• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перед закатом?

31 августа 2015 2015, 12:00
Перед закатом?
Трон под «Ювентусом» еще не горит, но уже изрядно дымится – чемпион Италии потерпел два поражения на старте сезона, причем во втором туре был бит прямым конкурентом. «Соккер.ру» проецирует победу «Ромы» на борьбу за «Скудетто», которая обещает обостриться.

Когда Руди Гарсия пришел в Рим и сходу завоевал вице-чемпионство, покорив болельщиков и экспертов яркой игрой своей команды и парочкой затяжных победных серий, «волки» автоматически стали главной надеждой на свержение Перед закатом?гегемонии «Ювентуса». Однако во втором сезоне под руководством Руди Гарсии «Роме» пришлось испытать на себе всю тяжесть проблем роста и совмещения борьбы на внутренней арене с выступлениями в Лиге Чемпионов. В итоге, «Старая Синьора» сохранила гандикап в 17 очков по итогам чемпионата, однако каждый из лидеров набрал на 15 баллов меньше, чем годом ранее. Причина общая – выступления в ЛЧ, которые «Юве» поставил в приоритет, а «Рома» просто оказалась не до конца готова к таким нагрузкам, к тому же, зимняя трансферная кампания получилась провальной. Ни Думбия, ни Ибарбо не смогли сделать команду сильнее здесь и сейчас, по весне римляне неоднократно «сыпались», Гарсия на какое-то время даже утрачивал контроль над ситуацией.

Понятно, летом в «Роме» закатали рукава и взялись за устранение «дыр» в составе. Заполучили крутого центрального форварда в лице Джеко, Яго Фальке и Салах составляют ему компанию – то есть атакующая линия совершенно новая, и в ней нет места Франческо Тотти. Гарсия в этом вопросе, похоже, готов настоять на своем, хорошие результаты ему в помощь. Другого «старичка» тоже вытеснили из состава – Щесны приехал по душу Де Санктиса. Динь и Рюдигер могут стать игроками старта, то есть основа обновилась наполовину, и на каждую позицию пришел игрок сильнее предшественника. А в «Ювентусе» обратный процесс: Пирло, Видаль и Тевес команду покинули, заменить этих людей ни в игровом плане, ни в ментальном некому. Появились сильные игроки – Манджукич, Дибала, Куадрадо, Алекс Сандро, Хедира, но их Перед закатом?еще нужно внедрить в командную игру, которой пока тоже нет.

В чем-то эта история повторяет ту, в которую угодил Аллегри в «Милане», где тоже выиграл чемпионство в первый сезон, опираясь на мощнейший состав, а когда начал терять лидеров – постепенно скатывался все ниже и ниже. Лицо и игровой почерк «Ювентуса» во многом определяли Пирло, Видаль и Тевес, а объединял их в команду и находил баланс в связках Конте. Массимилиано в прошедшем сезоне был грамотным «редактором» трудов Антонио, чего-то кардинально нового в игру «бьянконери» Аллегри не привносил, и это не упрек – на том этапе и не требовались резкие движения. Но одно дело управлять роскошной яхтой – это можно делать даже более искусно, чем спроектировавший и построивший ее инженер, но каждому ли крутившему штурвал по силам восстановить судно, потрепанное в шторме? Главный тренер «Ювентуса» пока не беспокоится об этом, хотя и признается, что игра была хаотичной и с «Удинезе», и с «Ромой», однако главное, что ему сразу следует понять – былого фундамента уже нет, команду нужно строить заново.

В Риме Аллегри выставил оборонительный состав с тремя защитниками, правда, почему-то оставил в запасе Барцальи, поставив на Касереса. Долгое время туринцы даже воздух у чужих ворот не нюхали – в створ стали попадать лишь в последнюю десятиминутку встречи. Зато «волки» хищно рыскали по соседству с владениями Буффона, были моменты, Пьянич попал в штангу, словно пристреливаясь перед великолепным исполнением штрафного на исходе часа игры. Один босниец открыл счет, другой добавил – Джеко отличился через минуту после того, как «Ювентус» остался в Перед закатом?меньшинстве из-за удаления Эвра. Тем не менее, именно в концовке чемпионы провели свой лучший отрезок матча, действуя вдесятером. Едва не поймали «Рому» на расслабленности, ведь Дибала забил, а Кьеллини не сравнял счет после углового лишь чудотворными стараниями Щесны.

В целом, на данном этапе сезона нельзя не отметить, что у «Ромы» есть более зрелая игра, чем у обновленного «Юве», который, несомненно, прибавит и еще получит возможность выдвинуться в главные соискатели «Скудетто», что положено по статусу. Но уже сейчас очевидно, что в этом сезоне «Старая Синьора» будет ближе всего за пять лет к потере титула. И, возможно, потеряет его, ведь каждый, абсолютно каждый клуб Серии «А» особенным образом настраивается на туринцев, и «бьянконери» никто не простит момент слабости. Аллегри поскорее нужны здоровые Маркизио и Хедира, ведь центр поля с Падоином и Стураро больше подходит для какого-нибудь «Дженоа», чем для «Юве». Очень любопытно – сможет ли Массимилиано в краткие сроки преобразовать игру своей команды после значимых изменений в составе, или все-таки «Ювентусу» суждено впасть в период перестроечного хаоса? Конкуренты не дремлют, и «Рома» доказала, что остается главным соперником в борьбе за трон, который туринцам будет очень непросто удержать в нынешнем сезоне.
Поделиться
 
Rambler's Top100