• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

7 футбольных эгоистов

28 июня 2015 2015, 23:30
7 футбольных эгоистов
Сакки уверен, что будь футбол индивидуальным видом спорта, Ибрагимович перещеголял бы Месси. "Соккер.ру" расшифровывает намек знаменитого тренера, составляя список эгоистов, которые не любят делиться мячом и славой.

Все атакующие игроки отдают мячи напарникам, у каждого специалиста высокого уровня есть определенное количество голевых передач, но эгоистов видно издалека. Сакки вот уверен, что Златан мог бы обойти Месси, будь футбол индивидуальным видом спорта, поскольку тренер говорит об умении и желании играть самостоятельно. Лионель любит индивидуальные проходы, но он точно не эгоист. Но и таких немало!

Арьен Роббен

Нападающий и атакующий полузащитник должен быть эгоистом &ndash это мнение Роббен озвучил давно, и хотя с возрастом стал чаще оглядываться, традиционно считается и является одним из главных эгоистов. У Роббена много ударов по воротам, как для флангового игрока, причем его история болезни запущенная &ndash на каждый квартет неточных ударов Арьена приходится три заблокированных защитниками, то есть частенько тянет одеяло на себя. Зато и забивает немало, и для напарников моменты создает. Хотя для себя с большей охотой!

Криштиану Роналду


Отличный пример футбольного эгоиста, поскольку многие вспомнят контраргумент о голевых пасах. Но про жадность говорит традиционное лидерство Роналду по общему количеству ударов в различных турнирах.
Классический эгоист &ndash точность ударов португальца в Примере 54%, кроме того, его выстрелы нередко блокируют, что значит &ndash бьет из положений, когда пас предпочтительнее. И скорее Криштиану обвинит Бэйла в жадности, нежели признает, что порой именно его нацеленность на ворота мешает «Реалу» забить на гол больше соперника.

Марио Балотелли

Кто-то скажет, что Балотелли не эгоист, а просто&hellip не очень умный, однако это ведь клинический случай, не упомянуть его нельзя. Есть и другие мастера игры на себя: «Лорд» Бендтнер перетягивает одеяло на себя, когда может, Нани был замечен в крайне необдуманных решениях вместо передач на партнеров. Однако Марио &ndash вне конкуренции, поскольку ситуация усугубляет взбалмошный характер. Бить мимо с любой позиции &ndash одно из излюбленных занятий Балотелли, иначе он вряд ли когда-то заиграет, но уже сейчас манера ведет к снижению результативности.

Диего Коста

Три точные передачи в АПЛ, но при этом двадцать голов?
Да Вы, батенька, эгоист! Диего &ndash забавный жадина, поскольку даже у еще одного мастера лупить не глядя - Бен Арфа, нет двух десятков ударов с
острейших углов. И ведь далеко не всегда выстрелы игрока сборной Испании точные, хотя стоит отдать должное «колотушке» - Диего, в отличие от Роналду или Златана, чаще бьет в цель, чем мимо ворот, хотя его эгоизм подчеркивает другое число &ndash на 21 неточный удар в АПЛ приходится еще и 18 заблокированных. Всегда выбирает удар, что похвально для форварда, но бывает неудобно для команды &ndash Моуриньо не любит эгоистов без двойного дна.

Гонсало Игуаин

Как и Коста, Игуаин обожает удары из позиций, из которых вообще нельзя забить без шального везения &ndash чуть ли не с нулевого угла, но отличается еще одной характеристикой футбольного эгоиста. У него всегда есть промахи &ndash вкусные и пресные, нереальные и ожидаемые, но Гонсало их просто обожает. Он на острие атак «Наполи», и хотя стоит отметить, что чувства времен «Реала», что перед нами посредственный мастер, уже нет. Игуаин по-прежнему тот еще эгоист, но ему снова повезло с окружением. Играл с Озилом, Ди Марией и Роналду &ndash людьми, которые по общему количеству голевых пасов в новом веке многих переплюнут, да и в Неаполе у него тоже солидная поддержка.

Даниэль Старридж


С молодости был эгоистом, что отмечали все и каждый, однако в последнее время научился хотя бы
немного замечать партнеров. Но перекроить характер и подход сложно. Роналду тоже отдает немало передач, оставаясь самовлюбленным игроком, так и Старридж, хотя провел один похвальный сезон, позже из-за травмы так и не смог убедить, что переучился. И в «Челси» тянул с передачами, стараясь играть самостоятельно, и в «Ливерпуле» учился у еще одного эгоиста Суареса. Правда, сам Луис позже нашел себя в служении напарникам. Быть может, и Даниэль изменится?

Златан Ибрагимович

В случае со шведом недостаточно смотреть на статистику &ndash у нападающего сумасшедшая эффективность ударов, кроме того, девяносто процентов попыток из пределов штрафной площади, то есть выбор небольшой, пасовать уже поздно. Но достаточно хотя бы немножко знать манеру игры Златана, чтобы согласиться с Сакки &ndash перед нами эгоист. Любит играть с  собой больше, чем с командой. Напарники существуют для Ибрагимовича, а не он для них &ndash так было, есть и будет. Швед умеет на поле все, но предпочитает работать самостоятельно.

Если бы футбол был индивидуальным видом спорта, как сказал Сакки, у каждого их этого списка были бы шансы запомниться и стать чемпионом. С другой стороны, некоторые эгоисты в итоге переучиваются &ndash Тевес или Суарес в последнем сезоне показали себя с альтруистичной стороны. Впрочем, чаще эгоисты остаются таковыми надолго, как Робиньо, Это&rsquoО или Анелька. Нередко неумение делиться еще и на карьеру влияет, ведь не каждый самовлюбленный форвард становится Ибрагимовичем.
Поделиться
 
Rambler's Top100