• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Длинная очередь

26 февраля 2012 2012, 19:31
Длинная очередь

Одно из интереснейших противостояний Англии озарило воскресный вечер своим лучезарным сиянием. «Соккер.ру» рассказывает, как «Арсенал» и «Тоттенхэм» выясняли отношения. Так кто же в Северном Лондоне хозяин?

«Арсенал» - «Тоттенхэм» - 5:2 (2:2)
Голы: Саа 6' (0:1); Адебайор 34' - с пенальти (0:2); Санья 40' (1:2); Ван Перси 43' (2:2); Росицки 51' (3:2); Уолкотт 65' (4:2); Уолкотт 68' (5:2)


«Арсенал»:
Щясны, Санья, Вермален, Косиельни, Гиббс (Дженкинсон 75'), Росицки, Артета, Сонг, Бенаюн (Жервиньо 88'), Уолкотт (Окслэд-Чэмберлен 81'), Ван Перси
«Тоттенхэм»: Фридель, Кинг (Доусон 82'), Уолкер, Ассу-Экотто, Кабуль, Бэйл, Паркер, Модрич, Кранчар (Сандро 46'), Адебайор, Саа (Ван дер Ваарт 46')

Предупреждения: Паркер 29'; Модрич 30'; Косиельни 31'; Артета 41'; Сандро 61'
Удаление: Паркер 87'

Стартовые минуты матча насторожили чрезмерной плотностью в середине поля. Пугала перспектива того, что игра может увязнуть в центральном клубке, редко продвигаясь в направлении ворот. К счастью, впечатления эти были не только обманчивые, но и мимолетные. Развеял их переживающий какую-то там по счету молодость Луи Саа. Француз получил мяч в шикарном «кармане», который организовал увязший слишком глубоко Вермален, беды Томаса на этом не закончились, ведь именно от ноги бельгийца снаряд в конечном итоге влетел в ворота. Форвард нанес корявый удар низом, но рикошет подкорректировал траекторию полета мяча таким образом, что «круглый» хитро обогнул по воздуху выдвинувшегося вперед Щесны и без тени стыда нырнул в уютную сетку.


Естественно, столь значимое событие самым прямым образом повлияло на сценарий встречи. Немного подумав, «Арсенал» перешел к активным действиям в атаке. Сначала несмело – могли похвастаться только лишь тем, что пару раз выпрашивали пенальти у Майка Дина в ситуациях, абсолютно не располагающих к назначению одиннадцатиметрового. Потом хватка «канониров» стала крепче, и уже Брэд Фридель пару раз размял свои немолодые косточки. Рисунок игры окончательно сформировался: «Арсенал» давит, «Тоттенхэм» рассчитывает урвать свое в контрвыпадах.

Казалось, еще немного и «пушкари» добьются желаемого – сравняют счет, ведь их игровое преимущество выглядело фундаментальным, а «шпоры» устремлялись в быстрые атаки довольно редко. Зато как метко! Пилотный выпуск принес остроту и мощнейший удар Кайла Уокера, а второй эпизод завершился назначением пенальти в ворота Щесны. Польский вратарь в содружестве с Гиббсом уложили на газон Гарета Бэйла. Попытки оспорить решение рефери ни к чему не привели, а Эммануэль Адебайор четко исполнил приговор, сделав себе любимому подарок на день рождения.

И все-таки выводы о том, что превосходство «Арсенала» носит системный характер, были верны. В тот самый момент, когда на дядю Арсения было тяжело смотреть без слез, его парни принялись реанимировать своего наставника. Буквально в течение трех минут к гостевой цифре «2» на табло присоединилась ее сестра-близняшка с хозяйской стороны. Бакари Санья вогнал мяч в ворота после роскошного навеса Артеты, а ван Перси (между прочим, угодивший в штангу в первой голевой атаке минутами раньше) исполнил с линии штрафной красивый обводящий удар.

И ведь нельзя сказать, что голы «пушкарей» стали прямым следствием фантастического характера и выдержки. Конечно, без этого тоже не обошлось, но развитие событий было предсказуемо, ведь вытекало оно из соотношения сил в игровой плоскости, где подопечные Венгера проявили себя более слаженным коллективом, нежели «Тоттенхэм», опиравшийся сегодня на локально разбросанные по полю индивидуальные силы. На отдельно взятом отрезке такой подход принес результат, но испытание временем не выдержал.

Это утверждение окончательно подтвердилось быстрым голом Росицки после перерыва. В конечной фазе атаки Томаш получил пас от Санья в считанных метрах от ворот и незримым движением переправил снаряд в цель. Как же тяжело и неуклюже выглядел в этой ситуации Ледли Кинг! Вверху капитан «шпор» все еще хорош, дружит с выбором позиции, но вечно травмированные ноги частенько не успевают за головой. Пешеход, пусть он большой и некогда чудесно талантливый, - это обуза в центре обороны любого коллектива, не говоря об одном из лидеров АПЛ. Беда у Харри с центрбеками, ведь остальные не лучше Ледли.

Можно вспомнить, что в перерыве в составе «шпор» случилась двойная перестановка, в ходе которой на поле появились ван дер Ваарт и Сандро. Голландец запомнился не самыми удачными подачами с угловых, а бразилец – желтой карточкой за фол против ван Перси. По всем фронтам уступал «Тоттенхэм», и это должно было вылиться во что-то большее. Так и произошло – Тео Уолкотт разразился дублем в течение пары минут. Прекрасное настроение у Венгера, радостные болельщики на трибунах – просто праздник, если вы, конечно, не фанат «шпор».

Счет 2:5 за полтайма до окончания встречи не располагает к набору очков, но понятие чести еще никто не отменял. Будем считать, что «Тоттенхэм» сегодня проиграл все, кроме чести. Упрекнуть подопечных Реднаппа в безволии – язык не повернется. Стелились в подкатах до самого финального свистка, пытались сократить отставание, Паркер даже красную карточку заработал, но не судьба – соперник был просто лучше готов к этой баталии. Очень важная победа «Арсенала», благодаря которой расстояние между непримиримыми соперниками в таблице сокращается до семи баллов. Эх, еще повоюет АПЛ в концовке сезона!


Герои матча. Слаженные «Канониры»

Недаром говорят, что у победы много отцов. В дерби Северного Лондона так и было. Разве можно выделить кого-то одного из компании достойных? Бенаюн был невероятно полезен, Санья здорово подключался к атакам и забил очень важный гол, Росицки был в центре внимания, ван Перси вновь продемонстрировал уровень, а за Уолкотта говорят его голы. Все молодцы!

Разочарование встречи. Оборонительные действия «Тоттенхэма»

Можно говорить сколько угодно о том, что план Реднаппа на игру был неверным, или придумывать какие-то еще хитрые тактические обоснования, но факт в том, что «шпоры» сегодня продемонстрировали полную неспособность грамотно обороняться. Начиная от игроков центральной зоны, заканчивая невнятными защитниками – к Фриделю особых претензий нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100