• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Брутальные приключения

18 августа 2011 2011, 03:03

Глубокой российской ночью на «Камп Ноу» разыграли испанский Суперкубок. «Реал» предложил «Барселоне» открытый футбол и снова забил сопернику два мяча. Но «Соккер.ру» напоминает – против «сине-гранатовых» нельзя ошибаться в обороне.

«Барселона» - «Реал» - 3:2 (2:1)
Голы: Иньеста 15', Роналду 20', Месси 45', 88', Бензема 82'

«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пике, Маскерано, Алвеш, Бускетс (Кейта 85'), Хави, Иньеста, Месси, Вилья (Адриано 73'), Педро (Фабрегас 83')
«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Карвалью, Коэнтрау, Алонсо, Хедира (Марсело 46'), Озил (Кака 78'), Ди Мария (Игуаин 64'), Роналду, Бензема

Предупреждения: Хедира 28', Хави 42', Маскерано 55', Роналду 55', Марсело 55', Пепе 62', Коэнтрау 85', Вальдес 90+2'.
Удаления: Марсело 90+4', Озил 90+5', Вилья 90+5'.

Судья: Фернандес Борбалан (Испания)

Когда Моуриньо решил, что «Реал» будет играть в открытый футбол против «Барселоны» в финалах Суперкубка, то сделал настоящий подарок ценителям испанского футбола, готовым пожертвовать сном ради просмотра важного матча. Ответный финал начался весело. «Реал» сразу попытался навязать темп
первого поединка, но снова нарвался на разящий ответ «блаугранас». Стоит признаться, что Серхио Рамос хуже партнеров готов к августовскому противостоянию, что и засвидетельствовал. Заодно «добавил» в список антигероев Хедиру. Сами упустил Месси, Лионель выдал очередной голевой пас вразрез, а Иньеста подтвердил, что является ходячим гением.

Андрес прочитал задумку партнера и завершил симпатичную атаку точным ударом мимо Касильса. Элегантный гол не уберег «Барселону» от проблем. Слишком часто «Реал» владел мячом и угрожал воротам Вальдеса. Даже если удары того же Бензема были неточными, то сеяли нервозность. И сумели быстро сравнять счет. Суматоха в штрафной площади после легкого удара завершилась рикошетом от нескольких игроков «Реала» и голом. Говорят, что забил Роналду, но есть сомнения – мог и не коснутся. Зато игру завели: Педро заставил Касильяса показать чудеса реакции.

Вальдес наблюдал, как Роналду попал в каркас ворот, а потом вытащил корявый удар левой от Озила. Месут мог пробить и лучше, как и Бензема намного раньше, но не показал умение бить с двух ног. Прошло еще немножко времени, и уже Касильяс работал – принял на себя удар Месси из-под Пепе. Стоит признаться, что португалец частенько выручал партнеров, допускавших позиционные промахи. Именно свирепый центральный защитник не позволил Иньесте обмануть себя. Но даже Пепе не смог спасти на последней минуте первого тайма.

Пике оказался в чужой штрафной и придумал гениальную передачу пяткой – точно на Месси, который пробил мимо Касильяса. Невероятно веселой получалась игра. Что интересно, «Барселона» снова не была похожа сама на себя – не владели мячом, не возили соперника. Зато так интересней, у Моуриньо и его команды был тайм, чтобы забить и не пропускать. Жозе совершенно правильно выпустил Марсело, ведь Коэнтрау не лучшим образом провел первый тайм на месте левого защитника.

А Хедира не цементировал центр поля – именно вместо него вышел бразильский латераль. От греха подальше убрал обладателя желтой карточки. Гвардиола, конечно же, замен не делал, а «Барселона» начала второй тайм так же, как и первый – позволяла «Реалу» атаковать. Марсело, подпрыгнув за мячом, попутно стукнул ногой Месси, за что выхватил желтую карточку. Лионель тоже получил карточку и если бы арбитр был буквоедом – удалил бы Лионеля за удар по мячу после свистка.

Боев стало больше, Пепе нарвался на желтую карточку. «Барселона» взрывалась эпизодами: то оригинально разыграют штрафной, то Иньеста покажет, что он не хуже Месси – вывел Лео на ударную позицию, но Касильяс не уснул. У «Реала» можно вспомнить неточный удар Бензема – надо было лучше пробивать, позиция располагала. А Рамос так вообще простил соперника – бил головой из убойной позиции и промазал каким-то чудом.

А вот у Бензема такого шанса не было. Поплатились хозяева за то, что перестали атаковать. Карим забил после очередной неразберихи в штрафной площади «Барселоны». И сразу же Гвардиола бросил в бой Фабрегаса. Удивительное рядом – именно Сеск принял участие в третьем голе хозяев. Лионель Месси большую часть матча «много и бесполезно перемещался», но результат сделал – после паса от Сеска Адриано и Месси сыграли в стенку и оставили Моуриньо и «Реал» без трофея.

На закуску удалили Марсело – за очевидный фол на Фабрегасе (вошел в игру, как родной). Началась драка, подключились запасные. Одним словом – узнаем Эль Класико. Судья выполнил план по красным – удалили Озила и, вроде бы, Вилью. А надо было и Моуриньо – тихо подошел и зацепил помощника Гвардиолы. Вот и сказочке конец, а кто слушал – Сеск Фабрегас. За пару минут в «Барселоне» выиграл больше титулов, чем за много лет в предыдущем клубе.

Игрок матча. Лионель Месси

Брутальные приключения

Да, он в средней физической форме, если судить по двум финальным матчам Суперкубка. Но именно его голы обеспечили победу над «Реалом». Очередную, важную и желаемую.

Очарование матча. Сумасшедший футбол

Даже в плохой форме «Барселона» и «Реал» выдают зрелище на целый тур какого-нибудь чемпионата. Умеют, хотят играть в атакующий футбол. Размен голами помогал развеивать сон.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100