• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Смысл игры не ясен

05 мая 2011 2011, 19:30
Смысл игры не ясен
Роман Николаевич рубит правду матку. «Зенит» зачем-то играет против «Баварии» посреди важных матчей чемпионата, сборная России после официальной игры придумала товарищеский матч. «Соккер.ру» развивает тему.

Все знают, для кого играют товарищеские матчи. Для тренеров. Клубов или
Смысл игры не ясенсборной – не суть важно. В обоих случаях речь идет о подготовке к сезону, матчу, турниру. Смотрим на решения, принятые руководством РФС и отдельно чемпиона страны – «Зенита». РФС собирается через три дня после важнейшего матча против Армении в Санкт-Петербурге перебросить российскую армию в Австрию для игры со сборной Камеруна. Другими словами, считаю подобные решения не тренерскими.

Посудите сами. Лучано Спаллетти прекрасно понимает, что в отдельных играх его команда не бежит. Травмировался Широков, форсировали подготовку к сезону, а теперь аукнулось – не суть важно. Очки теряли, в Лиге Европы далеко не прошли, из Кубка России вылетели. То есть начали год не идеально. На уровне спонсоров договорились о товарищеском матче с «Баварией» 18 мая. Смысл игры не ясенСыграют в Санкт-Петербурге, хоть мотаться никуда не надо. Единственная мотивация немцев, помимо приказного порядка от дядек с деньгами – отомстить за знаменитую встречу в Кубке УЕФА.

Но для Роббена и многих других это будет обычный выставочный матч. Толку от него нет никакого, люди будут думать об отдыхе. Другое дело «Зенит». Дома выставить резерв Спаллетти руководство не позволит, да и проигрывать «Баварии» не хочется. Удивляет не наличие такого матча, а время проведения. Почему не приняли другую дату? Широков правильно отметил – 15 числа играть против «Рубина», 16-го «Бавария» заканчивает сезон в последнем туре Бундеслиги. Зачем через два дня на третий играть матч против «Баварии», если потом лететь в Томск?

Роман Николаевич уже сейчас не скрывает, что основные игроки «Зенита» Смысл игры не ясенплевали с высокой колокольни на товарняк, если существует риск получить травму или устать перед важным выездом. Победят «Баварию» и сыграют вничью против «Томи»? Мне такой подход непонятен. Так же, как и попытка сборной России сыграть товарищеский матч после важного официального поединка. Логика такая же, как и раньше. Если случится беда против сборной Армении – игроки не смогут выйти на товарняк и победить чисто психологически. Если армян обыграем, то реакция похожая. Зачем им товарищеский матч, если задачу выполнили? Сомневаюсь, что игра 7 июня – решение Адвокаата, поскольку тренерского смысла в товарищеском матче после официального нет.

Да и с выбором соперника затянули, что лишний раз доказывает – кому-то захотелось, ищут. Если кто-то думает, что сборную Камеруна команда России
Смысл игры не ясенпорвет в щепки, и эпохальная товарищеская победа в корне изменит положение дел в рейтинге сборных, где команда Адвокаата теряет вес, собирая деньги по странам и весям, проигрывая товарищеские матчи, то такой человек сильно ошибается. Валерий Непомнящий не раз рассказывал, как при подготовке сборной Камеруна в ЧМ приходилось выкручиваться без должной финансовой поддержки.

Времена другие, но африканская сборная не стала на порядок богаче. «Снять» денег с Камеруна не получится. Не вижу, в чем смысл поездки в Австрию (и в любую другую страну) основным составом. После официального матча будет ясно, кто есть кто. Вызывать дополнительных людей не на сбор, а на один матч и таким образом проверять резерв – странный подход. Впрочем, не впервой.
Поделиться
 
Rambler's Top100