• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Логичный выбор

18 августа 2015 2015, 12:00
Логичный выбор
«Соккер.ру» не сомневается, что назначение Хомухи главным тренером молодежной сборной России – правильное решение, ведь Дмитрий Иванович, что называется, в теме, ведь продолжит работу с ребятами, которых знает с юных лет.

Стоит напомнить юному поколению любителей футбола, каким игроком был Хомуха, ведь он запомнился по выступлениям за ЦСКА и «Зенит», а визитной карточкой полузащитника штрафные удары, которые он исполнял Логичный выборблестяще. Действительно, странно – возрастают скорости, переживают возвышения и упадки тактики, но ведь стандарты во все времена одинаковы, тем более, раньше исполнителям ударов по статичному мячу даже не помогали исчезающие спреи. Тем не менее, складывается полное ощущение, что еще десять-двадцать лет назад били по воротам со стандартов лучше, чем сейчас, ведь даже в заштатных командах зачастую находился мастер этого хитрого дела. Дмитрий Иванович умел положить, словно рукой, по недосягаемой для вратаря траектории, первым делом приходит на ум его гол в ворота «Мёльде», пусть в итоге для армейцев то квалификационное испытание обернулось трескучим фиаско.

Хомуха был трудягой, но играл в футбол умно – себя не выпячивал, но поле видел отменно. Часто именно из таких игроков вырастают правильные наставники, ведь новый тренер молодежной сборной России еще в бытность футболистом не позволял себе слишком много эмоций, было похоже, что анализирует каждую игровую ситуацию, собственные действия и работу партнеров, подмечает слабости оппонентов. Сейчас это помогает, ведь человек интересной футбольной судьбы закрепился в системе сборных России. Сам-то он урожденный украинец, а на международной арене защищал цвета Туркменистана, где появился на свет. После распада СССР согласился на приглашение этой сборной по просьбе своего детского тренера. К слову, детским же тренером начинал тренерскую карьеру – четыре года провел в детско-юношеской спортивной школе ЦСКА, а в 2010-м принял молодежную команду U17, с которой добился солидного успеха, выиграв чемпионат Европы в своей возрастной Логичный выборкатегории.

Парни повзрослели, а с ними перешел на следующую ступеньку и главный тренер – уже с командой до 19 лет, многих парней из состава которой Дмитрий Иванович знал еще тинэйджерами, он продвинулся в финал нового Евро, где сильнее оказались испанцы. Но все, безусловно, отметили, что Хомуха создал настоящую команду – в первую очередь, дисциплинированную и сплоченную. Парни реально бились друг за друга. И это именно то, что нужно сборной России в каждой возрастной категории – правильная атмосфера и бойцовские качества. Теперь Дмитрий Иванович должен перенести успехи сборных U17 и U19 на молодежную команду, которая в сентябре стартует в отборочном турнире чемпионата Европы 2017. Нужно стартовать с побед над Финляндией и Австрией, важен позитивный импульс на старте, тем более времени на подготовку совсем нет, Хомухе предстоит познакомиться с массой новых футболистов и сразу же научить их побеждать. Конечно, Николай Писарев, окончательно перешедший на должность спортивного директора РФС, поможет на этапе передачи дел, однако испытание серьезное, поэтому Дмитрию Ивановичу желаем только удачи и воспитать как можно больше качественных кадров для главной команды страны.
Поделиться
 
Rambler's Top100