• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чем сложнее – тем жарче

29 ноября 2015 2015, 23:30
Чем сложнее – тем жарче

«Динамо» мечется в поисках солидной игры, а «Локомотив» время от времени забывает о наличии оной, поэтому «Соккер.ру» с нетерпением ждет дерби, которое должно оправдать ожидания минимум одной из сторон и не имеет права становиться рядовым.

В «прекрасном» настроении

Настоящее ноябрьское настроение у динамовцев и железнодорожников – депрессивное. Первые разучились обыгрывать соперников, которые сами об этом просят. Вторые после удачного старта в чемпионате и Лиге Европы время от времени позволяют произносить вслух запрещенное подобно одной незаконной организации слово «кризис». Причем доселе каждый раз – что радует представителей «Локомотива», произносящие путают его с огрехами и осечками, которые в командах с ограниченным игровым запасом будут всегда. Железнодорожники много лет находились в одном потоке с середняками, а их последние успехи не результат покупки нового состава, ведь даже сейчас при сравнении «лицом к лицу» пострадавшие из-за внутренних клубных ошибок динамовцы им сильно не проиграют. Чем вратарь Габулов хуже другого российского голкипера – Гильерме? Козлов не слабее Шишкина, тем более, Алексей теперь еще и бомбардир, Морозов дослужился до сравнений с Денисовым – не Игорем, а Виталием, разумеется. А Зобнину будет сложно против центральных хавбеков соперника, если его оставят одного в центре поля, предпочитая выпустить Погребняка и Кокорина. Впрочем, о составах чуть ниже, а сейчас продолжим сравнения – Жирков, Ионов, Ташаев не хуже Самедова, Касаева и Миранчука, это игроки примерно одного Чем сложнее – тем жарчеуровня, как Дьяков и Дюрица, как Губочан и Чорлука. Пусть словака и недооценивают, но без него «Динамо» пропускало бы намного чаще, как без Ведрана пропускает «Локомотив». Как видите, пребывая в подвешенном состоянии и обитая в разных краях таблицы, московские соседи остаются командами сравнимых возможностей. С той лишь разницей, что у «Динамо» комплекс середняка вынужденно развивается и прогрессирует лишь в этом сезоне, а «Локомотив» успешно поборол болячку и не хочет возвращения неприятной «спартаковской» хвори.

В оптимальных составах

У Кобелева все, кто бегут полем и попадают по мячу – игроки основы, если их фамилия не Денисов, при этом не стоит недооценивать нынешний состав «Динамо», как и не стоит их постоянно жалеть, ведь даже молодежь команды в числе самых талантливых в стране, а ветераны невероятно опытные. Будь игра поставленной, а физически все были готовы на уровне Мигеля Данни, который в сто два года бегает больше всех в Лиге Чемпионов, причем бегает со знанием дела, никто бы даже не заикался о теоретическом преимуществе «Локомотива» в данном дерби. Но на деле имеем столкновение равных составов, но разных по качеству моделей игры. «Динамо» проигрывает чаще, чем побеждает, а уступает намного реже, чем того заслуживает. Хотя попадались и другие примеры – когда теряли победы. «Локомотив» или с первой минуты до последней хорош и в своей стихии, или получается, как против «Кубани» или «Спортинга». Тогда степень избиения «регулируется» лишь манерой игры соперника. «Динамо» можно отнести к командам, которые скорее похожи на «львов», чем на подопечных Бердыева по природе своей, хотя при этом играть скучно при Кобелеве не разучились, помнят уроки Черчесова, хотя одновременно показывают неуемное желание спастись в любой ситуации.

На поле ждут Кокорина – главная кадровая весть, но важнее понять, нужен ли в старте Погребняк? Если в атаке Жирков, Ионов и Ташаев вместе с парой форвардов, то не треснет ли центр с Зобниным под натиском Ндинга и Тарасова? Дерби можно проиграть именно в центральной зоне, можно отдать на флангах, ведь «Динамо» обороняется остервенело, но не всегда грамотно. Возможно, Соснина, раз он хорошо смотрелся против «Мордовии», снова надо ставить с первых минут в опорную зону. Одним словом, уже по стартовому составу будет понятно, какие цели преследует Кобелев. А Черевченко вряд ли станет удивлять новыми именами – ему нужно выиграть важный матч, вполне вероятно, тактику выберут ту же, что на игру против «Зенита». Только с поправкой, что Чем сложнее – тем жарчеможно и нужно чаще атаковать.

Ориентировочные составы
«Динамо»: Габулов - Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов – Зобнин, Соснин (Погребняк) - Ионов, Жирков, Ташаев – Кокорин.
«Локомотив": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Ндинга, Тарасов - Самедов, Коломейцев, Касаев - Ниасс.

В нужное время

Вовремя железнодорожники проиграли в Лиге Европы – поможет проснуться в чемпионате. Во встрече „Спортинга“ и „Локомотива“ португальцы полностью переиграли москвичей, но никакой бездарности со стороны хозяев не было, просто в центре обороны без Чорлуки был бардак, а Гильерме решил пропустить карьерную норму мячей под собой за матч. И фланги уступили соперникам, которых потом набрали в сборную тура Лиги Европы. „Львы“ сыграли шикарно, а от „Динамо“ шикарную игру видели последний раз с Вальбуэна в составе. Учитывая, как ведет себя Кокорин и как Александр играет, вернее, не играет, вряд ли возвращение одного форварда, особенно с учетом, что Чорлуку тоже ждут на поле, кардинально изменит игровой облик „Динамо“. Старательными они будут, но резкими и впечатляющими – только с позволения „Локомотива“. Тогда как соперник, будучи благополучнее и по делу проиграв „Спортингу“, всю накопленную злость выместит на соседе. Дерби есть дерби, и хотя существует риск ничьей, поскольку „бело-голубые“ склонны к подписанию мира, лишь бы не проиграть, хотелось бы увидеть подлинный футбол, в который команды Кобелева и Черевченко могут сыграть не в виде исключения, а по результатам правильной подготовки к важному для двух клубов матчу. Не забывайте также, что „Локомотив“ может оторваться от „Зенита“ - дополнительный стимул.

Прогноз „Соккер.ру“: предположим победу железнодорожников с небольшой разницей, например, 1:2.

Поделиться
 
Rambler's Top100