• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

5 звездных дебютов

16 февраля 2015 2015, 20:00
5 звездных дебютов
Вчера Думбия ожидаемо неудачно дебютировал за «Рому», и «Соккер.ру» собирает ему в компанию других знаменитых легионеров из РФПЛ, уехавших за солидные деньги в известные и серьезные клубы. Все ли впечатляли, сойдя с корабля на бал?

Сейду Думбия
Дебютный матч: 15.02.2015. «Рома» - «Парма» - 0:0

Дебют Сейду назван ожидаемо неудачным, поскольку Руди Гарсия принял спорное решение – сразу же бросил в бой 5 звездных дебютов«футбольного киллера», прилетевшего с Кубка Африки. А ведь Думбия в этом сезоне чаще играл против футболистов «Ромы», чем вместе с ними по одну сторону баррикад. Логично, что с первой попытки не смог впечатлить, хотя и верил в свои силы. Старался цепляться за мяч, но этого мало. Пусть его неловкие и скупые попытки обострить игру нашли отражение в недовольной реакции болельщиков с трибун, которые ждали от дорогого для «Ромы» приобретения большего, не судите строго. В матче против «Пармы» у всей команды и Сейду игра не пошла, но знаем, что так бывает. Думбия может за две минуты сделать больше, чем за девяносто, и очень скоро будет вторая попытка.

Виллиан
Дебютный матч: 18.09.2013. «Челси» - «Базель» - 1:2

Весь этот список подчеркивает, как непросто бывает заработать себе репутацию в новом клубе, особенно с первой же игры. Виллиан, которому Моуриньо подбрасывает конкурентов, начал в «Челси» неважно. Бразильца угораздило оказаться в составе на матч против «Базеля» в Лиге Чемпионов. Лондонцы уступили команде Якина, Виллиан нервничал, не играл так быстро и резко, как умеет, в итоге после 5 звездных дебютовпоражения «аристократов» многие нашли «крайнего». Британские журналисты не скупились на едкие комментарии, атакующий хавбек признавал, что очень нервничал перед игрой. Его дебют могут символизировать минуты, проведенные на поле – шестьдесят шесть. Правда, в итоге Виллиан заиграл, даже в основе, а Мата, который его тогда заменил, покинул «Челси». Хорошее или плохое, но начало лишь полдела.

Милош Красич
Дебютный матч: 29.08.2010. «Бари» - «Ювентус» - 1:0

У Думбия, если говорить о результате, еще не худший дебют, Милош Красич вообще стартовал в игре, в которой «Ювентус» сенсационно проиграл. В первом туре нового чемпионата Италии фавориты пропустили единственный мяч от Донати, Красич не помог в атаке, а итальянская пресса выставила ему низкие оценки за сыгранный тайм. В чем-то история похожа на дебют Думбия – требовательная итальянская публика не учитывала, сколько Милош играл и тренировался с командой, хотя потом серба хвалили. Проблемы начались позже, когда пришел Конте, а до этого у Красича неплохо получалось. Впрочем, с учетом, что в дебютной для него игре «Ювентус» уступил в первом туре Серии «А» впервые с 1982-го года, улучшение показателей в сравнение с первой игрой не удивляет.5 звездных дебютов

Эммануэль Эменике
Дебютный матч: 17.08.2013. «Коньяспор» - «Фенербахче» - 3:2

В стамбульский клуб нигериец переходил дважды – впервые, когда его обвинили в участии в организации договорных матчей, в результате чего решил уехать из Турции, а во второй раз после возвращения из «Спартака» за солидные деньгиДебют состоялся через полторы недели после перехода, играли матч первого тура чемпионата Турции, хотели победить. Правда, Эменике не помог, хотя и пытался действовать активно и агрессивно, как умеет. Фаворит вел в гостях со счетом 0:2, а в результате умудрились пропустить три гола. Причем на мячи Йобо и Эмре хозяева начали отвечать лишь за пятнадцать минут до конца встречи, но управились. На поле были форварды Соу, Вебо, Кейт и Эменике, но не справились с задачей на матч, хотя затем Эммануэль разбегался, и продолжение оказалось удачнее дебюта.

Жо
Дебютный матч: 17.07.2008. «ЭБ/Стреймур» - «Манчестер Сити» - 0:2

«Первая ласточка», если говорить о времени отбытия за рубеж из России, однако свить уютное «гнездышко» в Манчестере нападающий сборной Бразилии не сумел. За Жо «Манчестер Сити» заплатил солидные 19 миллионов 5 звездных дебютовфунтов, однако на деле получил нападающего, который забил за первые полгода всего три мяча. Дебют Жо состоялся в игре Лиги Европы – в квалификации на Фарерских островах, и бразилец лишь поздравлял партнеров. Сначала Стиляна Петрова, а потом Хаманна, который тогда забил впервые за три года. Одним словом, и дебют не получился ярким, и дальнейшая карьера в составе «горожан» у Жо не сложилась. Не вписался в игру, не радовал точными ударами, хотя клуб потратил солидные деньги. Впрочем, не только у англичан возникли проблемы с нападающим.

Вот такая солидная пятерка дорогих легионеров из РФПЛ собралась – одна победа над скромной командой, и четыре разочарования – бледная домашняя ничья и три неожиданных поражения. Показательно также, что у троих из пяти игроков в списке были разного рода проблемы на новом месте. А вот по Думбия загадывать не будем – у него идеальные стартовые условия, так что болельщики «Ромы» рано посвистывали, голы по весне считают, а до ее начала еще несколько недель.
Поделиться
 
Rambler's Top100