• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лихорадка Златана

05 ноября 2012 2012, 14:30
Лихорадка Златана
Ибрагимович празднует освоение в Лиге 1 очередным удалением в коллекцию, и хотя охотники за славой на низком старте, первое поражение ПСЖ порадовало французских фанатов больше, чем огорчило. «Соккер.ру» находит у парижан симптомы известной болячки.

Заболеть этой болезнью просто, и пока лишь богатое защитными реакциями тело «Барселоны» вкупе с хитрым механизмом Моуриньо времен «Интера» сумели не подцепить лихорадку Златана. Ибрагимович ведь «паразит», но «паразит» необходимый командам, в которых играет. И зависимость от него частоЛихорадка Златана проявляется после ухода, то есть выдернули шведа – началась лихорадка. Впрочем, проблемы у парижан есть и сейчас. ПСЖ с деньгами и именами может смело занимать нишу антинародной команды, ведь народных клубов во Франции хватает. Где болеют за «Ланс», где – за «Марсель», старенькие дедушки, помнящие славные времена, считают самой народной из народных команд «Сент-Этьен». А столица Франции с помощью туристов и столкновения культур вряд ли стала ближе к народу. А тут еще арабские деньги и куча звезд футбола, приглашенных для замены отечественных футболистов.

Одним словом, товарищи маршируют дорогой «Челси» - ох, как не любили клуб Абрамовича в Англии после первых успехов новой эры, и «Манчестер Сити» - до сих пор во многих случаях реакция строго отрицательная. У нас так принято не любить «Зенит», хотя важным сглаживающим фактором выступает наличие многих российских футболистов. Относительно команды, где президентом служит катарец, спортивного директора «играет» бразилец, тренирует всех итальянец, а лидером выступает швед, двух мнений быть не может. Многие французы искренне желают ПСЖ провалиться сквозь землю, и
Лихорадка Златананевероятно радовались, когда «Монпелье» сумел обуть парижан. И в этом сезоне с нетерпением ждали первую осечку лидера чемпионата.

Слухи о приобретении очередной звезды – например, о приезде Неймара, слова Анчелотти о возможности одновременной игры с Ибрагимовичем и Роналду лишь подогревают революционный градус. И хотя, в конце концов, перевесит количество охотников за славой – первые успехи парижан, если они будут, привлекут внимание и почитателей станет больше, чем недругов, сейчас французские любители футбола ехидно обсуждают возможность отлучения Ибрагимовича от футбола на три-четыре матча и прикидывают, смогут ли «Монпелье» и «Ренн» отобрать у звездной команды очки. Многим бы этого хотелось, гегемония французам не по душе, они еще о «Лионе» не успели забыть.

Как играет коллектив Анчелотти? Весьма недурно по результатам, однако сложно назвать их поступь королевской. Случаются осечки, легких побед немного – соперники воспринимают матчи против парижан как личный вызов, а сам лидер чемпионата всё больше надеется на индивидуальное мастерствоЛихорадка Златана обороны – пропускают мало, и на качество работы Ибрагимовича – швед забил десять голов в чемпионате (больше, чем все остальные игроки ПСЖ вместе взятые), многие очки принесли именно его действия. Не удивительно, что сейчас так активно оспаривают удаление Златана в первом проигранном матче в чемпионате. К слову, умышленность нарушения Ибрагимовича при желании можно даже оспорить. Да, это на сто процентов красная карточка, поскольку швед привычно высоко выставил ногу, и вышедший из ворот голкипер получил удар в грудь.

Однако на повторе видно, что Златан смотрел на мяч, и он всегда так нагловато и жестко играет, то есть просто хотел победить, а не использовал излишнюю грубость специально, чтобы нанести сопернику вред. Травмы у вратаря «Сент-Этьена» нет, так что вряд ли у французских футбольных властей будет желание отстранять шведа на длительный срок, просто не за что, а воспитывать этого мужика уже поздно. Да, опасная игра, удар соперника, красная карточка, положенная в таких случаях дисквалификация длиной в один матч. Но не более того. Ведь с тем, как Златан играет в неудачных для его Лихорадка Златанакоманды матчах, весь мир знаком. ПСЖ – шестой клуб, в составе которого Ибрагимович заработал удаление, вот такой хулиган. Но настолько полезный каратист, что Анчелотти бросился защищать его сразу же после матча.

Посмотрим, чем всё это закончится, но пока можно констатировать, что зависимость от Златана растет и швед снова подминает под себя очередной коллектив. Пытаются сбалансировать ситуацию с помощью Сахо, который берет на себя игру в обороне (если папа Карло не устаивает забавные тактические эксперименты), неплох бывает Менез, что не удивительно. А когда не забивал мячи в чужие ворота Ибрагимович, нередко спасали команду Пасторе и Гамейро. Хотя уже есть «жертвы» пресыщения состава, тот же Лавесси, говорят, подыскивает себе новый клуб, и пока еще даже близко нет игровой стабильности. Со схемой вроде определились, но наиграть состав не успели. Например, Алекс и Тиаго Силва соперничают с капитаном команды Сахо за право выходить в стартовом составе в центре обороны, на каждого ван дер Виля есть свой Жалле, да и центральную ось постоянно вертят в поисках правильного угла просмотра. Из Верратти пытаются создать нового Пирло, хотя понятно, что далеко не каждого соперника можноЛихорадка Златана рассмешить пародией, искусство это сложное и не каждому дано копировать великих.

В игре ПСЖ много непонятного и сырого, команда не готова всех сносить, скорее она готова терпеть собственные проблемы и ждать, когда же Карло Анчелотти определится с составом. Есть только одно серьезно опасение: пока тренер будет искать, шейхи захотят внедрить еще одну звезду. Но тут не надо быть менеджером по подбору персонала, достаточно взглянуть на количество игроков группы атаки – и так всем места не хватает. Как гневно Ибрагимович воспринимает попытки наступить на его королевский статус – спросите у Месси и Гвардиолы, так что уже сейчас вариант, при котором Златан снова станет центром вселенной в амбициозном клубе, куда ближе к осуществлению, чем путь, в конце которого у ПСЖ появляется гениальная сбалансированная командная игра. Пока солидности нет, о поражениях забыть не получится. Вчера случилось первое, а завтра, глядишь, второе. Франция замерла в ожидании, и ждут там отнюдь не побед.
Поделиться
 
Rambler's Top100