• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Долг платежом красен

28 августа 2015 2015, 19:30
Долг платежом красен
«Соккер.ру» сомневается, что окутанный мистическими слухами бой «Урала» и «Терека» останется в истории российского футбола, однако ничья 3:3 - хороший результат в матче-открытии тура.

Негде, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был славный царь Дадон. С молоду был грозен он и соседям то и дело наносил обиды смело… Нет, у нас другая сказка, обиженных на поле не оказалось. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве есть футбольный клуб «Терек». Пока работает с ним Рашид Рахимов, который в матче против «Динамо» злился на разрыв аорты, а вот когда «Урал» дважды забил его Долг платежом красен команде, наставник гостей, который может быть уже одной ногой уволенным, достаточно спокойно наблюдал, деловито подсказывал. Словно не сомневался, что его подопечные не только отыграются, но и выйдут вперед после перерыва. Голами осыпали в нашей сказке зрителей с ног до головы, примерно как капли дождя осыпали игроков, не мешая им при этом играть технично и суетливо. Матч отличался не только объемом выполненной работы, а также браком, отсутствием пауз и легкостью отношения к тактике.

Много бегали, но без виражей и наклонов, без плотной борьбы на большой скорости, редко стелясь в красочных подкатах, еще реже грубо нарушая правила. Сомневался ли кто-то из зрителей, что «Терек» не отправится домой, не забив в ворота «Урала» после двух пропущенных мячей? Вряд ли, так что три ответных гола и великий камбэк, который почти вошел в историю грозненского клуба, не удивил. Удалось забить Рыбусу - после шикарной передачи Иванова, Садаеву - после классного паса самого Рыбуса, причем на лице форварда основы Заура  после гола почему-то была многовековая грусть всей планеты, наверное, не с той ноги встал сегодня. А на десерт и четвертый человек из атакующего квартета «Терека» отличился голевым действием - Айссати. «Урал» не очень охотно охранял преимущество в два мяча, хотя в концовке встречи и отыгрались по примеру соперника благодаря эмоциональной вставке в игру, зафиксировав окончательный счет матча - 3:3, и подчеркнув, что игрок сборной Ерохин умеет работать до конца. Но эта сказка не про «Урал», ведь это уже десятый подряд матч с весны, в котором «Терек» не победил…

Долг платежом красен Интересно, Гончаренко смотрел игру? Как ему работа бывших подопечных и команды Матвеева? Временный тренер «Урала» ведь сначала ведь прыгал от счастья, а потом стоически взирал за самым сумбурным вторым таймом в истории российских первенств. В футбол сегодня ни «Терек», ни соперник не играли, зато бегали, создавали моменты и забивали голы. Подобная карусель иногда случается, хочется верить, что именно случай всему виной сегодня. Но представим на секунду, что где-то пошла волна слухов, что одна команда обыгрывает вторую. Что надо сделать? Не играть так, как ждут. Простой вариант, но позволяет заработать денег на ставке на неожиданный результат, заодно «умыть» критиков и подчеркнуть, что долг в любом случае платежом красен. Ведь чего не хватало «Тереку», разве трех пунктов против «Урала»? Нет, конечно, три очка их не спасут, впереди еще весь сезон. Нужно было не сыграть так, как ждали. Впрочем, если честно, то характер данной встречи вообще не интересует. Важно, что Рахимов и его команда снова, даже сегодня не убедили. Тренеру и дальше будут доверять? Посмотрим, ведь сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Каково теперь тем, кто уверенно поставил на победу «Терека»? Сегодня обыграли именно их, хотя некоторые догадались, что ничья подойдет лучше. Возможно, в этом и был смысл, кто же теперь признается?
Поделиться
 
Rambler's Top100