• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Репетиция в «огороде»

21 февраля 2011 2011, 19:30
Репетиция в «огороде»

На «Соккер.ру» очередной дайджест, посвященный матчам и событиям в стане соперников российских клубов по Лиге Европы. ПАОК отдыхает, «Твенте» теряет лидерство, «Базель» его укрепляет, а «Янг Бойз» практикуется в «огородных битвах».

ПАОК

Матч ПАОКа против «Эрготелиса» было решено перенести на более поздний срок, так что рассказать о подготовке греков к ответному поединку против ЦСКА не получится. Как видим, даже греческие футбольные власти идут на уступки своему представителю в еврокубках, дабы тот не устал перед важнейшимРепетиция в «огороде» испытанием в России. Наверное, поверили в слова тренера «черно-белых» Хавоса, который сказал, что шансы ПАОКа и ЦСКА все еще «фифти-фифти».

«Твенте»

То ли перелет и московские морозы, то ли игроки «Рубина» так сильно измотали подопечных Мишеля Прюдомма, но свой следующий матч они провели не очень убедительно, потеряв очки в домашнем противостоянии со скромным середнячком лиги, а вместе с ценнейшими баллами утратили и первое место в таблице Эредивизии.

Правда, «неубедительность» игроков из Энсхеде в основном касалась стартового отрезка матча (тогда-то НЕК и забил свой мяч, поймав защиту «Твенте» на ошибке) и реализации моментов, точнее тотального ее отсутствия. Какие же шансы не использовали Янсен, Де Йонг и Руис, особенно во втором тайме, расстреливая ворота соперника в упор! Но все, как говорится, «мимо кассы». И в этом плане вдвойне удивительно, как просто Репетиция в «огороде»удалось сравнять счет Эмиру Байрами, который не стал ничего выдумывать, а просто, подобрав мяч практически в центре поля, протащил его по левому флангу до штрафной «Неймегена» и врезал что есть мочи по воротам – вот и рецепт гола. Хотя, будь на месте молодого Силлессена вратарь поопытнее да помастеровитее, светил бы «Туккерам» максимум угловой.

Что еще хотелось бы отметить, так это возвращение в состав австрийца Марка Янко. «Здоровяк-форвард» уже в этом матче появился на замену, и хотя в каких-либо подвигах замечен не был, все равно его выздоровление дает бельгийскому тренеру «Жеребцов» простор для творчества, что немаловажно еще и учитывая слабоватую форму Брайана Руиса. И уж точно не на руку «Рубину». Хотя, казанцам, в первую очередь, нужно думать о своей атаке, если они собираются хотя бы вернуть интригу в противостоянии с чемпионом Голландии.

«Твенте» - «Неймеген» - 1:1
Голы: Байрами, 27 – Зимлинг, 7

«Твенте»: Михайлов, Оньеву, Висгерхоф, Дуглас, Бюйссе, Тео Янссен, Брама, Байрами (Янко, 66), Шадли, Руис (Джон, 80), Л. Де Йонг

«Янг Бойз»

Честно говоря, думал, что тренер «Янг Бойз» даст передохнуть как минимум 7-8-и игрокам своей основы перед важнейшим матчем в Питере.
Особенно крепко эта мысль обосновалась в сознании после того, как стало известно о состоянии газона на стадионе «Лахен» в Туне – оно было ужасным. Но наставник «Юных ребят» провел всего четыре замены по сравнению с поединком против чемпиона России, и то – одна из них была чисто тактической. Учитывая тот факт, что в чемпионате Швейцарии «желто-черные» играют в три защитника, а в еврокубках – в четыре.

Как отразится тяжелейшая игра на кошмарном газоне на «свежести» игроков «Бойз» в четверг – тот еще вопрос. Газон в Туне, как уже было сказано ранее –Репетиция в «огороде» это нечто. Слова «огород» и «грядки» - это еще комплименты в адрес сей дивной поляны. Так как временами в процессе наблюдения за матчем казалось, что из-под ног футболистов вот-вот начнут выползать кроты и ругать игроков за то, что те мешают им нормально проводить воскресный вечер. Не удивлюсь, если в четверг уже во второй половине матча участники этого поединка попросту «встанут», и в данном контексте стоит большее внимание уделить тем, кого Петкович решил поберечь – Аффольтер, Костанцо, Саттер и отчасти Бьенвеню.

Но вот, что точно пошло на пользу «Янг Бойз», несмотря ни на какие «огороды» в Туне, так это мощнейший заряд позитивных эмоций, который они испытали в концовке этого сражения. Ведь вырвать ничью игрокам столичного клуба удалось уже на 3-й компенсированной арбитром минуте, и что интересно – отличился защитник Жемаль, сделав это с «ассиста»… вратаря «Бойз» Марко Вёльфли, который пришел на розыгрыш стандарта у ворот соперника. Невероятный финиш! Причем второй подряд – у «Зенита» ведь так же вырвали победу на исходе компенсированного времени. Очень духоподъемные эндшпили встреч,  надо сказать. Хотя, и на усталость швейцарцев нужно обратить внимание. Что же из этого перевесит в России?

«Тун» - «Янг Бойз» - 1:1
Голы: Тальевич, 11 – Жемаль, 90+3

«Янг Бойз»: Вёльфли, Жемаль, Дудар (К. Шнойвли, 66), Неф, Шпихер, Дубаи, Фарнеруд, Деген (Бьенвеню, 75), Раймонди (М. Шнойвли, 46), Маюка, Лулич

«Базель»

Финк обещал сосредоточиться на чемпионате Швейцарии – Торстен слово держит. В очередном туре его подопечные минимально обыграли «Сьон» и, учитывая тот факт, что ближайший преследователь «Люцерн» свой матч проиграл, «Базель» увеличил отрыв от второго места, которое теперь занимает «Цюрих».

Примечательно, что лучшими в этом поединке были те, кто в четверг против Репетиция в «огороде»«Спартака» не сыграет – Шакири и Штокер. Первый забил гол после удара/прострела в исполнении Гранита Чаки (таким образом, Шердан как бы извинился перед болельщиками за свое глупое удаления в матче с «красно-белыми»), второй просто отыграл выше всяких похвал – как говорят, «много и полезно перемещался», раздавал передачи партнерам, сам бил. К сожалению для швейцарского чемпиона, все это в исполнении Валентина зрители «Лужников» (если матч вообще состоится именно там) не увидят.

К слову, по матчу против «Сьона» можно уже приблизительно представить себе состав команды Финка на игру со «Спартаком». Шакири справа, наверняка, заменит юный камерунец Жак Зуа, а вот Штокера, скорее всего, подменит один из братьев Чака. Вероятно, Гранит. Впрочем, тут многое будет зависеть от того, поправится ли к четвергу ветеран «Базеля» - Бенджамин Хуггель. Его возвращение может здорово помочь наставнику «сине-гранатовых» и добавить вариативности в центре поля.

«Базель» - «Сьон» - 1:0
Гол: Шакири, 61

«Базель»: Костанцо, Штайнхёфер, Драгович, Кусунга, Сафари, Шакири (Зуа, 80), Г. Чака, Япи (Чипперфильд, 87), Штокер, Фрай (Кабрал, 80), Штреллер

Поделиться
 
Rambler's Top100