• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Стреляя холостыми

02 октября 2015 2015, 00:30
Стреляя холостыми

«Рубину» нужно было выигрывать, чтобы улучшить свое положение в группе, да и победа над французским клубом оказала бы благотворное влияние на рейтинг УЕФА, но в битве равных соперников не оказалось места триумфатору и голам, о чем сожалеет «Соккер.ру».

Неожиданно бодрую партию разыграли «Рубин» и «Бордо», хотя от этих команд стоит ожидать крайностей: «жирондинцы» могут пропустить 6 мячей от «Ниццы», а потом грохнуть «Лион», а казанцы, обыграв «Локомотив», вновь впали в анабиоз. Вероятно, в яростном настрое российского клуба большую роль сыграл именно главный тренер, потому что Валерий Чалый, несомненно, цепляется за возможность продолжить работу у руля «Рубина», для его карьеры сейчас каждый матч на счету вне зависимости от турнира. Нужна игра, нужны победы, чтобы руководство рассмотрело возможность продлитьСтреляя холостыми полномочия, поэтому никаких скидок на Лигу Европы – основной состав, горящие глаза, полная мобилизация сил и эмоций.

Нельзя сказать, что одна из команд на «Центральном», трибуны которого заполнились весьма прилично, несмотря на будний день и позднее время начала матча, доминировала, скорее у каждого были свои козыри. «Рубин» не постеснялся взять гостей в оборот высоким прессингом и выраженной фланговой игрой, а бескомпромиссность в единоборствах помогла серьезно осадить команду небезызвестного Вилли Саньоля, ведь подопечные Чалого в два раза чаще французов выходили победителями из столкновений на земле и в воздухе. Очевидно, обоим соперникам комфортнее работать с пространством, нежели с мячом, поэтому и большинство опасных ситуаций возникало после контратак, которые маятником раскачивались в обе стороны.

«Рубин» активно напирал через бровку, где активничал набравший форму Набиуллин, у «Бордо» тоже интереснее выглядел левый фланг. Видно, что наставники не пытались усложнять игру – в любой непонятной ситуации следовало подавать на центрфорвардов, и хозяева постоянно искали своими навесами голову Игоря Портнягина, а вот французы нередко мельчили в поисках лучших продолжений, переоценивая собственную креативность. Правда, выстрел со штрафного в каркас ворот остался за Анри Севе, а вот казанцы в своих задорных, но нередко хаотичных атаках до предельной остроты добирались Стреляя холостымиреже, хотя пару раз очень солидно выходили из обороны через фланги, не находя правильного последнего паса в решающей стадии. Чудеса случаются, но редко, и сколько бы эмоций ни было подключено, игровые проблемы старта сезона давали о себе знать, пусть они и были старательно «замылены» страстями и скоростями.

Повезло, что и «Бордо» тоже не идеальный убийца, хотя команда Саньоля была ближе к голу после перерыва, в то время как у «Рубина» не особенно сработала замена Девича на Билялетдинова. Чалый хотел ввести в полузащиту игрока с пасом, одновременно способного протаскивать мяч, а заодно поменять напарника Портнягину, ведь Марко работал не совсем так, как от него ждали. Девич должен был находиться в чужой штрафной, но он, подстраиваясь под игровые ситуации, регулярно опускался в поисках мяча в глубину поля, что не требовалось для игры на длинных передачах. Впрочем, Динияр и вовсе оказался бойцом невидимого фронта, зато у Канунникова был неплохой шанс, но Максим отправил мяч в небеса. Возможно, в концовке «Рубин» сыграл бы смелее, не останься в меньшинстве после удаления Кисляка, а так пришлось всего лишь разбавлять давление «Бордо» выпадами малыми силами. Нескучная нулевая ничья случилась в Казани, но содержанию этого матча категорически не хватило голов, которые могли бы превратить симпатичную и местами безалаберную встречу в настоящую «конфетку» для эстетов.

Поделиться
 
Rambler's Top100