• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В неопределенности

27 июня 2015 2015, 16:00
В неопределенности
Инлер не обязательно останется в «Наполи», ведь в последнем сезоне швейцарец потерял место в стартовом составе, а возвращаться на былые позиции всегда непросто, особенно под руководством нового тренера. «Соккер.ру» говорит о Гекхане в его 31-й день рождения.

Инлер уже восемь лет выступает в Серии «А» и зарекомендовал себя в качестве одного из самых стабильных центральных полузащитников лиги, и пусть речь не о звезде, но добротный игрок много пользы принес «Удинезе», а потом «Наполи». Его переход в стан «партенопейцев» четырехлетней давности был обставлен с киношной наглостью, ведь Де Лаурентис из мира искусства, известный продюсер придумал любопытный ход. На презентацию формы «Наполи» на новый сезон пришел некто в маске льва, а когда покровы были сорваны &ndash оказалось, что вместе с новым обмундированием явили миру и новичка, который сходу включился и даже забил решающий гол в групповом раунде Лиги Чемпионов, позволивший неаполитанцам проследовать в плей-офф престижнейшего соревнования из «группы смерти».

Гекхан &ndash качественный игрок, соответствующий современным требованиям к центральному полузащитнику. Цепкий и неуступчивый в отборе, отлично обученный позиционно, но при этом с ценными «фишками» в виде прекрасного видения поля и умения обеспечить переход в атаку зрячими вертикальными передачами. Визитной же карточкой швейцарца были и остаются его дальние удары, в которых мощь и техника гармонично сочетаются. Видно, что тренировкам этого элемента Инлер уделяет особое внимание, ведь бьет резко, точно, не тратит много времени на подготовку. На протяжении трех сезонов полузащитник был ключевым звеном в средней линии «Наполи», его энергичность и объемы работы полностью устраивали сначала Маццарри, а потом и Бенитеса, но в прошедшей кампании значимость Гекхана уменьшилась. Конкурентов прибавилось, а здоровье стало сбоить &ndash повреждение икроножной мышцы перешло в хроническую стадию, что повлияло на количество игрового времени и качество исполнения.

Заговорили о возможном расставании, турецкие клубы стали суетиться &ndash «Бешикташ» еще зимой выходил с предложением на игрока с османскими корнями, но Инлер и «Наполи» не стали пороть горячку, дождались лета и сейчас должны вернуться к обсуждению дальнейшего сотрудничества. Во-первых, нужно понять, насколько заинтересован в услугах опытного игрока Маурицио Сарри, причем мнение главного тренера может оказаться решающим, ведь в клубе сомневаются, не продлевают контракт со швейцарцем. Действующее соглашение истекает будущим летом, то есть неаполитанцам сейчас нужно или предлагать Гекхану продлить отношения, либо отпускать его за компенсацию, сумма которой уже обозначена &ndash 10 миллионов евро.

Готовы ли претенденты расстаться с такими деньгами ради возможности заполучить в свои ряды 31-летнего хавбека, подверженного травмам в последнее время? Такой уверенности нет, ведь ведущим клубам Европы перспектива сотрудничества с Инлером не улыбается, разве что кто-то захочет пригласить его для увеличения обоймы &ndash в недрах самой «Баварии» прошлым летом зрели такие мысли после травмы Хави Мартинеса. Но ведь и средние команды хотят получить гарантии, что им достанется не кот в мешке, риск чего существует после неоднозначного сезона. Наиболее вероятный вариант для Гекхана &ndash «Фиорентина», которая подбивает клинья уже полгода, но есть шанс оказаться и в другом чемпионате - «Байер» выходил на агента футболиста, хотя тот и отрицает наличие контактов.

Со стороны все выглядит так, что «Наполи» и Инлер готовы к расставанию, обе стороны не против такого развития событий, ведь их отношения забуксовали, однако никто пока не высказывается прямо, ждут друг от друга внятных решений или повод, чтобы начать процесс развода. Дельное предложение со стороны может послужить катализатором, но и безынициативность клуба в вопросах обсуждения нового контракта должна подталкивать Гекхана к выдвижению требований. Сильный футболист находится в подвешенном положении, неопределенность &ndash худшее из возможных состояний, значит, в ближайшие недели или даже дни кто-то должен сделать первый шаг.
Поделиться
 
Rambler's Top100