• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пять минут, пять минут…

20 августа 2011 2011, 20:15
Пять минут, пять минут…
Пермский «Амкар», отобрав очки у действующего чемпиона туром ранее, серьезно насолил еще и «Крыльям Советов». О том, как подопечные Андрея Кобелева пытались противостоять разозлившемуся «Зениту» - в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» – «Зенит» – 2:5
Голы: Данни 22, Широков 29, 78 (с пенальти), Яковлев 31, 51, Ломбертс 32, Файзулин 34

«Крылья Советов»: Веремко, Концедалов (Пономаренко, 38), Таранов, Джорджевич, Короман (Соснин, 54), Петров, Цаллагов, Печник, Р. Воробьев, Бобер (Григорян, 57), Яковлев.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито (Чеминава, 84), Ионов (Хусти, 59), Широков, Данни (Лазович, 74), Зырянов, Файзулин, Кержаков.

Предупреждение: Яковлев 76.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск)

Питерский «Зенит» крайне редко теряет очки в двух матчах подряд в этом чемпионате. Если отбросить кошмарный майский отрезок, когда подопечные Спаллетти раздавали турнирные баллы всем желающим, но из которого тренерский штаб сделал надлежащие выводы, то статистика для «Крылышек» вырисовывалась и вовсе безрадостная. А потому слова защитника «сине-бело-голубых» Губочана о том, что команда после потери очков в прошлом туре стала еще злее и более заряженной на победу, становились едва ли не мотивом предстоящего матча в Самаре. К тому же, итальянский наставник «Зенита» наконец-то мог рассчитывать в игре с «Крыльями» на одного из лидеров своей дружины, португальца Данни, оправившегося от повреждения и стремящегося в бой.

Гости, как и предполагалось, начали поединок с преимуществом, правда, выжать из него «зенитовцам» не удавалось ничего. А там и «Крылышки» приободрились и провели солидный отрезок на половине поля противника, подав парочку стандартов. Впрочем, и Малафеева все эти мелкие неприятности не особо побеспокоили. Ситуация напомнила отрывок из голливудского боевика, когда два агрессивно настроенных персонажа договорились отбросить в сторону пистолеты, чтобы разобраться по-мужски – на кулаках. И, как часто бывает в кино, победителем в единоборстве все равно вышел тот, кто раньше дотянулся до валяющейся «пушки». В нашем случае таковым оружием стал уже упомянутый выше Данни. Хотя «заряжали» на фланге другие – Зырянов и Ионов. Именно Алексей и ворвался в штрафную самарцев. Навесил аккуратно на голову партнеру, оставленному без присмотра защитой «Крыльев», а Данни такие моменты щелкает, как орешки – удар в упор и гол на 22-й минуте!  

Забитый мяч раскрепостил подопечных Спаллетти, но ни о какой расхлябанности речи не шло. Команда не собиралась ослаблять удавку на шее соперника, лишний раз напоминая о словах Губочана перед матчем. И результат не заставил себя ждать. Десяти минут не прошло после гола Данни, как мяч в сетку ворот Веремко отправил уже Широков. И вновь правый фланг атаки «Зенита» отработал на отлично. На этот раз Анюков врывался в опасную зону и простреливал на партнера, а уж Роман, соскучившийся по голам, не подкачал товарищей по команде и болельщиков.

И вот этот гол Широкова стал будто командой для пребывающих на поле игроков: «Начинаем голевое сумасшествие, ребята»! Признаться, ваш покорный слуга едва поспевал за происходящим на газоне самарского стадиона. Сперва Бобер навесил с углового, а Яковлев, продавив Анюкова, замкнул пас ударом головой. Спустя пару мгновений аналогичный стандарт «Зенита» становится голевым: навес от флажка с левого фланга от Данни и Ломбертс показывает, что не разучился играть на втором этаже. Ну, а вишенкой на торте в этой сумасшедшей 5-минутке стал выстрел Файзулина. Мощный, точный, фантастический! Веремко, сколько бы раз он не попадал в символическую сборную тура на нашем сайте, при всем желании ничего не смог поделать. 1:4. И четыре гола за каких-то пять минут! До перерыва в ворота хозяев мог влететь еще мяч, а то и парочка, но питерцы посчитали, что и этого «Крыльям» будет достаточно, отправившись отдыхать в прекрасном настроении. 

На старте второй 45-минутки расположение духа «зенитовцев» чуть ухудшил все тот же Яковлев. Павел решил переплюнуть Файзулина по красоте забитого мяча, и это у молодого нападающего вышло на все сто. Сместившись с левого фланга, 91-й номер самарцев что есть силы зарядил в дальнюю девятку и убил обитавшего там паука. Как и в случае с 4-м голом «Зенита», к голкиперу не может быть претензий.

Такой красивый гол вполне мог бы внести суматоху в умы гостевых футболистов, но класс «зенитовцев» не позволил случиться подобному. А уж после того, как арбитр матча  назначил пенальти за снос Яковлевым Анюкова (другое дело, что так и не стало понятно, «до» или «в» штрафной это все произошло), а Роман Широков обе свои попытки мастерски реализовал, «суду стало все окончательно ясно». До финального свистка команды еще баловали зрителей моментами и напропалую «шалили» в обороне, но счет так и остался неизменным. Победа «Зенита» и неизменное расстояние между лидерами.

Игрок матча. Данни
Пять минут, пять минут…
Честно говоря, трудно выделить кого-то по столь бесшабашной игре, но хотелось бы отметить вернувшегося в строй португальца, который положил начало голевой феерии в Самаре, после чего еще и «ассистом» забившему победный мяч Ломбертсу отметился. С возвращением, Мигель!

Очарование матча. Ударная пятиминутка в первом тайме

Конечно, Спаллетти и, особенно, Кобелев, наше мнение не разделят – они-то пережили настоящий культурный шок от того, что творилось на поле с 29-й по 34-ю минуту. А вот нам, зрителям, подобное сумасшествие пришлось по душе. Не в каждом гандбольном, к примеру, матче можно увидеть такую скорострельность.
Поделиться
 
Rambler's Top100