• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пикник на обочине

04 августа 2012 2012, 23:30
Пикник на обочине
«Краснодару», чтобы прогрессировать, надо побеждать команды «первой восьмерки». И Муслин подарил Биличу пищу для размышлений – «быки» взяли на рога «Локомотив». «Соккер.ру» рассказывает, как зелено-черные добыли волевую победу.

Удивительно, что «Краснодар» и «Локомотив» решили для начала померяться физическими силами. Игра началась в центре поля, без ворот. Команды долго искали подход друг к другу, гол получился фактически открывающим моментом матча. Несуразно сыграл «Краснодар» в обороне, когда Кайседо открыл счет. Фелипе бы ни в жизнь не смог забить с передачи слева направо, поскольку самПикник на обочине находился по левому краю атаки. Но вмешался случай. Плохо перестроилась оборона хозяев, защитники сбились в кучу, Нахушев оказался на позиции центрального защитника. И не было бы гола, не пойди Марсио Абреу на подстраховку. Хотел как лучше – увидел, что партнеры начудили позиционно, но когда прибежал, понял, что не поможет. В результате получилась попытка затормозить и неловкий пас на чужого вместо перехвата передачи Сапатера на Самедова.

Кайседо забивал с убойной позиции, не забить было крайне сложно. Понятно, что после гола «Краснодар» пошел вперед – стали действовать широко. Хотя хитрый Билич за время водопоя подсказал своим – встречаем соперника по порядку, приказал фланговым держаться ближе к позициям инсайдов, а центральным закрывать проходы, не оставлять «языков» - коридоров между защитниками для разрезной передачи. В целом задачу Билича до перерыва выполнили лучше задачи Муслина.

Ведь Лобанцев изредка вступал в игру, но реальных проблем у юного вратаря не Пикник на обочине было. Как всегда безупречно оценивающий события на поле, играющий пресс-атташе «Локомотива» Ян Дюрица очень правильно вспомнил о Юре Мовсисяне – без армянина «врага на рога» (так написано на розах болельщиков «быков») взять намного сложнее. Лучший нападающий «Краснодара» вышел в перерыве, ведь игра так выстроена, что партнеры постоянно ищут его глазами.

А надо было искать Павлюченко – Роман решил вспомнить спартаковскую молодость и срезал мяч в собственные ворота после розыгрыша углового. Понятно, что случайно, конечно, будь на месте Павлюченко защитник, он бы искал другое решение. Хотя стоит отметить – если бы Роман не зацепил мяч, то передача пошла бы на Нахушева, который так праздновал гол, что могло сложиться впечатление, будто он его забил. При счете 1:1 ход перешел к Биличу. «Краснодар» прибавлял планомерно, пошли вперед сразу после пропущенного мяча, играли в открытой манере – и нашим, и вашим.

Матч раскрылся, стало интересней, ведь «быки» в очередной раз доказали, чтоПикник на обочине готовы бодаться всегда и со всеми. Хозяева зажали соперника на их половине поля, а потом сыграла карта Мовсисяна – чистый пенальти заработал армянин, обыграл Бурлака на движении, даже без мяча еще. Одиннадцатиметровый пошел бить левша Жоаозиньо. Обычно левши целятся в левый от вратаря угол – туда Лобанцев и упал, не угадав. Зря не действовал, как Гильерме – бразилец обычно реагирует по удару. Хотя вряд ли можно было взять выстрел другого бразильца, мяч зашел в сетку от штанги. Разнервничались железнодорожники, не получалось перейти в атаку.

Не без интереса было понаблюдать за решениями Билича в сложной ситуации. Хорват логично освежил игру, выпустив молодого игрока, Григорьев заменил уставшего Кайседо. Тренер поверил игроку, но Максим запорол чудесный момент, созданный Самедовым, левой не попал в угол ворот. И время, и место, чтобы сравнять счет, у «Локомотива» были. Но у них нет Юры Мовсисяна – армянин просто шикарно разобрался в ситуации. Посмотрел, что защитники пятятся, увидел, что Чорлука ждет смещения в центр – жахнул в Пикник на обочине ближнюю от себя девятку. Лобанцева винить не в чем, Юра сыграл просто шикарно.

«Краснодар» поймал свою игру, а «Локомотив» проиграл третий матч чемпионата. Проиграл по делу, поскольку хозяева поля после пропущенного гола прибавили, а железнодорожники присели на свои ворота и ожили лишь после второго пропущенного гола. Ширины не хватило, сбились в центр, где москвичей уже ждали соперники. Моментов было немного, Павлюченко и Кайседо находились глубоко и себя не показали. И хорошо лишь то, что Билич очень переживал, наблюдая за вторым таймом. Если новый тренер расстроен – он настроен на продолжение работы. А краснодарцы – большие умницы, дома убрали и «Рубин», и «Локомотив». Достойные соперники, достойные победы. Строго рекомендуем жителям города Краснодара посещать матчи одноименной команды – пикник на трибунах стадиона может вас порадовать.
Поделиться
 
Rambler's Top100