• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отсутствует как класс

27 марта 2013 2013, 16:00
Отсутствует как класс

Не проиграть сборной Англии в футбол не так уж трудно. Поэтому ничья с Черногорией напомнила нам, что в группе с "тремя львами" провал родоначальников футбола возможен. "Соккер.ру" смотрит на коллективные возможности команды Ходжсона и их будущих соперников.

Экспертом можешь ты не быть, оракулом ты быть обязан. Многие не удивились ничьей англичан в Черногории, как не удивились бы минимальной победе гостей. Иногда «трем львам» откровенно не везет, но вчера был не тот случай. Наоборот, Руни повезло расквитаться с недружелюбными трибунами послеОтсутствует как класс подачи с угла поля в начале игры. Явная ошибка защитников черногорцев – сбились в кучу, никто никого не держал, все сторожили воздух, а оттуда прилетел мяч, столкнулся с головой Уэйна и оказался в сетке ворот. Визитная карточка сборной Англии времен Ходжсона – мяч в первом тайме, в шести случаях из семи так поступают.

Вот посмотришь на английскую сборную – здоровые, суровые на вид мужики, таких людей можно представить в длинной очереди древнего завода времен промышленной революции, твердым шагом усталого человека идут домой, несут суточную зарплату голодным футбольным командам из собственных детей. Вот только внешность обманчива, и если присмотреться – сплошь и рядом парни, которые всё умеют по одиночке, но соберутся вместе и ничего особенного не представляют. Например, после гола призрачная солидность позволила команде Ходжсона закончить первый тайм с ощущением превосходства. И что это дало в итоге? Действовали, словно не было уже выезда в Черногорию, словно не было сложных матчей против этой же Отсутствует как класс сборной в Англии.

Игра в первом тайме была скучноватой, вина черногорцев – боялись пропустить второй гол, взяли паузу, чтобы собраться с мыслями, едва пенальти не привезли, но судья наказал Уэлбека, а не Савича. Зато во втором тайме хозяева бегали весьма активно, в перерыве их тренер провел удачную замену - Деян Дамьянович вышел вместо Митара Новаковича. Именно Деян сравнял счет, подчеркнув, что беспечность англичан, игравших с убеждением, будто до победы осталась одна контратака, является еще одним доказательством глобальности проблемы. Сборную Англии переиграть непросто, но любая уважающая себя команда может им не проиграть. Украинцы на «Уэмбли» вели игру и в счете, поляки дома сравняли и закончили вничью 1:1, как и черногорцы.

Лидер в группе «Н» отсутствует, поскольку работает правило «любой может обыграть любого» внутри первой четверки, безотносительно к двум аутсайдерам, понятное дело. Конечно, добрый календарь оставляет англичанам идеальную возможность финишировать первыми – они дома играют противОтсутствует как класс Молдовы, Черногории и Польши, и только с Украиной на выезде. Вот только неумение учиться на своих же ошибках уже приводило к большим осечкам, и если три соперника решат действовать в стиле России и Хорватии, то есть драться до конца, добивая англичан по очереди, может случиться всё, что угодно.

Тем более было время, англичане пропускали чемпионаты мира, имея в составе очень сильных футболистов, так что им не привыкать проваливаться, вроде бы играя неплохо. Если посмотреть на лучшие матчи Украины, Польши и Черногории, то все эти сборные могут отобрать очки у Англии. Например, если в июне Украина и Польша выиграют свои матчи, то расклад будет таким – Черногория первая с 14 пунктами, Англия вторая – у нее 12 очков, а дальше идут украинцы и поляки, у которых по одиннадцать пунктов в таблице. Каждой команде надо будет сыграть аж четыре матча. Причем только у украинцев две игры из четырех против Сан-Марино. Так что борьба не только не закончилась, она даже еще не начиналась. В трех матчах из шести Англия потеряла очки. Во всех случаях играли с Отсутствует как класс прямыми конкурентами и не сумели доказать превосходство.

Сами англичане недвусмысленно и настоятельно рекомендуют своей команде перед каждым важным матчем показать класс. В Черногории класс показал Кэррик, ведь девять его передач из десяти были точными. Но разве пасы в центре поля – то, что нужно для устрашения серьезно настроенного врага? Да и уверенные действия Харта не кричат о мощи сборной Ходжсона. Англичане - не испанцы, не голландцы, не немцы, чтобы выйти и просто уверенно раскатать оппонента в отборе. И с группой им не повезло. Пусть Черногория, Польша и Украина не машины по заколачиванию голов, но у этих сборных есть характер. И если победа поляков над Сан-Марино получилась дежурной, то украинцы в Одессе хорошенько порезвились на тающем снегу в игре с Молдовой, еще раз доказав, что могут компенсировать явные проблемы общим настроем и классом отдельных игроков. Так что пока у поляков и украинцев летние игры в запасе – есть шанс увидеть хотя бы в одной группе настоящую запутанную борьбу за обе путевки, а не только за второе место.

Поделиться
 
Rambler's Top100