• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 9’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В гостях у Соренсена

01 марта 2012 2012, 00:43
В гостях у Соренсена

Датский вратарь провел сотую игру за сборную, а российские футболисты подпортили юбилей – дважды огорчили Соренсена. «Соккер.ру» рад победе нашей команды и благодарит игроков за надлежащее отношение к подготовке к Евро-2012.

Дания - Россия - 0:2 (0:2)
Голы: Широков 4', Аршавин 45'


Дания: Соренсен, Якобсен, С. Поульсен (Сильбербауэр 68'), Кьяер, Бьелланд, Зимлинг (Поульсен 76'), Квист, Эриксен (Васс 66'), Роммедаль (Шоне 46'), Бендтнер (Юнкер 62'), Крон-Дели (Миккельсен 48')
Россия: Габулов, Игнашевич, В. Березуцкий, Анюков, Жирков (Глушаков 64'), Широков (Билялетдинов 70'), Денисов, Зырянов (Комбаров 46'), Дзагоев (Кокорин 46'), Аршавин, Кержаков (Погребняк 46')

Первая в новой истории встреча футбольных сборных России и Дании на взрослом уровне началась весело
. Широков в очередной раз доказал, что может обмануть многих соперников, а не только подобрать меткое определение. Игроки датчан зачем-то ждали, пока Роман примет решение и точно ударит в угол. По исполнению всё четко, и если бы Широков написал сообщение, то вряд ли эмоционально принял мяч в товарищеской встрече. Куда важнее, что на первых минутах Россия вела игру первым номером, двигаясь быстрее, чем соперник. Опережали показательно, хотя иногда ошибались при обостряющих передачах. Отсюда офсайды и пасы под забег.

На девятнадцатой минуте матче крупным планом показали Аршавина – капитан выдал передачу на Кержакова. Разочаруем страждущих – не заметили у Андрея Сергеевича никаких лишних пяти килограмм. Для мужика его роста такой лишний вес заметен на глаз, а тут ничего необычного – такой Аршавин, как всегда. Пока медленный, работал глубоко, ждал мяч, но не надо придумывать ненужные грехи. В «Арсенале» ведь не олухи сидят, чтобы позволить игроку с миллионной зарплатой жиреть. Пока «на глаз» взвешивали Аршавина, Бендтнер едва не сравнял счет. Никласу позволили пробить с угла вратарской, но мяч срезался с ноги и пролетел мимо дальней штанги ворот Габулова.

Справедливости ради – и вратарь, и защитник расположились верно. Так что Бендтнер мог забить, только если бы выполнил идеальный удар. В ответ хитрый Широков силой мысли заставил соперника выбить мяч точно на ногу Роману – удар получился плотным, но голкипер был на месте. Россия комбинировала живее, места меняли, когда нужно было. Датчане, разумеется, пытались отвечать ровно тем же, но получалось у хозяев хуже. Темп игры был невысоким, флангами хозяева не играли, лишь Симон Поульсен иногда забегал в гости. В результате физически сильная команда Ольсена оставалась без точных навесов и без моментов. Призрак оперы Бендтнер искал мяч, но Никлас не плеймейкер.

А дальше было явление капитанов народу. Причем в дуэли Андрей – Томас однозначно выиграл Аршавин. Полузащитник пробил из-за штрафной площади, мяч не летел в угол, но Соренсен, похоже, отметил сотую игру в сборной Дании еще до начала – пролетел добрых полметра и только ушами успел хлопнуть, словно испугался сферы. Сборная России уверенно вела в счете после первого тайма. Причем совсем не из-за ошибок Томаса. А по игре, причем результативный запас позволял Адвокаату провести парочку замен прямо в перерыве. Во-первых, нужно поберечь игроков перед стартом РПЛ, во-вторых, были в составе желающие дебютировать и поднабраться опыта в сборной.

Дик Адвокаат решил воплотить в реальность нашу догадку. Погребняк вместо Кержакова, Кокорин вместо Дзагоева, Комбаров вместо Зырянова. Поздравляем Дмитрия с дебютом в составе первой команды страны! Кокорин оказался слева, Аршавин перешел на правый фланг – решили показать чудеса универсализма от капитана. А если серьезно, то он уже играл справа в сборной, а потом Андрей и Александр поменялись флангами. Комбаров оказался в центре, причем тренер жестами объяснил Дмитрию, как и Кокорину, задание – действуй по вертикали. Чем-то похоже на то, что требовал Адвокаат от Дзагоева и Семшова в предыдущих матчах. Хотя у Комбарова, разумеется, совсем другие исходные данные. 

Пока разбирались с перестановками, датчане пытались забить гол свежими силами – не получилось и славно. Через несколько минут вышедший после перерыва Тобиас Миккельсен получил отличную возможность сократить отставание, но Габулов верно расположился и намертво зафиксировал сферу. Датчане чаще владели мячом, как и под конец первого тайма, но Россия не смотрелась слабее, даже с учетом явных тактических экспериментов. Которым не было конца - выход Глушакова вместо Жиркова позволил Адвокаату попробовать Дмитрия Комбарова в защите, а Денис сразу взялся за дело – проверил Соренсена дальним ударом.

Снова пошла комбинационная и небыстрая игра, и снова уверенней такой футбол воспринимали гости. Неплохо включались по правому флангу, важно было, как сыграет Комбаров слева в обороне. Игра-то товарищеская, а шанс сделать заявку на заявку вполне официальный. Из тех, кто вышел на замену, приглянулся Кокорин – прилично включался по правому краю. Да и Комбаров не тушевался. А датчане как-то вяло бежали отыгрываться. Вернее, и не отыгрывались вовсе. Россия победила Данию в Копенгагене со счетом 2:0.


Игрок матча. Роман Широков

В гостях у Соренсена

Забил гол, стоял в поле зрения Соренсена перед тем, как Аршавин нанес свой удар. А так все молодцы, сборная России провела командный матч и добыла заслуженную победу.


Очарование матча. Тактические эксперименты


Эксперименты были и схемы не самые банальные. Причем речь не только о том, кто и где играл, а кто и как работает при стандартах, как команда выходит из обороны, как страхуют и прессингуют. Были новые вещи в игре сборной России, самые свежие сборники не смотрелись незваными гостями. Чистенький товарищеский матч.

Поделиться
 
Rambler's Top100