«Манчестер Юнайтед» имени Моуриньо

19 мая 2016 2016, 17:15

Звездный защитник «Зенита», неприкаянный хавбек «Реала», самый свободный агент Златан — «Соккер.ру» составляет новый «Манчестер Юнайтед», если в команду придет Жозе и получит право определять трансферную политику, которую затребовал.

Вратари

Де Хеа, поговаривают, не в восторге от футбола ван Гала, следовательно, может намекнуть «Реалу» о выкупе контракта по опции, которая существует со времен поломанного в прошлом году факса и застарелых программ. Давид – невероятный голкипер, зачем его терять? Моуриньо бы точно попытался уговорить этого готового на годы вперед Петра Чеха остаться и вместе защищать интересы команды, на которую другому великому вратарю Шмейхелю тошно смотреть, такие стали скучные. Проблемы МЮ с вратарями не связаны, хотя стоит отметить, что таким вратарям, как Кейлор Навас, порой в Англии сложнее, чем в Испании или Италии – не факт, что ему подходит испанская модель игры в защите, лучше удержать Де Хеа.

«Манчестер Юнайтед» имени МоуриньоЗащитники

Каррагер в нецензурной форме требует у Клоппа купить левого защитника, словно Юрген семь лет работает с «Ливерпулем», а не половину сезона, но Джейми знает – оборона сейчас начинается с центра, но неразрывна с флангами, поэтому нужны качественные беки. У Шоу усы выросли позже, чем он получил первую серьезную травму, поэтому не факт, что Моуриньо смог бы положиться на талантливого защитника. Блинд, хотя заиграл в центре, тоже не относится к типу игроков, которым Жозе всегда доверяет. Смоллинг в этом плане ближе к требованиям, поскольку превращать недооцененных оборонцев, вроде Карвалью, в больших звезд португалец умеет – возможно, его даже защитник «Бенфики» Нильссон-Линделоф убедит, им МЮ активно интересуется.  

Но и состоявшихся игроков любит, сейчас активно говорят о Гарае в «Манчестер Юнайтед» — логичная попытка забрать по хорошей цене замечательного игрока, который немного снизил к себе требования в «Зените», а без Лиги чемпионов вообще может стать обузой в решающих матчах, как Кришито. В Санкт-Петербурге аргентинца ничто не держит, а сезон без ЛЧ в АПЛ интереснее, особенно раз Хуммельса в МЮ не будет, а в центре обороны есть места. Впрочем, если Моуриньо предпочтет сделать из Стоунза нового Терри, то кто ж ему откажет? Варана вспоминают при каждом разговоре о трансферах любой команды Жозе, его тоже учтем, тем более, впереди Евро-2016, француз может вырасти в цене. Да и Дармиан может быть не тем, кто португальцу нужен – новая метла метет по-новому.

«Манчестер Юнайтед» имени МоуриньоПолузащитники

Всегда концентрируется внимание на Хуане Мате, словно Моуриньо его личный преследователь, и словно испанец сейчас играет так здорово, что о нем надо говорить в первую очередь. Воскресить нырнувшего в личную жизнь ветерана Швайнштайгера, выжать максимум из француза Шнейдерлина, озаботиться переходом в атаку, прикупив атакующего хавбека – плеймейкера вроде Хамеса Родригеса, Жозе Моуриньо точно захочет, если возглавит «Манчестер Юнайтед». Португалец лично анонсировал возвращение в июле, а поскольку Луи ван Гал пообещал выиграть Кубок Англии в субботу, посмотрим, сможет ли выполнить хотя бы это обещание. Ведь есть у голландца еще одна проблема как у тренера – ему не очень-то доверяют большие звезды, тот же Гризманн к Моуриньо может пойти охотнее.

Если Луи утомил не только поклонников клуба, то уйдет. И тогда будут изменения в центре поля. Моуриньо по слухам хочет убедить боссов МЮ учредить должность спортивного директора и забрать у «Атлетико» Андреа Берту, что автоматически выводит на планы Жорже Мендеша – агент и Берты, и Моуриньо одновременно управляет делами Хамеса, понятно, что ему интересно, чтобы португалец возглавил команду, а колумбиец подписал с ней многомиллионный контракт. Но нужен ли англичанам человек на левый край атаки? Сложный вопрос, поскольку не сказать, что у «Манчестер Юнайтед» нет полузащитников нужного уровня, они просто все не играют так, как следует. Раз так, то возможны расставания и подписание того же Росса Баркли – Руни из «Эвертона» хорошо зашел, как помним.

Нападающие

З«Манчестер Юнайтед» имени Моуриньодесь в принципе один нападающий интересен и зовут его Златан Ибрагимович. Сможет ли МЮ заполучить шведа, который раньше саркастически отзывался о британском футболе? Возможно, ведь ПСЖ потерял звезду и лидера, а с новым клубом он пока еще не определился. Раньше говорили о том, что приглашение Моуриньо может упростить переход Роналду в «Манчестер Юнайтед», но португалец не пойдет в команду без Лиги чемпионов, здесь вопрос можно считать закрытым. Скорее надо подумать, какое место займет Руни в новом составе, если Жозе возглавит клуб? Он может доверять ему наряду с двумя молодыми напарниками, а может посчитать лишним, если Златан ближе к Англии, чем мы думаем. Или если ближе Игуаин – тоже потенциальная цель богатого клуба, которому скучно без трофеев.

Возможный состав МЮ Моуриньо: Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Гарай  (Варан), Шоу – Шнейдерлин, Баркли (Швайнштайгер) – Хамес, Руни (Гризманн), Марсьяль – Ибрагимович (Игуаин).

С таким подбором игроков без отвлечения на Лигу чемпионов можно спокойно создать прекрасную команду, которая прибавит в результативности, станет умнее обороняться, сможет похвастаться планомерным прогрессом отдельных игроков, в том числе молодых. Так что боссам «Манчестер Юнайтед» просто надо принять решение и перестать плыть против течения, ведь Луи ван Гал уже давно не доводит до титулованного завершения попытки в больших клубах. На этапе подготовки он порой даже хорош, более того – возможно, даже упростил работу следующему тренеру, но последнее слово должен сказать человек, который тоже считает себя уникальным, но получил пару раз под дых и теперь осторожнее в заявлениях и оценках. Многие думают, что Моуриньо вернется таким, как уходил, но португалец может еще всех удивить.

Все комментарии
DavideSanton
24 мая 2016 в 21:49
Цз очень нужен, и на мертвый правый фланг Гризманна надо. На остальные позиции как получится, но по факту правого заща, напа(а то с один Рэшом каши не сварищь) и, возможно, центрального полузаща( шнайди, блинд, эррера - все до топ уровня не дотягивают, а швайн и каррик стекляные пешеходы) тоже не помешало бы купить
lobsterdam
lobsterdam ответ alexigot1 (раскрыть)
19 мая 2016 в 22:05
а вот я все-таки думаю, что из этого состава никто не выжмет больше 4-5 места, а по сему если придет Маур, то опять будет обновление, а это - год-два. Вот так-то!
alexigot1
alexigot1 ответ lobsterdam (раскрыть)
19 мая 2016 в 20:39
У Маура и Аленичев в двух финалах забивал
lobsterdam
lobsterdam ответ P4ELINE (раскрыть)
19 мая 2016 в 20:17
Дармиан играет от случая к случаю, да и слабоват физически, Швайни со Шнейдером - тихоходы тоже не феерят, , Шоу - сезон не играл, Марсиаль - игрок эпизода, не боец, не атлет, Ибра и Игуаин в Англию не поедут: уж больно перспективы неясные.
lobsterdam
19 мая 2016 в 20:09
почему-то считается, что угробив челси, Маур сможет что-то создать из тех же неповоротливого Швайнштайгера, бесполезного Шнейдерлина, престарелого Ибрагимовича, невнятного Баркли и других таких же...
myst5
19 мая 2016 в 19:49
Я думаю представители других лиг просто облизываються . И завидуют по страшной силе . В следуещем сезоне апл будет еще интереснее . И впринципе может ну его эти еврокубки тока силы отнимают
alexigot1
19 мая 2016 в 19:29, ред.
Просто представим афишу следующего АПЛ:
Конти-Новый, известный в Барсе тренер, наконец то в конкурентой лиге, Почетино – Раньери, Арсен – Вал-Гал, Клопп со своим энергозатратным навалом против всех.
Или:
Гвардиола – Маур, Раньери-Почетино, Арсенал-Челси, Клопп- Вест Хэм.
TheDDS
19 мая 2016 в 19:20
Ждем развеселого сезона, когда мю по прежнему не отойдящий от эпохи фергюсона будет фейлиться и с моуром, при этом у Пепа может вполне получиться с МС уже в первом сезоне.
P4ELINE
19 мая 2016 в 19:20
Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Гарай (Варан), Шоу – Шнейдерлин, Баркли (Швайнштайгер) – Хамес, Руни (Гризманн), Марсьяль – Ибрагимович (Игуаин).

Если и правда такой состав будет то мю явно будет бороться только за золото. ибо с таким составом грех Апл проиграть
просто сашка
просто сашка ответ dzvinka (раскрыть)
19 мая 2016 в 19:11
я думаю он свои 80 лямов отступных явно стоит, ну все равно главный трансфер должен быть на тренерском мостике - а потом уже можно помечтать)
dzvinka
dzvinka ответ просто сашка (раскрыть)
19 мая 2016 в 19:08
не знал, это может все поменять.
просто сашка
просто сашка ответ dzvinka (раскрыть)
19 мая 2016 в 19:00
гризманн фан мю кстати, я уже 2 года письма деду морозу пишу чтоб его купили)
dzvinka
19 мая 2016 в 18:47, ред.
не верю что Гризманн пойдет к нему, Ибра может и пойдет но в Англии, представьте себе, на поле бегать надо и работать, а это не к лицу королю или как там он себя величает. Игуаин... будет второй Сольдадо если перейдет в Англии, зря парень не завершил карьеру после вылета от Днепра как сам обещал))).
просто сашка
19 мая 2016 в 18:35
гадание на кофейной гуще.
Erik15
19 мая 2016 в 18:23
Дайте Мауру шанс!!!
ricasso1
19 мая 2016 в 17:33
Надеюсь Моур возглавит мю,и окончательно развалит клуб!
Дед за ЦСКА
19 мая 2016 в 17:30
Златан Ибрагимович вполне может оказаться в МЮ,Игуаин вряд ли.ИМХО.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить