• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Закружили голову

21 октября 2013 2013, 21:10
Закружили голову
От матча в Черкизове ждали упорной борьбы, сложно было представить, что организованный «Амкар» развалится на части и позволит «Локомотиву» положить в ворота Нарубина четыре безответных мяча. «Соккер.ру» - о мощи и беспомощности.

После двух «незапланированных» ничьих с «Томью» и «Крыльями Советов» встреча с крепким «Амкаром» априори выглядела важным экзаменом дляЗакружили голову амбициозного «Локомотива». Испытание обещало быть вдвойне трудным по той причине, что Кучук не мог рассчитывать на ключевых игроков в своих линиях – Чорлуку и Буссуфа, тем удивительнее легкость, с которой москвичи переигрывали команду Черчесова, обычно не делающую подарков соперникам. Конечно, в футболе всё относительно – каждый играет ровно настолько, насколько позволяет оппонент, и всё-таки в конкретном противостоянии нелепость одних и вклад других в собственное превосходство можно было трактовать отдельными категориями, пусть и льющими воду на одну мельницу.

«Локомотив» с первых минут взял игру под свой контроль, задал высокий темп, двигались подопечные Кучука превосходно, высокий прессинг себя оправдывал. Но наблюдаю за «Амкаром» Черчесова далеко не в первый раз, поэтому могу сказать с полной уверенностью – пермяки были смяты по той причине, что напрочь забыли все принципы игры, которые приносили им успех до этого. Обычная мобильность, неуступчивость на каждом участке поля, уважительное отношение к владению мячом и выходам с ним из обороны просто испарились. «Амкар» предстал раздробленным, баланса построениям не хватало так же, как
Закружили головуне хватало энергетики футболистам. Тренеры иногда говорят, что если выпадают два игрока – это нормально, если больше – то жди проблем, у «Амкара» сложно было найти даже двух людей, которые не выпадали.

Худший тайм пермяков в сезоне, неудивительно, что Черчесов кипятился на бровке и сделал очень раннюю замену, выпустив Каюмова. А у «Локомотива» дела шли, напротив, прекрасно: быстрый гол Н’Дойе позволил команде раскрепоститься, и хотя особенным разнообразием атаки не отличались, созданное давление и качественный темп позволяют говорить о безоговорочном игровом преимуществе москвичей. Прессинговали здорово, мячей отобрали уйму, в том числе на чужой половине поля, а подбирались к опасным моментам в основном флангами и достаточно схематично, но при этом никто не фальшивил, и «Амкар» раз за разом испытывал трудности с позиционным расположением при обороне. Цепочка ошибок привела к первому голу, потеря мяча перед собственной штрафной стала причиной второго гола «Локомотива», причем забили хозяева в очень удачный момент – когда пермяки только-только стали
Закружили голову поднимать голову и создали первую угрозу спокойствию Абаева силами Каюмова, оставившего приятное впечатление, пусть Дмитрию и не везло в завершающей стадии.

Прав был Константин Васильев, который в интервью в перерыве говорил о том, что с одним голом в ворота «Локомотива» появится надежда на спасение матча, и «Амкар» действительно вышел с другим настроением, провел первые минуты тайма в атаке. И здесь нужно отметить работу бригады Александра Егорова, чьи два решения вызовут обсуждения, пусть и в отрыве от исхода матча, который сомнению не подлежит. Во-первых, рефери не поставил пенальти в ворота «Локо» после того, как в штрафной мяч встретился с рукой Майкона. Все основания были – бразилец оттопырил руку, и за счет этого явно извлек пользу. А потом судьи проявили, как показалось, излишнюю принципиальность, удалив Черчесова на трибуну. Станислав Саламович эмоционально смоделировал игровую ситуацию с резервным арбитром, возможно, со стороны смотрелось жестковато, но агрессии не было, прозвучало слово «пожалуйста». Тренер не мешал проведению матча, обнялся с обидевшимся представителем Фемиды, но Егоров был непреклонен – видите ли, нельзя трогать представителей
Закружили головузакона руками.

Возможно, технически Егоров поступил верно, но иногда полезно держать глаза открытыми и не заниматься буквоедством. Удалять наставников, по моему мнению, нужно только в крайнем случае, когда идет систематическая помеха работе арбитров или прямое оскорбление, а обращение за разъяснениями – нормальный рабочий момент. Вскоре после этого «Амкар» пропустил третий мяч, и игра была окончательно сделана, хотя пермяки вслед за этим выдали очень приличный отрезок, подобрались близко к голу, но так и не забили. В любом случае, «Локомотив» выиграл этот матч вчистую, Кучук получил возможность поэкспериментировать со схемой, Павлюченко и Кайседо составили линию атаки, не так уж часто в наши дни увидишь двух мощных центрфорвардов одновременно на поле, особенно в составе команды, которая крупно выигрывает. Роман преимущество своей команды упрочил – забил с подачи Самедова, подведя черту под самым слабым матчем «Амкара» в чемпионате. Победа железнодорожников ставит их наравне со «Спартаком» в первую линию преследователей «Зенита». 
Поделиться
 
Rambler's Top100