• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

10 игроков, выступавших за «Краснодар» и «Кубань»

04 декабря 2015 2015, 12:00
10 игроков, выступавших за «Краснодар» и «Кубань»

«Краснодар» - молодой клуб, однако соперничество с «Кубанью» уже обрело принципиальные черты, а «Соккер.ру» вспомнил добрый десяток игроков, примерявших на себя футболки обоих клубов. В преддверии дерби вспоминаем этих перебежчиков.

Александр Олейник

Уроженец хутора Тысячный, что в Гулькевичском районе Краснодарского края, успел поиграть не только за «Кубань» с «Краснодаром», но и за «Черноморец», с которым связаны самые яркие эпизоды его карьеры – дебют в Премьер-лиге, памятные матчи в Кубке УЕФА против «Валенсии». Полузащитник начал свою профессиональную деятельность в «Кубани», а потом курсировал по маршруту Краснодар – Новороссийск, оказываясь в составе главной команде еще дважды после перерывов. В общей сложности провел в составе «желто-зеленых» четыре сезона, а в 2009-м отыграл еще пару лет в основе «быков». Конечно, Олейник не самый известный футболист для широких масс, но воспитанник кубанского футбола оставил след и в «Кубани», и в «Краснодаре», проведя за них суммарно порядка 150-ти встреч.

Рикардо Байано

Бразильский полузащитник, на чьем счету есть один матч в составе сборной Боснии и Герцеговины, где он выступал до переезда в Россию и получил гражданство, поиграл за многие российские 10 игроков, выступавших за «Краснодар» и «Кубань»клубы, но ярче всего проявил себя в составе «Кубани» в середине «нулевых», запомнившись изящными передачами и фирменными ударами с левой. После неудачных попыток заиграть в нальчикском «Спартаке» и «Москве» оказался в «Краснодаре», где в качестве игрока задержался ненадолго, зато вот уже два года трудится в клубной академии тренером по технике.

Любомир Кантонистов

Кантонистов настолько солидно выступал в составе «Кубани», что даже удостаивался вызовов в сборную России, за которую сумел дебютировать во встрече с Люксембургом. Из Краснодара переехал в Москву, где выступал за «Торпедо», а в составе «быков» оказался уже на закате карьеры и провел в составе «горожан» около десятка матчей. Тем не менее, в «клуб друзей» свою фамилию вписал, став одним из первых игроков, кто поиграл по обе стороны баррикад краснодарского футбола.

Виталий Калешин

Виталий – выходец из футбольной известной футбольной династии. Дед Виктор играл в Майкопе за местное «Динамо», отец Игорь тоже начинал в столице Адыгеи, а потом стал легендой краснодарской «Кубани», где и начал карьеру младший из его сыновей. Заиграл в главной команде края Виталий не сразу, после выступлений в дубле пришлось съездить в Молдову и Тольятти набраться опыта, после чего защитник вернулся в альма-матер и провел в составе «желто-зеленых» 150 матчей. После приличных выступлений в «Москве» и «Рубине» Калешина потянуло в родные края, он с радостью откликнулся на предложение «Краснодара», за который успешно играет до сих пор, не давая поводов говорить о своем солидном по футбольным меркам возрасте.

Михаил Комков

Комков выделяется в этом списке тем, что он единственный, кто сначала играл за «Краснодар», а потом за «Кубань». Игрок атаки неплохо зарекомендовал себя, выступая за «быков» в Первом 10 игроков, выступавших за «Краснодар» и «Кубань»дивизионе, но не смог выдержать конкуренцию в команде, которая обострилась с приходом новых футболистов, появившихся в «Краснодаре» после попадания клуба в Премьер-лигу. Приютить Михаила решила «Кубань», за которую Комков дебютировал голом в ворота «Динамо», но развить свой успех в следующих матчах не смог, последовали аренды в «Химки» и «Томь», а сейчас 31-летний полузащитник выступает в составе «Тосно» из Ленинградской области.

Спартак Гогниев

Гогниев, выступавший за девять команд элитного российского дивизиона, является рекордсменом по этому показателю. Его короткое пребывание в «Кубани» в 2007-м году вряд ли могло запомниться в складках трансферов и переходов, зато многие легко назовут самый памятный эпизод в его карьере, случившийся в бытность игроком «Краснодара». Во время матча в Грозном с дублем «Терека» форвард был удален с поля, толкнул арбитра и высказал немало ласковых слов в адрес судьи и соперников, после этого местные полицейские и охрана стадиона учинили над ним расправу, завершившуюся для футболиста попаданием в больницу. В «Краснодаре» после этого эпизода Гогниев не задержался.

Маркос Пиццелли

Бразилец, ставший игроком сборной Армении, результативно выступал за «Пюник», потом переехал в украинский чемпионат, а уже из донецкого «Металлурга» перебрался в «Кубань», где начал внушительно, отличившись несколькими фирменными ударами со стандартов. С приходом мастеровитых конкурентов стал все реже попадать в состав, характера не хватило для борьбы за место под солнцем, Маркос перебрался в соседний «Краснодар», где заиграть не смог и вовсе.

Шарль Каборе  

Свежеиспеченный перебежчик, сменивший один краснодарский клуб на другой прошедшим летом. Не хочется вдаваться в темные детали истории перехода Каборе из «Кубани» в «Краснодар», 10 игроков, выступавших за «Краснодар» и «Кубань»отметим лишь, что Шарль – один из лучших игроков чемпионата России в своем амплуа, он впечатлял в составе «желто-зеленых», а теперь постепенно собирает в себе нити игры «горожан», подстраиваясь под иной стиль.

Владислав Игнатьев

Впервые Игнатьев познакомился с Краснодаром, когда отправился в командировку из «Локомотива» в «Кубань», выступавшую тогда еще в первом дивизионе. Владислав провел хорошие месяцы под руководством Петреску и даже забил единственный мяч в краснодарском дерби в ворота «быков», с которыми через полтора года после того гола подписал контракт. Правда, сезона в составе «Краснодара» полузащитнику хватило, он вновь оказался в «Кубани», где показывает самый яркий футбол в свое карьере и даже дослужился до вызовов и дебюта в сборной России.

Андрей Дикань

Десять лет прошло между пришествиями Диканя в краснодарские клубы: футболку «Кубани» он надел в 2004-м, а «быком» стал в 2014-м. Удивительная карьера у этого вратаря, ведь долго играл по низшим лигам, а на старости лет вдруг разошелся – «Спартак», «Краснодар», матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы, медали чемпионата России. Как будто два разных человека. Не знаю насчет Каборе, но к Калешину и Диканю у болельщиков «Кубани» не должно быть никакого антагонизма, они своей игрой и футбольным долголетием заслуживают исключительно уважения.

Поделиться
 
Rambler's Top100