• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На переправе

03 августа 2015 2015, 14:00
На переправе
«Краснодар» тяжелой поступью вступает в новый сезон, и если оборонительные действия не вызывают особых нареканий, то атака пока скупится на голы, что не может не раздражать болельщиков и Олега Кононова. «Соккер.ру» разбирается в необычной для «быков» проблеме.

После нулевой ничьей с «Ростовом» Олег Кононов, не оспаривая справедливость исхода, заметил, что лучше бы мировая получилась не безголевой, а с разменом ударами, тем более шансы на взятие ворот были у обеих команд. Мотивы тренера понятны – ему хочется, чтобы атака поскорее заработала, почувствовала ритм и вкус голов, а сделать На переправеэто можно исключительно через забитые мячи и продуктивно завершенные комбинации. На данный же момент на счету нападающих «Краснодара» 0 забитых мячей, то есть за четыре матча, включая игру против «Слована» в Лиге Европы, подопечные Кононова еще ни разу не отличились в фирменной манере. Победный гол в Перми – это удар крайнего защитника и грубая ошибка Геруса, в еврокубковом матче Гранквист забил после стандарта, а Мамаев реализовал пенальти. Ари, Смолов, Вандерсон, Лаборде, Быстров по-прежнему без результативных действий. Почему так происходит?

Неразумно сваливать все на недостаточную функциональную готовность на старте сезона, тем более сам главный тренер подчеркивает, что он прекрасно понимал, что почти сразу придется играть по два матча в неделю, команда физически готова к таким испытаниям. И это видно – движение есть, выносливость тоже, ведь против «Спартака» лучшим отрезком в исполнении «быков» стали последние 20 минут, в Ростове-на-Дону подопечные Кононова едва ли не самый жирный свой момент создали на излете основного времени, когда Смолов зарядил в каркас ворот. Силы у них есть, а вот изобретательности стало меньше, и этому обстоятельству есть внятные объяснения. На протяжении последних лет по совокупному влиянию на креативные действия «Краснодара» не было равных Жоаозиньо – ключевой игрок в плане выбора направления атак и движения мяча на чужой половине На переправеполя. Весной бразилец получил травму, но на счастье «быков» в составе оказался Широков, подхвативший диспетчерские функции, пусть даже у Романа и другой стиль.

Ясно, что Широков и Жоаозиньо тянули лямку созидания не в одиночку, но были краеугольными камнями, а на старте нового чемпионата в составе «Краснодара» наблюдается дисбаланс между конструкторами и завершителями атак. Появился Смолов, который по уровню эгоизма может сравниться с Вандерсоном, а вот Ари, пусть и нападающий, но человек командный и уж точно нежадный, только он сейчас в неубедительной форме, из-за чего «горожане» не досчитываются многих приобретенных мячей на чужой половине поля. Поиски же главного созидательного звена нужно вести в центре поля, и понятно, что первый кандидат – Маурисио Перейра. Вот только в матче против «Спартака» у уругвайца не было должной поддержки, и его сурово запрессинговали, а против «Ростова» хавбек и вовсе не смог сыграть – почувствовал дискомфорт в колене на предматчевой разминке.

Как итог – «Краснодар» снова не забил, хотя моментов и хватало, но даже количество возможностей для взятия ворот не должно вводить в заблуждение, ведь созидают часто за счет индивидуального класса, системный подход утрачен вместе с кадровыми потерями. Понятно, что у дружины Кононова солидный фундамент – надежность тылов позволяет не делать катастрофу из-за временных пробуксовок нападения. К тому же, новые люди появились, которым нужно На переправевремя на притирку, но суть в том, что «быкам» необходимо заново обрести баланс атакующих действий, и пусть потенциал команды подсказывает, что это обязательно произойдет, важен уточняющий вопрос – насколько быстро?

«Рано или поздно» здесь не работает, ведь «Краснодар» поставлен в рамки хотя бы участием в Лиге Европы, где мечтает вновь сыграть на групповом этапе, следовательно, Олег Георгиевич должен найти оперативный выход из креативного тупика, четырех матчей более чем достаточно для сбора информации. Возможно, тренер решит обойтись без резких движений и рассчитывает, что механизмы заработают сами собой с обретением сыгранности, или, быть может, попробует рискнуть, пытаясь найти диспетчера в лице того же Торбинского. Учитывая, что возвращение Жоаозиньо не за горами, можно придумать всего лишь временную заплатку. Сам Кононов уже отмечает правильные тенденции в действиях своей команды, но решение проблемы будет признано верным исключительно на основании регулярных голов и стабильных результатов.
Поделиться
 
Rambler's Top100