• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Феноменальный Роберт

23 сентября 2015 2015, 13:00
Феноменальный Роберт

Левандовски заставил схватиться за голову от удивления не только Гвардиолу. «Соккер.ру» восторгается пента-триком польского форварда «Баварии», оформленным против «Вольфсбурга» всего за девять игровых минут.

Пента-трики – штука редкая, но порой встречаются, особенно в последние годы, благодаря Месси, Луису Адриано, Клозе и дважды Роналду даже в ведущих лигах и турнирах. Однако похвастаться пятеркой голов за столь короткое время не мог до вчерашнего вечера ни один форвард в истории Бундеслиги. Тем более в игре «Баварии» против одного из конкурентов в лице «Вольфсбурга», еще и в первой игре после травмы. Конечно же, в чемпионатах Германии видели по пять голов за матч от одного форварда много раз. Великий Герд Мюллер подобное любил творить, причем четырежды за карьеру, Клинсманн, Хайнкес тоже делали пента-трики, а Дитер Мюллер даже шесть мячей «Кельну» отгрузил тридцать восемь лет тому назад. Хотя у Роберта есть один козырь, который сложно побить – поляк поставил и рекорд по скорости оформления покера, ведь оформил его быстрее, Феноменальный Робертчем Мартин Петров – к слову, болгарин поставил рекорд в футболке «Вольфсбурга», и пента-трика – тут побито достижение тридцатилетней давности Дитера Хенесса.

А ведь Левандовски начал матч против «волков» на скамейке! Вышел лишь после перерыва, его команда уступала, Нойер едва не привез второй гол выходом в центр поля, то есть поляк стал героем не в игре против деморализованного и слабого оппонента. Мячи, конечно, на разный вкус – и комичные, и четкие удары, и пятый выстрел очень красиво исполнил, однако в этом пента-трике краткий, но полный рассказ о форварде. Кто играет в нападении – учитесь читать игру так быстро, принимать решения молниеносно, выбирать позицию, прятаться от защитников, бить сразу же, грамотно убрав руки и переложив корпус. Роберт и правда за годы в Германии – и в «Боруссии» прекрасно смотрелся, здорово прибавил, и понятно, что российские клубы – как минимум ЦСКА точно должен был закидывать удочку, ведь играли против юного Левандовски в еврокубках, не могли заполучить такой ценный материал. А немцы и заполучили, и развили, а теперь не нарадуются, поскольку понимают, что это не последние голы Роберта в сезоне. Человек, который забивает за матч больше, чем дорогущие Феноменальный Робертнападающие за пять-шесть игр, разовым подвигом не ограничится.

Сейчас речь об одном из главных центральных форвардов мира, который подвижнее многих крупных парней, может забить в падении боковыми ножницами, четко сыграть после прострела, шикарно выпрыгнуть и переправить мяч в сетку головой, пробить на силу с линии штрафной площади. И правда умеет все. В середине семидесятых годов прошлого века у поляков была очень сильная футбольная сборная, глядишь, с такими лидерами опять добьются больших успехов, ведь Роберт отличается от многих коллег тем, что он самоуверен в меру – понимает ротацию Гвардиолы, и если выходит на замену, как вчера, работает выше всяких похвал. Причем не сомневается в себе и команде ни на секунду. Посмотрите на реакцию на пятый мяч, Роберт не был удивлен своему историческому подвигу, то есть он изначально мыслит, как чемпион. Спортивная наглость была всегда, однако класса с каждым годом в каждом решении все больше. Левандовски – потомственный спортсмен, у него в семье одни дзюдоисты, каратисты, волейболисты. Однако давно уже очевидно, что Роберт – главная звезда. И теперь он сделал то, что не смог за карьеру ни один из огромного и внушающего соперникам трепет списка великих игроков Бундеслиги. Поляк забил пять мячей за восемь минут и пятьдесят девять секунд, такое трудно забыть!

Поделиться
 
Rambler's Top100