• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мадридский десант

12 июля 2011 2011, 12:00
Мадридский десант

Выпустив в основе четырех игроков мадридских клубов, Батиста добился уверенной победы над Коста-Рикой. «Соккер.ру» не видит в обязательной программе ничего выдающегося, однако нужно отметить легкость с которой сыграли Месси и обновленная компания.

Аргентина - Коста-Рика - 3:0 (1:0)
Голы: Агуэро 45+1', 52', Ди Мария 64'

Аргентина: Ромеро, Дзанетти, Бурдиссо, Милито, Сабалета, Маскерано, Гаго, Ди Мария (Билья 80'), Агуэро (Лавесси 85'), Месси, Игуаин (Пасторе 85')
Коста-Рика: Морейра, Дуарте, Акоста, Кальо (Бренес 46'), Сальватьерра, Мора, Леаль, Куберо, Элисондо (Валье 57'), Кэмпбелл, Мартинес (Мадригаль 46')Мадридский десант

Предупреждения: Милито 21', Дзанетти 38', Кальво 44', Дуарте 48', Билья 89', Лавесси 90+2'

Аргентина вышла из группы со второго места. Когда говорят, что Месси без Иньесты и Хави не может играть в сильный футбол, забывают еще двух важных людей в карьере Лионеля. Вилья и Педро тем и хороши, что не мешают забивать аргентинцу, но одновременно всегда могут выйти на передачу в разрез. Тевес и Лавесси не фланговые форварды, они не умеют быть на острие, а постоянно тянут одеяло на себя. Об этом Чичо Батисте говорили всем миром, но только в третьем туре тренер послушал и сделал логичные изменения в составе.

Конечно, скептики будут правы, обесценив уверенную по счету победу сборной Аргентины уровнем соперника. Речь не о классе, просто Коста-Рика юная и неопытная. Аргентина последний раз на турнире, пожалуй, встречает Мадридский десант команду, которая уступает ей в физической мощи. Поэтому выход Ди Марии вместо Камбьяссо (не по позиции, разумеется) прошел почти бесследно. Маскерано стал играть чуть глубже, Гаго вообще непонятно, чем занимался, но под ногами не путался. Другие игроки мадридских клубов оказались намного более полезными. Первый тайм Аргентина потратила на разведку. Сборная Коста-Рики элементарно не успевала за комбинациями соперника, поэтому моменты возникали.

Другое дело, что не все могут сыграть как Кун Агуэро, отдельные люди играют, как Игуаин. Гонсало был основным форвардом сборной Марадоны, однако после непростого сезона в «Реале» не стал собранней. Молодой нападающий чувствует моменты, играет в стиле центрального нападающего. Однако может мазать из невероятных позиций. Чем и занимался весь матч. Другое дело, зятек Марадоны. Кун сейчас самый полезный игрок сборной, поскольку забивает голы. Месси передачи и раньше отдавал, ноМадридский десант партнеры его не понимали. Серхио понимает Лео, хотя поначалу от этого понимания толку было мало – хозяева обстреливали каркас ворот, позволяли вратарю спасать. Но старания завершились голом: Агуэро оказался самым ловким в чужой штрафной площади, забив после сэйва голкипера.

Гол в раздевалку позволил катать мяч во втором тайме в свое удовольствие. Месси выдал разрезную передачу на Агуэро – удар в дальний угол был точным. Игуаин забивал из офсайда и не забивал из верных позиций. А вот Ди Мария разок забежал в штрафную площадь и сразу же сумел отличиться. Анхель забил последний гол матча, хотя моменты еще были. Тот же Кун едва не повторил свой второй гол – попал в штангу. Коста-Рика ответила двумя выпадами, первый из которых пресек в прыжке Серхио Ромеро. Хотя были моменты в игре Аргентины, которые не понравились. О реализации чуть ниже, но есть еще такая Мадридский десант штука, как темп, не стоит забывать, что Месси впервые принимал мяч, когда вокруг не было двух-трех цепных псов, готовых разорвать львенка. Ну, и выход форвардов, любящих забивать, а не создавать, тоже сказался. В любом случае, дыры между линиями есть, фланговой игры невероятно мало. Всё через Месси и через центр.

Что можно сказать о Коста-Рике? Неплохая команда, парочка талантливых игроков выделяются, только тягаться с взрослыми пока рано. Но когда-то будут играть еще успешней. Им бы еще парочку мужиков высоких для баланса. Если вратарь на пару сантиментов выше Месси, то выиграть второй этаж непросто. Учитывая, что Аргентина «низовая» команда, проиграли оба этажа по делу. Первый случай, когда Аргентину можно ругать в целом, а не по факту сыгранного матча. Будем считать, что стартовую ничью «отмыли». Только рассказывать «а я вам говорил, что они великие» - рано, слишком рано. Обыграть молодежную сборную Коста-Рики могут на Кубке Америки многие команды, претендующие на высокие места.

Топ-3 новости дня

Кун говорит

Серхио Агуэро прокомментировал свежий матч: «Сегодня у нас был финал, так как решалась судьба выхода в плей-офф. Думаю, мы показали хороший футбол, поэтому сейчас я очень счастлив и доволен своей игрой. В матчах за национальную команду всегда стараюсь показывать максимум, и сегодня мнеМадридский десант это удалось. Нам следует продолжать в том же духе. Если будем играть столь же хорошо, сумеем победить любого соперника».

Валенсия не сыграет

Антонио продолжает восстановления после травмы голеностопа и не сыграет против Бразилии. Потеря для сборной Эквадора, ведь в решающем матче третьего тура их устроит только победа. А ведь о виктории думают и по другую сторону баррикад. Гансо уверен, что в четверг Бразилия взорвет стадион и порадует зрителей. Видать, Паулу Эрике забыл, что подобным обещаниям не первый день.

Запрет Ла Вольпе

Забавная новость, которая четко говорит о том, что сборная Коста-Рики слишком юная психологически, чтобы обыгрывать Аргентину в любом состоянии. Рикардо Ла Вольпе запретил своим игрокам бежать в перерыве к Месси за автографом, как было в товарищеском матче этих сборных: «Я сказал им, чтобы подождали финального свистка, прежде чем брать автограф у Месси. Некоторое время назад мои игроки побежали к нему за автографами уже в перерыве матча. Я четко объяснил футболистам, что это больше не должно Мадридский десант повториться». Дети, что с них взять?

Герой дня. Лионель Месси

Пускай соперник многое позволял, но Месси был хорош. Вернее, был привычен – принимал мяч в центре и пасовал в разрез, пару раз забежал на правый фланг и даже разок неудачно пытался нарисовать пенальти. Но выводил партнеров на ударные позиции очень часто. Поэтому есть смысл назвать героем созидающего Лионеля.

Разочарование дня. Реализация моментов

Как можно столько раз прощать соперника? Гонсало Игуаин выделялся даже на фоне других расточительных партнеров. Бездарная реализация, если говорить прямо. Видели мяч в воротах, но стреляли в небеса. Хорошо, что у Куна есть чутье, иначе могли сыграть первый тайм без голов и трепали бы себе нервы во втором. Не стоит забывать, что в решающих матчах такого количества голевых шансов не будет.

Автор: Багров ВадимФото: ca2011.com
Поделиться
 
Rambler's Top100