• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Безжалостные

16 августа 2015 2015, 20:30
Безжалостные
У «Челси» не задался старт сезона, и выездная игра против «Манчестер Сити» наглядно подтвердила, что не все спокойно в королевстве Моуриньо. В центральном матче тура АПЛ преимущество одной из команд оказалось чувствительным. «Соккер.ру» делится подробностями.

Интересно, сказалось ли на моральном состоянии игроков «Челси» отстранение от работы с командой Евы Карнейро? По крайней мере, думается, что эта история не прошла бесследно, ведь добрый доктор была частью коллектива, а в ееБезжалостные анафеме мало справедливости. Показательные казни могут давать и обратный эффект. Страх быть «репрессированным» и вызвать на себя гнев диктатора – это хорошая мотивация, однако подобное состояние порождает внутреннюю боязнь ошибки, что в спорте высоких достижений недопустимо. «Синие» действительно со стороны выглядели слишком осторожными, закомплексованными и заторможенными. Уже на первой минуте Агуэро получил блестящий шанс открыть счет, но Бегович сыграл безупречно, сократив угол обстрела и тем самым обезвредив аргентинского нападающего.

Дуэль Агуэро и Беговича пролегла красной нитью через весь первый тайм. Помимо упущенного выхода один на один, Серхио еще дважды наносил очень коварные удары с правой ноги, а Асмир технично складывался и даже заставил задуматься, что Куртуа может посидеть пару матчей в запасе в воспитательных целях. Тибо полезно будет показать, что с уходом Чеха конкуренция во вратарской линии «Челси» по-прежнему сумасшедшая. Бегович спасал отменно, а Агуэро даже аплодировал оппоненту и жал ему руку после очередного сэйва, но это была всего лишь благородная оценка достойного соперника, а не знак капитуляции. Серхио все-таки нашел способ огорчить боснийца, когда на носовом платке Безжалостныеразобрался с защитниками, а потом ювелирным ударом с «тещиной» ноги послал мяч четко под штангу.

Преимущество «Сити» не вызывало сомнений, причем команда оставляет реально мощное впечатление, кажется, что сейчас Пеллегрини наиболее близок к тому футболу, который чилиец изначально собирался ставить «горожанам». И ключевой момент – появление Стерлинга. Уж очень хорош Рахим в компании других малышей – Наваса, Силвы и Агуэро. Это игроки, которые дышат одним воздухом, пребывают на одной волне, за счет их резкости и изобретательности получалось перспективно контролировать мяч на чужой половине поля, а Яя Туре и Фернандиньо обеспечивали качественную поддержку из глубины. В центральном матче тура АПЛ казалось, что одна команда идеально сбалансирована, в то время как другая вдалеке от идеалов и с туманом в голове.

Такое обычно случается на финише сезона, но тут наблюдается любопытный парадокс – «Челси» с первых игр новой кампании похож на эмоционально опустошенную дружину, и это очень плохой симптом. Есть какие-то внутренние проблемы у лондонцев, возможно, Моуриньо хотел встряхнуть своих подопечных расставанием с Карнейро, но сталоБезжалостные только хуже. Бросается в глаза неубедительность Фабрегаса, ведь именно этот человек отвечает за движение мяча на чужой половине поля, хотя нужно отметить и правильную стратегию Пеллегрини. Насколько бы агрессивен «Сити» ни был в атаке, хозяева не пытались высоко встречать «синих», откатываясь к своим воротам большими силами, и против компактной конструкции у «Челси» ничего не получалось. Как будто с гирями на ногах и на веках играли.

Понятное дело, после перерыва со стороны «Челси» имела место попытка перехватить инициативу, но прибавка в движении не стала гарантией улучшения качества футбола, россыпи стоящих моментов у ворот Харта не было, «горожане» защищались спокойно и надежно, сыграв как реально классная команда в концовке, чего им не хватало раньше. «Инстинкт убийцы» проснулся у Компани и Фернандиньо, которые, забив по голу, довели дело до разгромной победы, причем итоговый результат вполне отображает соотношение сил на поле. И при всем этом Асмир Бегович остался лучшим игроком матча в составе «Челси». По-взрослому сыграла команда Пеллегрини, безжалостно разобрались с чемпионом манкунианцы и теперь возглавляют турнирную таблицу.
Поделиться
 
Rambler's Top100