• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Разлетелись «орлы»

03 сентября 2011 2011, 19:30
Разлетелись «орлы»

Аренды в крови итальянского футбола. Неудивительно, что в последний трансферный день «Интер», «Наполи» и «Лацио» провернули хитрый обмен – Горан Пандев отправился в Неаполь, а Мауро Сарате минимум на год перебрался в миланский гранд.

Мауро Сарате только двадцать четыре года, он из огромной футбольной семьи. Как в анекдоте: было у матери три сына, два нормальных, а третий – футболист. Матери Сарате повезло меньше, ведь ее четверо сыновей связалиРазлетелись «орлы» жизнь с профессиональным футболом. Маурито самый видный на данный момент, он еще молод, но и за это время аргентинский форвард успел нажить себе определенную славу в итальянском футболе. Конечно, «Лацио» не является самым успешным клубом страны, но популярность у «орлов» бешеная, раз есть фанатские организации даже за пределами Италии.

Мауро Сарате – один из кумиров тифозо «лациале», с его игрой связывали надежды в атаке, как с успешными действиями уругвайского вратаря Фернандо Муслеры ассоциировали надежность обороны. В это межсезонье оба покинули коллектив, поэтому можно понять недовольство фанатов. Впрочем, не стоит забывать, что Мауро Сарате грезил переходом в большой клуб. Говорят, двадцатичетырехлетний форвард даже успел поссориться с главным тренером «Лацио» Эдуардо Рейя. Но поскольку на нападающего сразу же повесили ярлык «20 миллионов евро», реальных Разлетелись «орлы»претендентов не нашлось даже в России или Турции.

До конца говорили о лондонском «Арсенале», но последние достижения клуба отпугнули Сарате, незнакомого с английским бытом и футболом. В результате всё решилось в пользу футболиста и клуба «Интернационале». Разошлись, можно сказать, полюбовно. Вместо скандалов «Лацио» получает больше двух миллионов евро за сезон плюс не надо платить Мауро зарплату. Одновременно, «нерадзурри» обзавелись правом выкупа форварда, если заиграет. Зачем Джан Пьеро Гасперини именно Сарате? Он молод и талантлив, хотя скорострельностью не радует.

Это «попытка номер два». Македонец Пандев приходил в качестве результативного форварда из Рима, но в результате даже десяти мячей не забил. Конечно, играл Горан маловато, его такое положение дел не устраивало. Что Сарате, что Пандев – одинаково зависят от настроения и текущей формы. Им надо вкатываться в сезон, пересиливать себя не всегда умеют. Уход Горана можно объяснить не только желанием Гасперини пригласитьРазлетелись «орлы» Сарате, но и мечтами Пандева об игровой практике в Лиге Чемпионов. «Наполи» - отличный вариант на год, хотя место в составе македонцу даже близко не гарантировано.

Если у Сарате в конкурентах молодые новички и опытные Милито и Форлан, то в «Наполи» лидерство крепко держат Кавани и Лавесси. И схема у команды оригинальная – 3-4-2-1. Двойка тех, кто располагается ниже Кавани сыгранная – словак Гамшик и аргентинец Лавесси. Еще и Сантану из «Фиорентины» взяли. Так что Пандев, вполне возможно, будет находиться на подхвате. Как видите, двойная аренда может обернуться для футболистов как шагом вперед, так и сезоном разочарований без игровой практики. Шансы Сарате немножко выше, ведь «Интер» может играть в три форварда, конкуренты возрастные, а вот Пандеву надо попотеть, чтобы заставить Маццарри изменить подход к построению и кадровому выбору основы.

Поделиться
 
Rambler's Top100