• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В вечном нокауте

01 ноября 2015 2015, 22:00
В вечном нокауте

У «Спартака» появился всемирно известный фанат, однако Джонсу вряд ли понравилась игра подопечных Аленичева. Даже если Рой не разбирается в футболе, как читатели «Соккер.ру», встреча с «Уралом» москвичам не удалась.

Хоккеисты «Динамо» и «Спартака» отложили старт любопытного футбольного матча на десять минут – хотели показать зрителям и буллиты в прямом эфире, и начало нового поединка других «красно-белых». И тех же, ведь хоккеисты проиграли в «серии пенальти», а футболисты уступали весь матч. Только минут пять на старте игры против «Урала» спартаковцы были похожи на сильную команду. Такое ощущение, что заученный текст рассказали – и передач много точных сделали, и красивые решения на левом фланге были, где Зуев рождал легенду отдельного матча и не родил, ведь очень быстро гости выровняли игру, более того – предстали более зрелой и четкой командной. Но Вас разве удивило, что «Урал» краше отработал? Уже не шокирует, когда «Спартак» смотрится В вечном нокаутеоткровенно слабо, когда молодых игроков хватает на удачные отрезки, а опытных, вроде Глушакова, меняют по ходу первого тайма.

Зрители наблюдали матч крайне медлительных спортсменов. У того же «Терека» хватило денег и чутья для приглашения приличного тренера по физической  подготовке, у Федуна – нет, хотя немного удивительно, что команда, не обремененная еврокубками, вылетев из Кубка России, так странно играет дома с крепким, но середняком. «Спартак» суетливый, но командно медлительный ужасно. Уже по Реброву видно, насколько сильно торможение мешает движению – оцените паузы, которые вратарь вынужден делать, вводя мяч в игру. Максимум ближнему защитнику кидает быстро, ведь остальные не держат четкие линии. Не открываются, не двигаются, даже замены не помогают, ведь ни выход Зотова переход в атаку не улучшил, ни появление Зе Луиша не заставило «Урал» нервничать. Определенно, с таким футболом стать таким же известным, как Рой Джонс, не получится.

Бубнов, Федун и Дзюба, конечно, известные во всем мире болельщики «Спартака», однако Роя Джонса быстрее узнают в Индонезии или Аргентине, США или Германии. И не только поклонники бокса узнают, ведь речь о колоритном хулигане, который сегодня вырядился в футболку «Спартака» и скучал. Что ж москвичи натворили, заставили бывшего великого чемпиона возненавидеть чуждый ему спорт? Конечно, некоторые матчи супертяжей сейчас смотрятся еще хуже, чем игра «красно-белых» против «Урала», но общность недовольства ничего не меняет. За первый тайм было три интересных момента, два – у ворот «Спартака», ведь разок Реброва спасла заговоренная перекладина, а потом Артем и сам выручил. Еще немножко и гости вышли бы вперед, причем весьма заслуженно, ведь и после перерыва «Урал» классно смотрелся. Нет, они не играли зрелищно, не проводили лучший матч сезона. При этом, даже не действуя на максимуме возможностей, гости были качественнее.

«Спартак» потерялся, они функционально приблизительно в том же состоянии, что «Локомотив», но свой матч «Кубани» с большой разницей проиграли загодя. Конечно, даже сегодня могли сдуру забить, но «Урал» быстрее отправил мяч в сетку чужих ворот. Асеведо проскочил защитника «красно-белых», как любителя, и реализовал выход один на один. У хозяев в футбол пытался играть только Попов, но Арапов растет в хорошего вратаря, солидно смотрится молодой человек, по-немецки на линии работает, то есть весьма современно. Впрочем, грамотно работали все у гостей, В вечном нокаутепока автор мяча не заработал удаление на ровном месте. Причем это классический Безбородов – дал человеку вторую желтую карточку за удар после свистка, хотя даже не по чужим воротам. Придрался арбитр, очень странно смотрелось, подарил «Спартаку» преимущество, которое они в итоге не реализовали. Так в футбол не играют – касается москвичей, но в подобном стиле можно на выезде – к «Уралу» особых вопросов нет, они на выезде сделали все, чтобы по ходу трансляции показывали известных людей в красных футболках на трибунах или девушек с удивленными лицами, понимая, что на поле ничего не пропустят.

Запущенная легенда досталась Аленичеву, причем «Спартак» еще хуже тульского «Арсенала» в проигранных матчах под руководством Дмитрия Анатольевича. Прежняя команда тренера просто не располагала нужным составом, а у «Спартака» даже неплохие игроки, вроде Промеса или Попова, если напарники стоят, пропадают на поле. А виноваты все. Федун не нанимает толкового спортивного директора. Не нанятый пока менеджер не меняет селекционеров. Те не привозят новых важных игроков, а тренеры по физической подготовке проваливают первый круг вместе с командой –  «Спартак» в целом играет тоскливо с редкими проблесками от Промеса. Поэтому пока вердикт для москвичей неутешительный и не меняется от матча к матчу. А вот «Урал» и после поражения от ЦСКА в Кубке России, и сегодня порадовал тренера и поклонников. Толково сыграли с москвичами, все у них будет хорошо. А вот клубу «Спартак» давно пора просыпаться и понимать, что лимит придумали люди, которым на качество игры в РПЛ наплевать. Доверять молодым нужно, но если они заслуживают шанс делом. Аленичев ставит молодежь в основу просто так, в ответ получаем матч, в котором «Урал» был лучше и победил. Впрочем, не из-за состава соперника, а потому, что делают выводы после неудач и усердно работают.

Поделиться
 
Rambler's Top100