• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 88’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Лев из Арагона

04 августа 2011 2011, 00:00
Лев из Арагона

Альберто Сапатер поиграл за молодежную сборную Испании, стал капитаном «Сарагосы», пожил в Генуе и Лиссабоне, выступая за тамошние клубы. «Соккер.ру» знакомит с новичком «Локомотива» - полузащитником, возможности которого знает Жозе Коусейру.

Понравилось, как один болельщик «Дженоа» охарактеризовал Сапатера: «Когда играешь в футбольный симулятор, то можешь оценить футболиста поЛев из Арагона параметрам – тот лучше, тот хуже. Но в реальной жизни звезды часто ведут себя не лучшим образом. Альберто не только игрок хороший, но и парень нормальный». На пресс-конференции, приуроченной уходу Сапатера из «Сарагосы», за которую он выступал на тот момент половину жизни – двенадцать лет из двадцати четырех, Альберто не смог сдержать слез. Он говорит традиционный набор фраз, но был искренним – видно было по слезам. «Сарагоса» - футбольный дом родной новичка «Локомотива».

Кто знаком с историческими и политическими особенностями Королевства Испании, знает, что страна поделена на провинции. Каждый испанец чтит свою малую родину – будь-то город или деревня в одной из автономных областей. Сапатер родился в городке Эхеа-де-лос-Кабальерос, что на западе провинции Сарагоса – центра Арагона. Конечно, в команде, к которой Альберто присоединился в двенадцать лет, его подкалывали на тему провинциальности – есть у испанцев Лев из Арагона такая манера, спросите Андреса Иньесту. Но Альберто, как и полузащитник «Барселоны», любит родные места. Например, Сапатер после отдыха в Майами (не на Канарских же островах отдыхать испанцу) отправился домой.

По утрам бегал, представляя себе кадры из фильма «Рокки», а по вечерам играл в футбол с местной ребятней. Теперь будет лишен подобной возможности, поскольку подписал контракт с «Локомотивом». Уверен, что там есть пункт, запрещающий игру с пацанами во дворе. Зато поиски клуба не затянулись, и в футбол вернется до конца августа. Сапатер не раскрыл названия испанских клубов, которые им интересовались, но «Парма», «Ньюкасл» и «Олимпиакос» - варианты средние. Конечно, «Локомотив» не «Барселона», которая когда-то примеривалась к Сапатеру времен его выступлений на родине и игры за молодежную сборную Испании, но Лига Европы и растущая, богатая РПЛ – хороший вариант для человека с неопределенным положением в Лиссабоне.

«Спортинг» не стал еще одним клубом с российскими владельцами и занялся серьезной чисткой состава. Сапатер был основным полузащитником, но новое руководство решило, что обойдутся без него. Говорили, что «Спортинг» дажеЛев из Арагона согласился на разрыв контракта с игроком. Потом появилась информация, что португальцы все-таки получили какую-то денежную компенсацию. В любом случае, речь о небольшой для футбола сумме. Не стоит забывать, что Коусейру со «Спортингом» связан на уровне родства – он внучатый племянник легенды «львов», да и агентов многих, работающих в Португалии, знает лично – был главной тамошнего футбольного профсоюза.

Так что какие-то потайные ходы мог использовать. Дефура ведь собирались подписать тоже в центр поля – не удалось, бельгиец отказался. А Сапатер, способный сыграть на той же позиции, хотя изначально полезный в разрушении, согласился. Учитывая тот факт, что Альберто успешно действовал во всех своих командах, что ему только двадцать шесть и у него хорошая репутация достаточно спокойного парня – плюсов выше крыши. Но Сапатер спокоен только до выхода на поле. Альберто получил с Лев из Арагона легкого руки Диего Марадоны прозвище «Бык», а в «Сарагосе» молодого капитана называли «Львом», что неудивительно – смотрите на эмблему хозяев стадиона «Ромареда». Итак, что умеет на поле новый «Лев» «Локомотива»?

В матчах Альберто злой по-спортивному, нацеленный на отбор мяча, при этом техничный, как и подобает испанцу его поколения. С голами дружит, поскольку умеет забивать на разный вкус - поставленный удар с правой ноги, даже штрафные иногда реализовывает. Сапатер времен «Сарагосы» очень нравился умением побеждать в единоборствах, но при этом не забывать о точных передачах. Конечно, тогда им не случайно интересовались такие команды, как «Реал» или «Барселона». Нельзя называть Альберто игроком, не раскрывшим свой талант, однако переходы в «Дженоа» и «Спортинг» не стали успешными витками в его карьере.

Впрочем, хорошие опорники на дороге не валяются, особенно такиеЛев из Арагона разноплановые, как Альберто. Игрока приличного уровня, не старого и опытного можно смело подписывать в любой российский клуб. Учитывая, что Коусейру знает не только возможности Сапатера, но и детали его медицинской карточки, сомнений в обоснованности покупки нет. Другое дело, как Альберто сыграет в новой стране, как быстро адаптируется он и его девушка-медик, которая хочет работать, а не сидеть дома. Вроде бы в центре поля у «Локомотива» достаточно неплохих футболистов, преимущественно с российским паспортом. Однако кто-то может уйти, ни одна команда не застрахована от травм.

В любом случае, уровень мастерства Сапатера не ниже, если не юлить – чуть выше, чем у многих из состава железнодорожников. Глушаков и Оздоев не всегда играют стабильно, хотя сейчас Денис в отличной форме, Лоськов не Бенджамин Баттон, а Станислав Иванов не бывший игрок молодежной сборной Испании. Альберто нужен Коусейру – Жозе его заполучил.

Поделиться
 
Rambler's Top100