• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мсье Венгер, дышите глубже!

27 января 2016 2016, 17:00
Мсье Венгер, дышите глубже!

«Арсенал» и поиски форварда – известная сага, и в закрывающееся трансферное окно пытаются забросить новую бомбу. «Соккер.ру» с недоумением реагирует на новости о желании лондонцев забрать Морату по цене Неймара или двух Халков.

Говорят, на Венгера произвели впечатление отказы звездных нападающих, проще говоря, они зацепили самолюбие тренера, Арсен обиделся. Карим Бензема не захотел никуда ехать, хотя Перес всегда держит в уме комбинацию со сменой игрока в атаке для привлечения интереса. К Кавани французский ветеран тренерского цеха лично летал в Париж, но не смог повлиять на уругвайца. И даже мелкие рыбешки не спешили пополнить атаку «канониров», поскольку летом не считали, что рядом с Санчесом и Озилом можно бороться за первое место в АПЛ и удачно выступать в ЛЧ, а не проигрывать загребскому «Динамо» осенью. Но сейчас некоторые персонажи передумали, изменили отношение к «Арсеналу». Ставки выросли, поэтому слухи о Кокорине так и остаются слухами – Венгер следит за всеми молодыми и небесталанными форвардами мира, но после Аршавина подноготную любого российского футболиста проверят сто раз. И Александр вряд ли прошел бы отбор в агенты 007. Вернее, 0012, поскольку на самом деле «Арсеналу» сейчас нужен нападающий на скамейку, который может подменять Жиру, пока Уэлбек вылетел. Да и зимой подписать человека под основу такого клуба очень и очень сложно.

Вряд ли у Венгера в планах отказ от тройки в атаке в пользу винтажной схемы с двумя форвардами, пусть она снова становится в некоторых клубах популярной. Но не в барселоноподобных, как «Арсенал». Хотя сама идея с покупкой центрального форварда здравая, давняя и прожитая, поскольку есть пример матча против «Челси», в котором единственный мяч забил Диего Коста, а Жиру вынужденно сняли с поля после удаления, чем Арсен показал свое реальное отношение к результативному, но зависимому от команды и настроения нападающему сборной Франции. «Арсенал» хочет стать чемпионом, но нападающего с чемпионским характером у них нет, если Жиру убирают с поля за день до двадцатой годовщины знаменитого удара Кантона в грудь болельщику. Добавьте сюда критику Анри в адрес Оливье и поймете, почему даже легенды придираются к форварду, который хороший, старательный, результативный, но не похож на человека, которого можно оставить на поле в качестве последней надежды.Мсье Венгер, дышите глубже! Эрик и Тьерри были такими людьми в Англии, а в Жиру даже соотечественник Венгер не верит. Следовательно, постоянно ищет нападающего, перебирая все лиги, следя за игроками разных возрастов, но принимая отказ за отказом. Если Арсен приглядывал за Кокориным, то он и Дибалу видел в деле, но Пауло тараторит о «Барселоне» и Месси, выбрал «Ювентус», не пошел бы в «Арсенал» вот так просто. Вот поэтому и приходится обращать внимание на нападающих из Турина, у которых нынешний сезон складывается крайне неудачно, хотя Морате – а о нем речь, нужно думать о Евро-2016 и игровой практике. И «Арсеналу» нужно подумать о новом форварде, ведь в случае травмы Жиру снова придется Уолкотта в центр атаки ставить, а такой ход временный и не похож на гениальное решение, пусть Тео и быстрый игрок.

Вообще, представьте, что вы Арсен Венгер. Лежите на куче денег – двести миллионов фунтов как минимум, часть из которых можно потратить уже зимой. Помните каждого Рейеса, купленного в январе, как шрам на теле. Однако при этом не забываете, что некий Игуаин предпочитает работать в Неаполе с малоизвестным до последнего времени Сарри, хотя это вы играли в финалах европейских кубков, брали английские титулы. И это вы котируетесь в истории футбола выше тренеров Блана или Зидана, в распоряжении которых есть Кавани и Бензема. «Арсенал» задевают отказы звезд, им нравится покупать Санчеса и Озила – футболистов «Барселоны» и «Реала». Они понимают, что только с такими ребятами можно сварить вкусную чемпионскую кашу. Именно поэтому, даже если переход Игуаина зимой в Англию маловероятен, если очевидно, что Обамеянг может отказаться, Морату хотя бы подписать попытаются. Но если за Альваро от отчаяния собираются заплатить шестьдесят или все восемьдесят миллионов евро, то фанатам «канониров» пора заменить надписи на старых табличках с обвинительными текстами о Венгере на мольбы не делать глупостей. «Арсенал» в кои веки и вправду может зацепиться за титул, если не попадет в историю АПЛ, уступив первое место «Лестеру». Но раз шансы есть, надо усиливать атаку, ставя не на Морату, который забил в первой части сезона меньше мячей, чем Кокорин. И не на Александра, а на нападающего, который здесь и сейчас доказал, что является игроком международного уровня.

Мсье Венгер, дышите глубже!Лучший футболист Африки Обамеянг, конечно, был бы интересной ставкой, но голубая кровь Жиру подходит королевским амбициям уж точно лучше, чем попытка привезти ему конкурента ради конкуренции в виде Мораты, заставив Оливье прокиснуть, совершать промахи и перестать верить в себя. Арсен и так уже совершил ошибку, ведь против «Челси» надо было убирать с поля скорее Уолкотта, чем центрального нападающего, но такой уж Венгер человек. Он сначала семь раз отмерит, а потом как резанет по живому! Носит дорогие костюмы на матчи запакованными – переодевается перед выходом, хочет быть «с иголочки», но может наверх напялить дикий пуховик в форме платья ниже колен. Покупка Мораты за шальные деньги сродни знаменитому пуховику, подарок «Ювентусу». Но такие январские фокусы не обязательно отобьются на поле. «Канониры» почти нашли баланс в игре, если бы все были в строю, могли бы собирать победы с редкими осечками. Но покупки в таком пограничном случае между неудачей и чемпионством нужны лишь обоснованные: Альваро «Арсеналу» теоретически пригодится, но точно не ценой повышения ставки до уровня трансферов Неймара и Бэйла, а за гораздо меньшие деньги. Проще говоря, воспитанник «Реала» просто никогда в жизни не играл, как нападающий, за которого можно заплатить в два раза больше, чем за Халка. Поэтому «канониров», которых не раз обвиняли в скупости, в этот раз хочется попросить не переплачивать. Ведь если вдруг сезон завершится не так, как ждали, а на скамейке будет сидеть человек в полтора раза дороже Озила, то Венгеру придется уезжать в Париж без обратного билета – тренировать сборную Франции после Дешама, которого могут пригласить в лондонский «Челси».

Поделиться
 
Rambler's Top100