Дают год

07 мая 2016 2016, 00:00

Противоречивые слухи ходят о будущем Жозе Моуриньо, которого все последние месяцы крепко связывают с «Манчестер Юнайтед», однако боссы «дьяволов» не спешат с отставкой Луи ван Гала и просят Особенного… подождать год. «Соккер.ру» вмешивается в ситуацию.

О чем точно можно говорить спустя три года после ухода с ключевых должностей в «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона и Дэвида Гилла, так это о потери аутентичности. «Красные дьяволы» уже не те, что прежде, ведь многолетний наставник при содействии лучшего, по его мнению, исполнительного директора в английском футболе умудрялся четверть века поддерживать равновесие, не совершая дорогущих покупок и подчеркивая важность воспитанников клубной академии, носителей манкунианского духа. Возможно, сэр Алекс ошибся с выбором преемника, или же Дэвиду Мойесу просто не дали время реализовать свой долгоиграющий план, стоит напомнить, что Фергюсон на старте своей карьеры в МЮ занимал места в середине таблицы чемпионата Англии и не раз находился на грани увольнения. Приглашение ван Гала открыло новую главу в истории великого клуба, отодвинув на задворки большие победы предыдущей эпохи.

При сэре Алексе «Манчестер Юнайтед» не приобрел бы Антони Марсьяля за ту сумму, которую заплатили за талантливого француза, Фергюсон просто назвал бы это сумасшествием чистой воды, а сейчас это в порядке вещей. Баланса в МЮ при Луи нет. Команда может выиграть большой матч и проиграть аутсайдеру, появление в основе Маркуса Рэшфорда – это момент позитивный, но под видимой частью айсберга скрывается огромная льдина непрактично используемых ресурсов, да и ввод молодого форварда в состав получился не планомерным и подготовленным, а сумбурным. Дают годХорошо, что Маркус сходу себя проявил, будь у него нервы не такие крепкие, парень мог бы сгорбиться под грузом ответственности, который на него вмиг обрушился. Ван Гал с большой папкой умных замечаний собственного сочинения считается большим стратегом, но в МЮ он скатился к принятию сиюминутных решений, чтобы удержаться на своем посту. Например, тот же Феллаини не может считаться элементом стиля, но он помогает бороться за результат, поэтому в фаворе.

Вот как вы бы охарактеризовали прогресс «красных дьяволов» за два года под руководством голландского специалиста? Построен ли какой-то фундамент будущих успехов, или летом нас ждет очередной перезапуск с дорогими покупками? Два года – приличный срок для построения команды, редко кому, особенно на топ-уровне предоставляют такой карт-бланш, а ван Гал, судя по всему, пойдет и на третий круг. Нет, как минимум, это интересно, к тому же, нечему радоваться, когда человек теряет работу, тем более Луи не кажется уставшим, он фонтанирует идеями, но пока не может согнуть взятую линию даже в приличную дугу. Впрочем, если МЮ умудрится на финише сезона выиграть Кубок Англии и запрыгнуть на четвертую строчку в АПЛ, то это можно будет признать достаточным поводом, чтобы «дать Луи поработать». Другой вопрос, что теперь складывается странная ситуация с Моуриньо, которого вроде бы уже завербовали, а теперь просят подождать годик, пока у ван Гала закончится контракт. Ситуация несколько дикая, потому что футбольный мир Жозе вряд ли вращается вокруг «Олд Траффорд», как бы он ни был заинтересован в этой работе.

Во-первых, за год может произойти многое. Что если ван Гал выиграет следующий розыгрыш Премьер-Лиги и еврокубок? Пожелает продолжить работу, а ему скажут: «Нет, извини, у нас тут Моуриньо в приемной с прошлой весны сидит». Во-вторых, сам Жозе может найти приличную работу, сомневаюсь, что его прельщает возможность съездить в Китай по совету Эда Вудворда и подзаработать там деньжат перед большим вызовом. Скорее португалец примет предложение ПСЖ, «Интера», «Арсенала» или какого-нибудь еще клуба, заинтересованного в его талантах.Дают год Весь этот кривой пасьянс складывается, конечно же, из-за неопределенности боссов «Манчестер Юнайтед», меняющих мнение чуть ли не после каждой игры. То ван Гал остается, то Моуриньо приходит и получает астрономическую сумму на трансферы, теперь Особенного просят потерпеть годик, завтра произойдет еще что-нибудь. И самое гадкое, что все эти слухи проходят через команду, которой приходится жить в святом неведении.

Вероятно, у ван Гала за плечами мощные ангелы-хранители, раз он продержался до конца сезона и может сохранить свой пост летом, хотя, должно быть, джентльменское поведение Моуриньо повлияло на судьбу Луи, с которым португалец провел три года в «Барселоне» и многому научился. Жозе мог поставить ультиматум, когда у МЮ все было плохо: назначаете меня сейчас или ищите потом нового тренера, как ветер в поле. Скорее всего, импульсивное руководство «красных дьяволов» согласилось бы на такую сделку, и если своим невмешательством Моуриньо сохранил работу ван Галу – честь ему и хвала, вот только предложение подождать годик до назначения уже где-то за гранью здравого смысла. Чем должен заниматься Жозе? И с какими чувствами должен продолжать работу Луи, физически ощущая тень коллеги над собой? Из окружения Моуриньо стало известно, что тренер с таким положением вещей мириться не станет, и это правильно. Дедлайном этой эфемерной связи должен стать финал Кубка Англии, после которого либо португалец приходит на «Олд Траффорд», либо каждый движется своей дорогой.

Все комментарии
pik54
10 мая 2016 в 19:53
Найдёт себе другой клуб.
nahan
10 мая 2016 в 06:42
Или Маура летом подпишут, или же он будет в другой команде. Моуриньо знает себе цену.
olenec
08 мая 2016 в 04:40
не знаю чего добиваются боссы мю с одной стороны Ван Гал с другой Моуриньо оба тренера в первой десятке тренерской элиты На стороне ван Гала колоссальный опыт но он уже стар для долгосрочных проектов И тут как раз Моуриньо со своим не менее ценным опытом побед в различных чемпионатах как никто другой подходит на роль многолетнего тренера команды Вспомните сколько лет было Фергюссону или Венгеру когда они встали у руля своих команд ? Так что Моуриньо -главный претендент на роль тренера Другое дело что Моуриньо погряз в различных скандалах ( вспомним его недавний скандал в Челси с врачом команды ) и это не может нравиться боссам МЮ Им наверняка захочется видеть у руля команды более покладистого тренера и вот тут ван Гал стает во всей красе
Guliev_007
08 мая 2016 в 04:26
Ван Гаал очень хороший специалист. Ему просто надо время. Вот посмотрите на Симеоне, о нем как о тренере особо не кто не знал. Но за пару лет, он создал команду, которая за последние три года-два раза находит путевку финал в Лигу Чемпионов. Я еще не говорю о трофеях во внутренней арене+ Евро Лига и т.д. Чтобы хотеть от Ван Гаала чего-то стоящего, надо дать ему время и ждать. Сам Жозе как пришел сказал что должен создать свою команду, только тогда сможет отвечать на требования руководство. На следующий год, стал чемпионом страны и до начала сезона сказал, это имена та команда которую я хотел создать. Бац и чемпион страны. А провалились они в этом сезоне, из-за высокомерностей отдельных игроков. Азар сделал два три финта, забив парочку голов. стал на одном уровне Лео и Криштиану. Хотя на данный момент не имел в кармане не какого трофея. Я знаю что отхожу порой от темы, но когда говоришь одно хочется сказать и второе.
Vl777
07 мая 2016 в 21:07
Очень похоже что ВАНГАЛА КТО-ТО "КРЫШУЕТ", если он останется -Моур точно ждать не будет (и это в принципе будет правильно...)
dimOK752
07 мая 2016 в 12:24
Ван Гаал на должном уровне выполняет свою работу, всё остальное - проблема ожиданий болельщиков.
Die Roten
Die Roten ответ Mark_Tolson (раскрыть)
07 мая 2016 в 11:46
после последних "успехов" в челси
жозе уже не такой высокомерный))
Die Roten
07 мая 2016 в 11:45
если у жозе будет хорошее предложение
он же год ждать не будет
Ливерпуль 2014
Ливерпуль 2014 ответ Mark_Tolson (раскрыть)
07 мая 2016 в 11:09
да ладно на моуре свет клином сошелся.......за такие деньги могут попробовать того же симеоне, и с ним тоже всё в порядке в плане харизмы
ЮЗИК
07 мая 2016 в 10:51
Моуриньо за год много воды утечет
Artuom
Artuom ответ nurajanm (раскрыть)
07 мая 2016 в 10:31
А сейчас у МЮ игра прям дух захватывает))
kachan63
07 мая 2016 в 09:29
Пора "Особенному" возвращаться в "Интер". В Сериале титул взять полегче, чем в АПЛ.
Red_team
07 мая 2016 в 08:18
На месте Моура я бы послал это глупое руководство, это уже просто издевательство! в первую очередь над болельщиками МЮ, я думал там умные люди сидят, а не клоуны, короче, ждем еще один ужасный и унылый сезон ватокатания =(
SkiNheD
07 мая 2016 в 07:14
Короче еще 1 год без трофее МЮ остался)))
nurajanm
07 мая 2016 в 05:51
Пусть философ останется.
Нам не нужен Жозе.
Я не хочу что в будущем Мю стал автобусом
roskaz
07 мая 2016 в 05:36
Нормально так Эд Вудворд чморит португальца :)
caravanbashi
07 мая 2016 в 04:38
Ответ знает только ветер.... Правильно поступили в Баварии, дав Ван Галю 2 года, а затем Юпп Хейнкес взял ЛЧ.
зигзаг
07 мая 2016 в 01:19
короче послали
Mark_Tolson
Mark_Tolson ответ DXTK (раскрыть)
07 мая 2016 в 01:19
выучить знаки препинания, и цены тебе бы не было. невозможно же читать твою писанину
Mark_Tolson
07 мая 2016 в 01:17
мю доиграется. я вообще удивляюсь, что такой высокомерный человек, как Жозе, до сих пор терпит. я не думал, что найдется нечто, что заставит Жозе смиренно ожидать. но Особенный ждет... гм, если мю упустит Жозе, и португалец плюнет в лицо боссам мю и пойдет в Интер или ПСЖ, для мю это будет просто крах. тут нечего думать, Моуриньо нужно с руками отрывать, шансами подписать такого тренера не разбрасываются.

я главный хейтер мю. возможно, никто так не ненавидит мю, как я. но за мю Моуриньо я буду наблюдать, это будет интересный проект. мю не хватает харизмы. они блеклые. не знаю, как за них можно болеть. они ничем не цепляют. Моуриньо - это как раз то, что им нужно. особо отмечу то, что с последнего места работы Жозе вышвырнули как нашкодившего котенка. так что помимо чемпионского характера у Жозе теперь кипят реваншистские настроения. горячий будет сезон, если к Челси Конте, Ливерпулю Клоппа, Манчестеру пепа добавится еще и мю Моуриньо
DXTK
07 мая 2016 в 01:07
Руководство не спешит связывать себя с узами в лице Моуринью и правильно делают.........
1.во первых все видели его поведение в Челси его конфликт с врачем по физподготовке......
2.во вторых он насторил свою же команду против себя, и они стали его сливать, да так, что в итоге оказались в нижнейчасти таблицы..............

Конечно Он знаток АПЛ понимает структуру и весь чемпионат,, но Я считаю что Жозе надо отдахнуть вообще от АПЛ где-нибудь в другом месте чтобы он собрался с мыслями и приступил к делу. Он уже так делал уходил и возвращался с новыми идеями, просто его на долго нигде не хватает.....................

По этому МЮ заплатил бы философу 5 лямов и взяли бы себе Особенного. Ну не хотят с ним связыватся пукай какой-был ван Гал не был тренер сейчас и как бы команда не играла но он спокойный человек.

Жозе не будет работать с молодыми игроками он может посадить на скамейку Рэшфорда или продать в случаи если ему он не подайдет под тактику как было с Лукаку и Де Брюйне. Почему Ван Гал тратит да потому что понимает что от него ждут перестройки моментальной ведь придет Жозе могут еще потратить в разы больше а ведь у МЮ есть свои воспитанники на которых надо делать акцент Ван Гал это умеет а вот Моуринью вряд ли вообще у Челси своих воспитанников сейчас нету именно англичан которым он доверял бы с первых минут.

Сейчас у руководство мю семь пятниц на недели то они могут ван гала отправить то хотят остсавить и Моуринью вроде как бы хоят приглосить и вроде как бы раздумывают над этим а вообще клуб надо Побеждать иначе МЮ превратится в Ливерпуль...... Все хотят видеть крепкую команду но это какая та которая стабильно играет или так которая побеждает. например Арсенал стабильно борется за топ 4 и стабильно вылетает в 1/8 побеждает редко кубок Англии в довесок....................... и тут никто не счастлив а хотя все Победы..........
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить