединок на Кубке Америки. Способствуют размножению сарказма на страницах «Соккер.ру». Без юмора оценивать матч хозяев турнира невероятно сложно, в «серебряной» стране слов уже не выбирают.

Холодные яйца всмятку – еда очень невкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть. Хороший и весёлый человек никогда не опустится до холодного мяса в аргентинском ресторанчике, но покорный слуга нашего сайта Хуанито Аморалес уронил нижнюю челюсть на пол, а когда отошел от шока –Холодное блюдо прошло минут сорок после финального свистка, его любимое мясо безнадежно остыло. Параллельно начинала остывать надежда сборной Аргентины на первое место в группе «А». Но если мясо было мертвым до того, как попало в тарелку Хуана Пабло, то «альбиселесте» упорно умерщвляются на наших глазах.

Марадону ругали, что он вчистую продул Лёву и молодой сборной Германии, что Месси Диего неправильно использовал на поле. А до этого команде Марадоны не хватило воздуха на высокогорье в Боливии – смачный был провал. Чего не хватает подопечным Батисты в родных стенах не загадка, и от этого даже неприятно как-то. Грандона – заокеанский президент федерации, взбалмошный, злобный и хитрый – годами не может выбрать для Аргентины нормального тренера. Вернее, не хочет, поскольку если не пихать в заявку Гаго, то агент лавочника «Реала» подымет бучу. Кто такой Гаго? Это ваш родственник Гаго? Папа ваш Гаго? Нет, но прилипают к людям, лоббируемым агентами, не случайно. Если бы они играли нормально, а тут и схема спорная – Батиста ничего не меняет, боится рискнуть, чтобы не показаться глупым.

Холодное блюдо Два матча, две ничьи, в обоих случаях рисковали проиграть – вот таков краткий и емкий итог выступления сборной Аргентины на Кубке Америки. Непонятные метания бразильцев и то состоятельней, чем то, что показали хозяева. Колумбия посильнее Боливии, но и совесть надо иметь. Вот напишу я о шести ударах в створ ворот Луиса Энрике. Напишу, что Аргентина вроде бы владела мячом. А толку, если разрывы между линиями больше, чем у аутсайдеров РПЛ. В ответ колумбиец Аморалес напомнит: «У нас было шесть ударов, на один меньше. Зато отдельные шансы заметно острее, чем аргентинские. Зато посмотри, как издевались наши защитники над их форвардами. Офсайдов много, а наши откровенно прощали хозяев – Рамос должен был открыть счет, Габи Милито подарил выход один на один – простили снова. Арбитр еще и пенальти мог там назначать. Да, у Аргентины был момент у Лавесси после паса Месси, нас вратарь спас. Но у Колумбии были дальние удары и свою ничью мы взяли заслуженно». Не поспоришь, достаточно прагматичная сборная Колумбии теперь фаворит группы.

Топ-3 новости дня

Капитан Батиста

Капитан Очевидность Серхио Батиста: «Конечно, мы вряд ли порадовали болельщиков этим результатом. Люди приходят на стадион, чтобы увидеть нашу победу. Мы тоже этого хотим. Колумбия здорово перекрывала свободные зоны,Холодное блюдо соперник знал, как действовать против Аргентины, хорошо изучил нашу игру».

Капитан Йепес

Капитан сборной Колумбии согласен: «Аргентинцы все время старались поймать свою игру, но мы здорово держались. Очень рады тому, как провели этот матч. Сохраняли концентрацию на протяжении всей встречи, так как в составе соперника есть футболисты, которые могут решить исход поединка в одиночку».

Диего не сыграет

Центральный защитник сборной Уругвая Диего Годин не успевает восстановиться и вряд ли сыграет против Чили. Ничего страшного – Маурисио Викторино тоже хорошо умеет играть в футбол, однако шероховатости во взаимодействиях Лугано и Викторино – подарок для чилийцев.

Герои дня. Нет таковых

Даже Колумбию хвалить сверх меры не хочется, ведь они просто вышли на поле и неплохо сделали свою работу. Но неплохо не равно «героический поступок». Такую Аргентину нужно было побеждать – тогда стали бы героями. А Холодное блюдо так очередной ночной сеанс латиноамериканского футбола в России выдался без голов. Обидно, досадно, нужно исправляться. Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты? 

Разочарование дня. Аргентина и Месси

О том, где недоработала Аргентина – выше. А что Месси? Фанаты набрали нарезку моментов с его участием – старательно падает, лезет на соперников, которые на две головы выше его. Парень талантливый и в отдельных моментах даже гениальный. Но дворовой футбол от профессионального спорта отличается уровнем взаимодействий. Понимание партнеров у сборной Аргентины нулевое. Пасы в недодачу, короткие стеночки и те бывают неточными. Лучше в сухом остатке играет тот, кто побеждает. И пока это не Месси в сборной Аргентины. Позабавил момент, когда Лео на правом фланге прошел двоих соперников, вошел в штрафную, а в кадре было пять колумбийцев. Ни одного аргентинца. Куда смотрит Батиста? Надеюсь, Бубнов видит Кубок Америки. Пора ему вступать с соло на виолончели.

Поделиться
 
Rambler's Top100