• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Разгромы и молнии

20 августа 2011 2011, 13:45
Разгромы и молнии
Очередной тур чемпионата ФНЛ отметился рядом крупных и неожиданных побед. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Долгожданное для любителей футбола Екатеринбурга открытие центрального стадиона после реконструкции, приуроченное к празднованию дня города, собрало на встрече «Урала» с «Химками» на трибунах более 25 тысяч зрителей. Хозяева поля порадовали своих поклонников результативной игрой и обилием забитых мячей. Правда, всё это произошло только после перерыва, а в раздевалку команды ушли при минимальном преимуществе химчан за счёт гола, забитого Воронкиным с 11-метровой отметки, да и контратаки «красно-чёрных» поначалу выглядели значительно острее. В середине первого тайма уралец Шатов промахнулся с «точки», но в самом начале второй половины матча исправился и сравнял счёт, добив пятнистую сферу в сетку со второй попытки.

Буквально тут же вышедший на замену новичок свердловчан Манучарян вывел свою команду вперёд. Затем Шатов прицельно пробил в дальний угол, не входя в чужую штрафную, а немногим позже удачно ассистировал Петровичу, «расстрелявшему» голкипера в упор. Последняя десятиминутка встречи включила в себя пятый забитый «Уралом» мяч в исполнении Тумасяна, замкнувшего навес Ойеволе, гол престижа гостей и удаление неплохо проявившего себя Манучаряна.

В Новосибирске болельщики тоже не скучали. Там на стадионе «Спартак» появилось приятное новшество – современное табло в подарок на день рождения. И команда так же пять раз поразила ворота «Волгаря-Газпрома», впервые выехавшего в гости за последние два месяца. Только в отличие от екатеринбургского сценария, «Сибирь» планомерно наращивала своё преимущество в счёте в течение всего игрового времени. Акимов дважды уверенно исполнил 11-метровые удары, вернувшись в лидеры бомбардирской гонки ФНЛ. В перерыве между ними точно пробил головой Скороходов, который, кстати, заработал и оба вышеупомянутых пенальти.

Лишь после того как Житнев с подачи Зиновьева на 70-й минуте сделал счёт 4:0, гостям удалось распечатать ворота Цыгана, благодаря мастерски исполненному Нестеренко штрафному. Правда, автор недавней голевой передачи быстро восстановил прежний перевес сибиряков. Победу новосибирцев омрачил лишь тот факт, что два игрока основы Головатенко и Валентич получили четвёртые в сезоне «горчичники» и не смогут помочь своей команде в предстоящем через три дня противостоянии с «Аланией».

«Нижний Новгород» в соседнем от областной столицы Дзержинске уступил «КАМАЗу».
Перенос этого матча с нижегородской арены «Северный» был связан с  ведущимися на ней ремонтными работами. Все голевые события в этой встрече уместились в её заключительную двадцатиминутку. Гости первыми добились успеха – ошибкой защитника соперников воспользовался Кобялко. Сальников, реализовав пенальти спустя десять минут, казалось, увёл «горожан» от поражения. Однако почти перед самым финальным свистком появившийся на поле со свежими силами Друзин принёс челнинцам три очка. К розыгрышу последнего в матче штрафного у ворот автозаводцев подключился даже голкипер хозяев поля Конюхов и сумел нанести удар, но футбольный снаряд прилетел точно в руки его коллеге по амплуа Вавилину.

Осечкой нижегородцев воспользовалась «Мордовия», отпраздновавшая победу во Владимире. Под занавес первого получасового отрезка, братья Мухаметшины совместными усилиями соорудили первый гол. Не успели хозяева поля прийти в себя, как Панченко так коварно пробил издали, что мяч второй раз оказался в той же сетке, перелетев голкипера Епифанова. К чести торпедовского вратаря стоит отметить, что во втором тайме он сыграл безукоризненно, став одним из лучших игроков в своей команде. На 65-й минуте интригу матчу вернул Гацко, но спасти игру владимирской дружине, несмотря на все старания, не удалось.

Неожиданный результат был зафиксирован в Ярославле, где выдавший «на гора» шестиматчевую победную серию «Шинник» в пух и прах уступил пытающейся выбраться с низов турнирной таблицы «Балтике». Причём, эта победа стала в истории противостояния калининградского коллектива с «чёрно-синими» первой за последние 13 лет. Автором всех трёх мячей, побывавших в сетке ворот переходящего в московский «Спартак» голкипера ярославцев Реброва, стал Голубов. Причём, в первом случае Ребров был не виноват, так как футбольная сфера резко изменила направление полёта после рикошета от пытавшегося помочь своему вратарю Катынсуса. Подопечные Юрия Газзаева почему-то действовали в этот вечер довольно неторопливо и сумбурно.

«Газовик», оказавшийся, как и калининградцы, в числе команд, вступивших в жаркую схватку за местом под солнцем, одолел на своём поле замыкающий турнирную таблицу «Факел», ещё на шаг отдалив воронежскую команду от отрывающегося от неё пелотона. Переиграв гостей по всем компонентам (голевым моментам, ударам по воротам, поданным угловым), дважды попав в Разгромы и молниикаркас ворот, оренбуржцы сумели в итоге выиграть лишь благодаря пенальти, реализованному Шогеновым на четвёртой минуте добавленного времени. До этого момента счёт на табло был ничейным: после относительно быстрого гола Низовцева, ставшего результатом стремительной атаки, «Факел» отыгрался в середине второго тайма после того, как Шишелов заработал 11-метровый, а приговор исполнил Кантонистов.

В десятку лучших ворвались московские торпедовцы, сумевшие одержать крупную победу в Брянске. Столичная команда сделала игру уже к 21-й минуте, трижды поразив ворота соперников. Первое же появление «чёрно-белых» на динамовской половине поля закончилось фолом в обороне, а после навеса со стандарта мяч головой подрезал в рамку Чернышов. Вскоре Белоусов пробил Геруса метров с десяти, а затем совместно с Васильевым отправил «бело-голубых» в нокаут.

Наконец-то в свою копилку положили три очка игроки «Луч-Энергии». Приморская дружина добилась успеха на противоположном побережье нашей страны – в Новороссийске в противостоянии с «Черноморцем», турнирные дела которого тоже лишь совсем недавно пошли на поправку. В одном из эпизодов Кусов переиграл голкипера «моряков» Чихрадзе в ближнем бою, а второй гол родился практически из ничего: Свежов воспользовался тем, что соперники заигрались впереди.

Результаты игр 22-го тура (19 августа)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:2
Голы: Кусов (20), Свежов (63)

«Газовик» (Оренбург) – «Факел» (Воронеж) 2:1
Голы: Низовцев (13), Шогенов (90, с 11-м) – Кантонистов (60, с 11-м)

«Урал» (Екатеринбург) – «Химки» (Химки) 5:2
Голы: Шатов (47, 58), Манучарян (49), Петрович (64), Тумасян (81) – Воронкин (6, с 11-м), Мавлетдинов (90)
Не реализованный пенальти: Шатов (32)

«Динамо» (Брянск) – «Торпедо» (Москва) 0:3
Голы: Чернышов (6), Белоусов (10), Васильев (21)

«Шинник» (Ярославль) – «Балтика» (Калининград) 0:3
Голы: Голубов (37, 62, 65)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 5:1
Голы: Акимов (12, 53, оба с 11-м), Скороходов (25), Житнев (70), Зиновьев (75) – Нестеренко (71)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:2
Голы: Сальников (81, с 11-м) – Кобялко (70), Друзин (87)

«Торпедо» (Владимир) – «Мордовия» (Саранск) 1:2
Голы: Гацко (66) – Руст. Мухаметшин (29), Панченко (31)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:3 (-:+)

Матч «Енисей» (Красноярск) – «Алания» (Владикавказ) перенесён на более поздний срок в связи с участием северо-осетинской команды в еврокубках.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100