Уйти нельзя остаться

21 апреля 2016 2016, 19:00

Промес не обещает, что останется в «Спартаке», но напоминает, что счастлив в московском клубе. «Соккер.ру» объясняет, почему Квинси – лучшее, что случалось с «красно-белыми» за последние годы, и где бы ни встала запятая в заголовке, к нему нельзя относиться плохо.

Промес – едва ли не лучший в России пример того, как иностранец должен выстраивать отношения с клубом и его болельщиками. Во-первых, Квинси заслуживает неподдельного уважения своей игрой, ведь, попав в «Спартак» не в лучший период его истории, голландец тащит команду второй сезон кряду, демонстрируя солидную результативность и оставаясь ключевым игроком в атаке. Грустно, что у «красно-белых» отсутствует системный подход в работе, и потенциал столь качественного футболиста не конвертируется в высокие места в таблице, титулы и участие в еврокубках. Даже в составе команды, выпавшей из числа топ-клубов отечественного чемпионата, Промес умудряется оставаться топ-игроком, не опускает рук и демонстрирует свое неравнодушие не только на словах, но и на деле. Уверен, как бы ни сложилась судьба Квинси – а в свете весьма вероятного непопадания «Спартака» в еврокубки шансы на летнее расставание растут, никто из болельщиков не скажет плохого слова и не плюнет в спину этому парню, влюбившему в себя торсиду не только эффективной индивидуальной игрой, но и поведением, достойным клубного воспитанника.

Промес честолюбив, но он сохраняет правильный баланс между любовью к футболу и обожанием себя внутри профессии, хотя последнее тоже присутствует в верных пропорциях, ведь Квинси не мямля, умеет постоять за себя и любит быть на виду, что не мешает общему делу и способствует достижению успехов. Странно так говорить о команде, которая замахивается на высокие места, но в прошлом сезоне пришла к финишу шестой и близка к этому результату в текущей кампании, однако без голландца все могло быть еще хуже. Промес поддерживает общекомандный класс и притягивает «Спартак» к результатам даже в тех случаях, когда партнеры не соответствуют уровню запросов титулованного клуба. Пожалуй, в этом сезоне ему пришлось сложнее, чем в прошлом, когда соперники Квинси не знали и поначалу даже относились к нему с известным пренебрежением. Подумаешь, приехал из того самого «Твенте», Уйти нельзя остатьсяснабженного однажды едким и прилипчивым эпитетом Карпина, однако голландец блеснул исполнительским мастерством, а «Спартак» после ухода Якина не стал машиной, следовательно, внимание противников регулярно сосредоточено на самом опасном футболисте «красно-белых».

Отрадно, что Промес растет именно в российском чемпионате, утирая нос многочисленным «детям лимита», вечно обделенным вниманием. Квинси приехал в Россию не сформировавшейся звездой, как Халк, а прогрессировал на наших глазах, причем зачастую вопреки, а не благодаря состоянию «Спартака». Ему же постоянно приходится выкручиваться, открывать новые грани таланта, чтобы оставаться на виду, а парень действительно разносторонний: умеет играть на обоих флангах атаки и на позиции центрфорварда, если придется. Научился подстраиваться под требования Якина и Аленичева, хотя первый делал ставку на длинные передачи в переднюю линию, а второй старается подобрать комбинационную основу. Квинси – это команда в команде, самостоятельная часть кода, способная сделать любую программу лучше, ведь он всегда готов забить гол, выходящий за рамки логики игры. Хоть на индивидуальном мастерстве, воспользовавшись взрывной скоростью и завидной техникой, хоть дальним ударом, преимущества которого вратарям РФПЛ демонстрировал уже неоднократно.

С таким набором качеств голландец может заиграть почти в любой команде Старого Света, где выстроенная игра и класс партнеров придадут больший вес его работе, но Промес никуда не спешит, и этим тоже импонирует. Квинси не льстит «Спартаку» и его болельщикам, говоря о том, что всем доволен, иначе бы уже нашел возможность сбежать. Похоже, он действительно комфортно себя чувствует в команде и большом городе, а отсутствие побед считает вызовом, тем более не избалован большими успехами в Голландии: за год до перехода в «Спартак» вообще играл во втором дивизионе. Уйти нельзя остатьсяВряд ли Квинси досконально разбирается в патологических особенностях управления клубом, за который выступает, но его вполне устраивает внешнее окружение: условия для работы у «красно-белых» даже по европейским меркам достойные, стадион новый, отношения с товарищами по команде и болельщиками теплые.

Квинси правильно делает, что не торопится уходить – именно такой подход чаще всего позволяет успеть всюду, и правильно делает, если ведет переговоры о новом контракте, потому что стыдно, если в «Спартаке» Промес получает 1.2 миллиона евро в год, а Дмитрий Комбаров – 2. Новый договор, который сейчас обсуждается и должен сделать Квинси самым высокооплачиваемым в команде, не станет золотой клеткой для голландца, если он продолжит так же играть, но подстрахует его на тот случай отсутствия предложений из Европы, которые устроят и клуб, и футболиста. Финансовая составляющая важна, да и лояльность к работодателю имеет свойство повышаться вместе с цифрами в зарплатной ведомости. Конечно, хотелось бы посмотреть на Промеса в могучем «Спартаке», но кто же его построит? Правда, даже в случае нового финиша на шестом месте не стал бы ставить все деньги на то, что Квинси обязательно уедет – он в хорошем смысле сумасшедший парень, и действительно прикипел к «красно-белым», так что этот роман имеет право на продолжение при любом исходе чемпионата. Впрочем, как и отъезд за границу, который будет принят как должное.

Все комментарии
Зенит 2015
Зенит 2015 ответ Redbluemaunt (раскрыть)
24 апреля 2016 в 11:38, ред.
Андрюшенька!? Ты ли это? Давно подозревал что этот очередной хамский ник твой. Кстати, замечу что арабы всё же ненамного, но более полезны человечеству. По крайней мере с евреями некоторые арабы один народ. А вот негры ни на кого, кроме известных животных, не похожи.
Redbluemaunt
Redbluemaunt ответ Зенит 2015 (раскрыть)
23 апреля 2016 в 01:12
Вот откуда у тебя гнилые гены!Кстати арабы намного ленивее африканцев,знаток из тебя как из *овна пуля!!! Жалкий,злобный,завистливый и тем не менее напыщенный и никчемный понторез ты!!! Извини за резкость,просто достал уже своей туполобостью(тебе уже десятки людей пишут об этом,а ты настолько тугой,что только себя слышишь!)
Denfard
22 апреля 2016 в 22:42
Если сборная России хочет чего то добиться на ЧЕ Слуцкому нужно выберать тех футболистов с которыми и сам и Россия не опозорится перед своим народом а выбирать есть с чего главное не ошибиться
Denfard
22 апреля 2016 в 22:27
Если сборная России хочет чего то добиться на ЧЕ
Зенит 2015
Зенит 2015 ответ jeyone (раскрыть)
22 апреля 2016 в 21:43
Я читаю книжки только напечатанные на бумаге. Распечатывать на принтере, тратя на это ..овно бумагу, нет желания. Да и читать её заранее не хочется. У меня дед НКВДшником был и давил этих ....
Зенит 2015
Зенит 2015 ответ gwynb1eidd (раскрыть)
22 апреля 2016 в 21:41, ред.
Я ничего против самих африканцев не имею и мат часть мне учить не требуется. Я вырос на мультиках, в том числе и Чунга-Чанга. То что всех в кучу сгрёб..., так пришлось. Формат не позволяет "развёртывать", да и задачи я такой не ставил. То, что не все африканцы бедные, ленивые и пр. я не писал, тем более об отдельных, в том числе и про Мусу. И если они такие хорошие и не ленивые, то почему они так плохо живут? Мне не нравится любое нашествие в нашу страну, в том числе и европейцев. Приемлю только миграцию из стран бывшего СССР, и то с ограничениями. Те, кто сбежал из страны не от плохой жизни, вызывают ещё большее отвращение, так как в основном это были диссиденты, а этих нужно было не за бугор выпускать, а к стенке ставить. жёстко, но справедливо. И историю мне учить советовать не нужно. Мне до пенсии немного осталось, образование получил ещё в настоящем ВУЗе и историю, в необходимых мне пределах, знаю. Ты ещё скажи что в СССР жрать нечего было и секса не было. То что Екатерина 2 немкой была меня не коробит, тем более все цари и большинство "родов" имели в своей крови западноевропейскую составляющую. Я и сейчас не против того, чтобы к нам приезжали специалисты, причём навсегда и полностью принимали бы наш уклад жизни, и хорошо что среди негров почти нет хороших специалистов. Только вот не хочу чтобы наши уезжали. Согласен даже на то, чтобы их даже силой удерживали и работать в "шарашках" заставляли. Кстати в СССР негра можно было встретить только случайно, правда в институтах они присутствовали. Вдоль стен они иногда, закутавшись, передвигались. Ну и в Патриса Лумумбы их много было, правда я там никогда не был. Можешь смеяться, но после каждого, к счастью редкого, рукопожатия с негром, я проверяю не испачкал ли я руки и, при первой возможности, бегу сразу их мыть. И расизм тут ни при чём. Просто не привык я к ним. Так что как то так, кратенько. Удачи!
jeyone
jeyone ответ Зенит 2015 (раскрыть)
22 апреля 2016 в 17:38
Майн Кампф запрещена? пфф в инете вбей и полно это г....на
Павел Амурский
22 апреля 2016 в 17:06
ПромесКвинси - хороший игроок, который бы нашел себя в ЗЕНИТе или цска.
Олег Калашников
22 апреля 2016 в 13:19
Такому игроку как Промес нужно обязательно играть в Еврокубках, для дальнейшего роста в карьере. Честно сказать я не очень симпатизирую команде "Спартак", хотя и знаю её историю, а так же уважаю Д. Аленичего. Сейчас "Спартак" никак не может собраться и заиграть на том уровне команды, на котором должен играть Промес. На мой взгляд, Промес ещё не расцвёл в полной мере и если останится ещё на сезон, то это пойдёт ему на пользу. Он лучший не только в "Спартаке", но и один из лучших в Чемпионате.
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ Зенит 2015 (раскрыть)
22 апреля 2016 в 09:55
Хм. Как то сурово, всех под одну гребенку. Ну для начала, нужно изучить мат часть, далеко не все сбегали сюда от плохой жизни и если ты бы хоть немного разбирался в вопросе, то знал, что СССР очень сильно помогал Африке и у нас куча Нигерийцев и Камерунцев и иже с ним училась. И далеко на все выходцы из Африки ленивые и разгильдяи! Вот к примеру Муса на поле пашет больше чем многие и то что он из Нигерии ему абсолютно не мешает! А вот в Зените есть Кокорин который ходит по полю, был Бухаров, который сидел на лавке и получал огромные деньги и Аршавин туда же! Так что дело не в том где, кто то родился и какой у него цвет кожи. И если бы ты хоть немного знал историю, тогда бы глупости не писал! К сведенью Российская Империя добилась самого влиятельного положения в мире с Немкой у власти!
Судья
Судья ответ ТОС (комментарий удален) (раскрыть)
22 апреля 2016 в 06:52
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление
Независимое Мнение
22 апреля 2016 в 05:26
Неужели для кого-либо станет неожиданностью то,что летом игрок покинет клуб?
Зенит 2015
Зенит 2015 ответ gwynb1eidd (раскрыть)
22 апреля 2016 в 03:02
Да не является! И фашистам то я не очень симпатизирую. И как я её прочитать то смог бы? Она ведь запрещена. Просто я искренне считаю, что каждый должен работать, жить и помереть там, где родился. Там где ему образование дали, где его ходить научили. Я так же терпеть не могу наших беглецов. Например тех, кто на запад сбежал. Те же евреи, среди которых половина русских затесалось, сбежавших в 70-тых – 80- тых, не говоря уже о нынешних, не особо вызывают у меня, а главное у большинства, уважения. Ради чего свалили? Чтобы сдохнуть там, в безызвестности, как, к сожалению, Краморов? Жизнь в СССР в те времена нормальная была. Кто хотел нормально жить, тот жил. А бегство нынешнее из Африки и стран ближнего востока? Нормальные люди берут в лихие годы автомат и защищают свой дом, свою деревню и, наконец, своё государство. А тут что видим? Бегут за подаянием в Европу. Самое противное то, что потом беженцы заставят приютивших их взамен собора Парижской Богоматери мечеть построить, сделать обрезание и начать лбом об землю калашматиться. И это возможно. Поэтому я и противлюсь нашествию иноземцев в Россию. Да и не только. А то что африканцы под мою раздачу попали? Просто это самые ленивые и дикие люди которых я видел. Соседи их, арабы, хоть что то делают. А этим вообще ничего не надо. Так что как то так. Нефиг меня расистом называть. Многим, в том числе и соккерянам, следует по поводу значений определений расизм и национализм ликбез себе устроить.
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ Зенит 2015 (комментарий удален) (раскрыть)
21 апреля 2016 в 21:48
Похоже у тебя проблемы... Твой любимой книгой не "Макн кампф" случаем является?
Землянин
21 апреля 2016 в 20:53
Деньжат зато можно срубить на переходе :~))
slavik166
21 апреля 2016 в 20:46
Хотя бы затёртое словечко "счастлив" писака заменил бы на что то оригинальное,а так как брякнет кто либо из" этих" о счастье в желудёвом бору ,так через год его след затеряется где то в дали.
REDWHITE_
REDWHITE_ ответ Зенит 2015 (комментарий удален) (раскрыть)
21 апреля 2016 в 20:19
лучше расскажи про питерца, который вам гол вчера забил))))))))))))
Генка сказал, что он уроженец с берегов невы)))))
Damon
21 апреля 2016 в 19:54
Вот уж эти журналюги, лишь бы раздуть.
На "СЭ" заголовок- «"КВИНСИ ПРОМЕС: "НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ, ПОКА НЕ ЗАВОЮЮ ТИТУЛ СО "СПАРТАКОМ"». Здесь уже -"Промес: «Не могу обещать, что останусь в „Спартаке“», а из этого далее- "Уйти нельзя остаться"
Не удивлюсь, что следующая будет - " хочу свалить из Спартака, не дожидаясь окна" Клоуны
spartak kursk
21 апреля 2016 в 19:53
Если не будет летнего усиления,то зимой ему надо уходить.
Серхио но не Рамос
21 апреля 2016 в 19:47
Антоха красавец,удержать его надо,продав или отвав в аренду наших бездарей
Redbluemaunt
21 апреля 2016 в 19:42
У Квинси глаза открылись,наконец-то понял куда попал,но на всякий случай(вдруг не отпустят)счастлив...)))
yarik1_78
21 апреля 2016 в 19:40
Какой (Вася) на соккере пишет время начала всех матчей,может ему часы китайские подарить?
просто кто то
21 апреля 2016 в 19:26
да все он уже лыжи смазал, в летнее ТО за лямов 20 поедет в условный вильереал, вольвсбург или саутгемптон, созрел уже!
mordvin60
21 апреля 2016 в 19:25
Не удержать его
lotsman
21 апреля 2016 в 19:25
Не обещает но, на всякий случай, счастлив.))
112910415
21 апреля 2016 в 19:19
вот вокруг Квинси и надо бы строить нормальный Спартак...но это в идеальном и, следовательно, маловероятном случае..
DVOK68
21 апреля 2016 в 19:17
Уйдёт конечно.Не летом так зимой,это вопрос времени.
Игрок сильный,факт.
sir-5
21 апреля 2016 в 19:06
Федун быстро найдёт нового.
Фанфан Тюльпан
21 апреля 2016 в 19:00
будь Квинси в Цска давно бы перешёл в Рому...а так только орландо сити
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить